Перейти к публикации

Сервис Задний мост

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Покупаешь

Фильтр с прокладкой 20986573 или 0403012 – 1 шт.

Фитинги 13280086 – 4 шт. (достаточно 2 шт., но лучше поменять все 4)

Масло в муфту http://cadillac-club.ru/forum/index.php?topic=20789.msg429718#msg429718

Также понадобится очиститель типа Liqui Moly Schnell-Reiniger (пойдет любой неагрессивный к пластику спиртовой очиститель; в любом сервисе такого добра в достатке)

И едешь в ККК-сервис на замену масла в муфте.

охренеть!!!!!!!!!!!!!!! ты только по Москве ездишь? или где месишь грязь? у меня 20 ....не знаю что будет впереди! :o

Опубликовано:

охренеть!!!!!!!!!!!!!!! ты только по Москве ездишь? или где месишь грязь? у меня 20 ....не знаю что будет впереди! :o

Основных (простых) причин "Сервис задний мост" всего две:

1. Со временем начинают поддтекать фитинги. Внутри фитингов есть резинка, вероятно, она иссыхается ("стареет") и начинает пропускать масло наружу.

2. Со временем масло в муфте "стареет" и присадки начинают выпадать в осадок и забивают фильтр и сетку насоса (слишком долгая езда с "Сервис задний мост" может привести к поломке насоса). Наиболее "крепкое масло" из всех масел для муфты - это VW G055175A2

Опубликовано:

Основных (простых) причин "Сервис задний мост" всего две:

1. Со временем начинают поддтекать фитинги. Внутри фитингов есть резинка, вероятно, она иссыхается ("стареет") и начинает пропускать масло наружу.

2. Со временем масло в муфте "стареет" и присадки начинают выпадать в осадок и забивают фильтр и сетку насоса (слишком долгая езда с "Сервис задний мост" может привести к поломке насоса). Наиболее "крепкое масло" из всех масел для муфты - это VW G055175A2

масло для халдекса вообще все одинаковое .Потому покупать можно любое самое дешовое

А фитинги  просто гниют - они из люминия , а трубка и пружина сталь

Опубликовано:

масло для халдекса вообще все одинаковое .Потому покупать можно любое самое дешовое

http://www.oil-club.ru/forum/topic/31055-zhidkosti-dlya-mufty-haldeks-ii-v-pokoleniya/

Там выложены тех.документs по жидкостям в Халдекс, розлитым по упаковкам разных марок.

Характеристики у VW G055175A2 отличаются ото всех в лучшую сторону (производитель Castrol-BP Europa SE), а за остальными жидкостями (GM или Форд, Вольво, Ягуар, Лэнд Ровер, Фольксваген с номером  G060175A2 и т.п.) гнаться не стоит, это одинаковые жидкости производства шведского Statoil AB. К тому же, у VW G055175A2 наименьшая стоимость за 1 литр. Отмечаю это специально, т.к. у некоторых жидкостей упаковка более мелкая (напр., туба 300 мл.).

Также стоит обратить внимание на то, что почти все интернет-магазины предлагают в качестве замены ACDelco 10-4070/GM 88863349 жидкость-аналог Opel/Saab с номерами 1940057 / 93165387. Однако это жидкость предыдущего поколения, т.е. может случится так: вы закажите  ACDelco 10-4070/GM 88863349 (банка черного цвета), а вам привезут Opel/Saab 1940057 / 93165387 (банка серого цвета). Предыдущее поколение жидкости отличается тем, что в известном бюллетене по проблемам в муфтах SRX II и Buick LaCrosse, GM предлагал добавлять в нее модификатор трения под номером 88900330.

Для жидкости нового поколения в этом необходимости нет.

Кроме того, у жидкости Opel/Saab 1940057 / 93165387 ниже вязкость, температура потери текучести похуже.

Если по какой-то причине захотите точно такую же жидкость, как ACDelco 10-4070/GM 88863349 нового поколения, то лучше берите 2 тубы жидкости Ford с номером 1931273 по 300 мл. Она дешевле точно таких же жидкостей в тубах по 300 мл. Land Rover c номером LR054941 или Jaguar с номером T4A15328. Та же жидкость налита в однолитровую банку Volvo под номером 31367940 или 850 мл. банку VW с номером G060175A2. Напомню, общий объем муфты SRX II - 550-570 мл.

Опубликовано:

А фитинги  просто гниют - они из люминия , а трубка и пружина сталь

Всем спасибо за советы. 

Записался в ККК на субботу. Сергей сказал что все расходники у него есть, так что ничего покупать не нужно.

Опубликовано:

Не только по Москве езжу, вернее сказать стараюсь по Москве не ездить вообще))). Но в грязь на Кадиллаке не лазил, и надеюсь что не придётся. ..

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Добрый день, подскажите в Сургуте (ХМАО) кто уже ремонтировал свой кадилак SRX и где. Сервиса авторизированного у нас нет. Проблема по теме "Сервис Задний мост".

Спасибо

Опубликовано:

Парни,всем привет))))Сам катаю на эскалейдах больше 10-ти лет,дочь на  стs и srx))) но сейчас не об этом)))Москву завалило снегом, слава Всевышнему,зима пришла и я попросил у дочки srx,временно поездить пока коммунальщики придут в себя и почистят дороги и дворы)))  srx 2013г.в., зимой она практически не ездила, да и так не особо много ездит, поэтому пробег авто 23000км)))через три дня моих покатушек по снегу,а точнее вчера, загорелось "сервис задний мост". Так,как давно катаю на Кадиллаках и обслуживаюсь у официалов,на счет srx был заранее предупрежден,что была такая проблема, но вроде как GM ее решил с 2013г.в. и этой проблемы нет, как и многих других,которые доработали. Но ребята предупредили, если загорится, то сразу в сервис, чтоб не попасть на дорогостоящий ремонт)))К официалам не поехал,хоть имею скидку 25%, понял, что она мне у них особо не поможет.Обратился к человеку, который раньше работал у официалов,а сейчас самостоятельно.Сегодня приехал в 17-00, подняли машину, начали с проверки масла. Отвернув пробку Халдекса, масло струей полилось, хотя ожидали наоборот,думали, что его там нет.Проверили в редукторе,вроде как уровень, чуть может не хватает.Подумали и решили разбирать.И похоже не ошиблись... от куда там грязь не понятно при таком пробеге,фильтр забит, и похоже что поршень не работал или перепускал...от куда-да то избыток масла там оказался. Промыли все от грязи, поменяли поршень, фильтр,прокладку,залили масло в Халдекс и поменяли в редукторе.Собрали, завели,выключил анти пробуксовку и погонял по территории, обратно загнал,подняли и долили масло. Ошибка исчезла.Домой доехал и еще по парковке погреб, вроде все нормально.Вот такая история,может кому пригодится.Пишите,подскажу телефон мастера у которого делал.По деньгам вышло так:работа-15000р.,масло в редуктор и Халдекс-4000р.,поршень-4800р.,

фильтр,прокладка-4600р.У официалов узнавал от 80000р до 107000р(например у Арманд). Времени заняло около 5-ти часов.К стати Роман(так зовут мастера), сказал, что зима и мороз здесь не причем, может загореться "сервис моста" и летом при пробуксовке, например по траве или мокрой дороге, грязи. Спасибо за внимание и огромное спасибо зауру(стр.11)за детальное и теперь я понимаю правильное объяснение вопроса.

Опубликовано:

Добрый день, подскажите в Сургуте (ХМАО) кто уже ремонтировал свой кадилак SRX и где. Сервиса авторизированного у нас нет. Проблема по теме "Сервис Задний мост".

Спасибо

Сервиса нет, это так, раньше на Быстринской салон Опель-Шевроле Кадилами торговал он же и обслуживал. Сейчас, в принципе, могут подключить Tech2 и диагностику снять, в остальном с официалами я не стал бы заморачиваться. В НВартовске кто-то Кадилами занимается вроде, но я даже не интересовался плотно.

По сути:

Тут уже постили за "сервис задний мост" и проче. У меня никаких сервисов и прочей фигни не писалось компьютером, но толчки при обычной езде и пинки при энергичном разгоне появились. Лечится эта хрень просто и эффективно, как оказалось, снятием муфты и ее промывкой обычным очистителем тормозов, затем заливается специальная жидкость для муфты (я заливал VAG G 055175A2, брал в Сургуте) строго 560мл через сапун (ЭТО ВАЖНО!!!). Катаем с подгазовкой на подъемнике минуты 2-3 (по желанию), потом 3-4 круга по Югорскому тракту, для очистки совести заезжаем еще раз на подъемник, контролируем уровень и все, вопрос закрыт.

Сальник поршня НЕ трогаем! Ну Павел на СТО в курсе.

Как вариант, до кучи, можно жижу поменять в дифе на фулсинтетик, у меня везде Castrol.

По выполнению работ обратись в СТО "Айсберг", Рационализаторов, 19 к.1 (в 2ГИС они есть)

Делов там на час-полтора.

Мне работы выполнили они, ребята там грамотные, с Кадилами не работали, но ничего там фантастического нет, разобрались и сделали на 5+, с Халдексами работают не первый день, это их тема. Кстати, там же решил заменить приводной ремень, натяжитель и ролик, до кучи так сказать, заебло каждый раз тачку в Тюмень гонять, а гарантия давно кончилась. По замене ремня и цацок к нему, да и вообще по обслуживанию (колодки там, замена жижи, то-сё), работу выполнял Валера, он уже знает чего-как (там двиг с подушки нужно снять, ничего сложного, 5 минут). По Халдексу расходники можно у них заказать (занимаются поставкой запчастей на заказ) или заморочиться самому. Прокладку, в принципе, можно и не менять, а фильтр возможно у них есть в наличии, там аналог от VOLVO и еще каких-то тачек. Я сам заказывал и покупал.

Опубликовано:

Парни,всем привет))))Сам катаю на эскалейдах больше 10-ти лет,дочь на  стs и srx))) но сейчас не об этом)))Москву завалило снегом, слава Всевышнему,зима пришла и я попросил у дочки srx,временно поездить пока коммунальщики придут в себя и почистят дороги и дворы)))  srx 2013г.в., зимой она практически не ездила, да и так не особо много ездит, поэтому пробег авто 23000км)))через три дня моих покатушек по снегу,а точнее вчера, загорелось "сервис задний мост". Так,как давно катаю на Кадиллаках и обслуживаюсь у официалов,на счет srx был заранее предупрежден,что была такая проблема, но вроде как GM ее решил с 2013г.в. и этой проблемы нет, как и многих других,которые доработали. Но ребята предупредили, если загорится, то сразу в сервис, чтоб не попасть на дорогостоящий ремонт)))К официалам не поехал,хоть имею скидку 25%, понял, что она мне у них особо не поможет.Обратился к человеку, который раньше работал у официалов,а сейчас самостоятельно.Сегодня приехал в 17-00, подняли машину, начали с проверки масла. Отвернув пробку Халдекса, масло струей полилось, хотя ожидали наоборот,думали, что его там нет.Проверили в редукторе,вроде как уровень, чуть может не хватает.Подумали и решили разбирать.И похоже не ошиблись... от куда там грязь не понятно при таком пробеге,фильтр забит, и похоже что поршень не работал или перепускал...от куда-да то избыток масла там оказался. Промыли все от грязи, поменяли поршень, фильтр,прокладку,залили масло в Халдекс и поменяли в редукторе.Собрали, завели,выключил анти пробуксовку и погонял по территории, обратно загнал,подняли и долили масло. Ошибка исчезла.Домой доехал и еще по парковке погреб, вроде все нормально.Вот такая история,может кому пригодится.Пишите,подскажу телефон мастера у которого делал.По деньгам вышло так:работа-15000р.,масло в редуктор и Халдекс-4000р.,поршень-4800р.,

фильтр,прокладка-4600р.У официалов узнавал от 80000р до 107000р(например у Арманд). Времени заняло около 5-ти часов.К стати Роман(так зовут мастера), сказал, что зима и мороз здесь не причем, может загореться "сервис моста" и летом при пробуксовке, например по траве или мокрой дороге, грязи. Спасибо за внимание и огромное спасибо зауру(стр.11)за детальное и теперь я понимаю правильное объяснение вопроса.

Что тут сказать?

Вы сильно переплатили, это раз.

Репутация Романа - ex-мастера из Дженсер не вызывает доверия, это два https://cadillac-club.ru/forum/index.php?topic=2399.msg429723#msg429723

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Сегодня загнал автомобиль на очередное (третье после 100 000 пробега) ТО Халдекса по бюджетному алгоритму,которое я описал на 11 странице машина проехала более 50 000 км без проблем. Меняем жидкости в редукторе,халдексе,прокладку,фильтр.

Поршень купил,но похоже менять его пока не буду.Пусть полежит.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Кто в курсе, подскажите, винт Артикул 13280041 или 2014201 крышки муфты продается набором из 10 штук или каждый винт по отдельности?

Опубликовано:

Присоединяюсь к вопросу. 13280041 цена 1 килорубль за штуку, как я понял. Нужно 10шт. Что то дороговато. Придется аналог подбирать.

Опубликовано:

Присоединяюсь к вопросу. 13280041 цена 1 килорубль за штуку, как я понял. Нужно 10шт. Что то дороговато. Придется аналог подбирать.

1 винт за штуку рублей - это сильно, конечно.

Где-то на драйве видел... человек с Insignia заменил на аналогичные (только с другой шлицой, не Torx) из магазина крепежных материалов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...