Перейти к публикации

большой расход топлива на Эскалэйде

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

сними клемму с аккума на часок, потом надень обратно, зажигание включи во вторую позицию на 40-50 секунд и она откалибруется..

Вот так она точно не калибруется

Опубликовано:

сними клемму с аккума на часок, потом надень обратно, зажигание включи во вторую позицию на 40-50 секунд и она откалибруется..

Вот так она точно не калибруется

Я так дроссель калибровал, а что не так??

Опубликовано:

да нифига не получается пробывал на своей ,писал в какойто теме уже.

Был я тогда в тринити парни 5 часов мыли ,чистили ,адаптировали,катались и хрен вам!!!

В итоге распечатали процедуру как самому в движении сделать ,вот коротко:делать надо на свободной дороге нужно несколько раз (4-6)интенсивного разгона имеется ввиду нажатие педали газа 0-50% и потом тоже 30-100% ,это всё примерно,а посля оставляем технику до утра ничего не отключаем и утром будет счастье.

Мне помогло тока это а до этого ничего не помогло,вообщем большая амплитуда педали нужна а потом оставить.Как то так.

Опубликовано:

Может это твой вариант, который тоже стоит попробовать.

Но по правильному алгоритму надо после отключения клеммы проделать то, что я писал выше. Это мно помогло от высоких оборотов хх и большого расхода после промывки в Кларусе. И это совет от их электрика, его не я сам придумал )))

Опубликовано:

А то что писал я парни из тринити сказали и про твой вариант молчок ???

Наверно у каждого свои хитрости лечения кадиллаков!

Вот человеку тогда два варианта попробовать выличить авто ;)

Опубликовано:

Ну на самом деле лампа не погасла :(

Ещё раз сам снял дросель, отделил датчик, пролил wd-40, крутил им минут пять в жидкости.

Далее промыл всё смывкой для мотоцепей (ничего более подходящего не нашлось под рукой). Продул компрессором до сухости.

Авто без АКБ провело около трёх часов.

Подключил аккум, ключ в положение "асс", минут пять танцев с бубном, завожу- "чек не горит", я обрадовался было, а через пару минут загорается снова...

Единственное, что должен заметить - обороты в норме и двиг работает довольно ровно.

Есть некоторые чуть заметные перебойчики, но тут думаю после замены свечей они пройдут.

А возможно, что и чек погаснет...

Если нет то поеду в Кемерово к ближайшим официалам  :-\

В любом случае Спасибо за советы и потраченое на меня время  :)

Опубликовано:

Короче, заслонку ты, в итоге, окалибровал ;) обороты стабилизировались же :) поздравляю! а вот чек, скорее всего, не с этим связан уже... может, плохой бенз поймал. может. каты выгорают или еще что-то.. нужен СКАНЕР!

Опубликовано:

Короче, заслонку ты, в итоге, окалибровал ;) обороты стабилизировались же :) поздравляю! а вот чек, скорее всего, не с этим связан уже... может, плохой бенз поймал. может. каты выгорают или еще что-то.. нужен СКАНЕР!

Читай теперь теперь ошибку после чистки заслонки

Вобщем Да, заслонка откалибрована 100%

причина не бензин..

По всей видимости другой косяк.

Один хрен выясню и исправлю всё, что не так в машине.

Чуток времени, и отпишусь, что и как...

А вот с катализаторам, реально он может чек зажечь?

Это ведь не датчик, а "исполнительное" в машине...

Опубликовано:

Ну вот и я залил полный 117ти литровый бак 98м бензином))) На качественной заправке - в городе крупный модернизированный НПЗ.

Машина работает намного плавнее (КПП), разгон набирает чуть динамичнее, чуть изменился звук выхлопа. При не изменившемся стиле езды (очень спокойный и размеренный) расход на моём ESV упал с 23-24л до 22-22,5л на 100км.

Доволен полностью, теперь только 98й.

З.ы. На 18х калёсах расход был ощутимо меньше, чем на 22х.

Опубликовано:

А вот с катализаторам, реально он может чек зажечь?

Это ведь не датчик, а "исполнительное" в машине...

Датчики поймут неправильную работу катов и чек загориться.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Нахожусь сейчас в Италии, заливаю 95-й евро-супер... машину не узнать, приёмистость  и разгон супер! Средний расход город + скоростной автобан (130-150) 15 л/100 км

Ктати, видел у них на заправках супер-октан 100, стоит 1,95 евро, 95-й заливаю по 1,82.

В Австрии было дешевле, 1,53 евро...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

У меня при всех многокилометровых пробках и езде ТОЛЬКО по городу бортовой пока не вышел за 19 литров... Если бы немного хоть трассой разбавить- на пару-тройку литров было бы меньше... С учетом того, что на тюнинговой калибровке режим работы DoD максимально сужен, и можно считать почти не применяется в движении, кроме наката с полностью отпущенной педалью..

CTS AWD в тех же условиях вышел на стабильные 14,7....

Опубликовано:

У меня пять заправок, расход 21,5-22,5, такой расход был и на 92, езжу только по Балашихе, с редкими выездами в Москву, разницы особо не заметил....

Опубликовано:

Сложно мериться расходом на наших машинах.

Двигатель очень эластичный (или как там говорят).

Можно сильно не давить на педаль, ехать почти на холостом, а можно давить и при том сильно ... оба режима отличаются по моим ощущениям процентов на 60% (процент считать от меньшего).

У меня при спокойной езде было 17-18. Бывали и такие дни.

А обычно у меня 30-32.

Вот прям сейчас показывает 34л/100

Все очень сильно зависит от манеры езды. Мы же не какой нибудь матиз с двигателем 1.2 сравниваем по расходу. Там то понятно, он никак не едет, все время педаль в полу держать нужно.

Поэтому при определении объективного расхода по трассе предлагается замерять мгновенный расход по трассе с крейсерской 110км/ч. Для этого в пути сбрасываем счетчик среднего расхода, и смотрим что показывает. Получается как бы мгновенный расход.

А средний еще раз повторяю, на мой взгляд мерить бесполезно.

Оч сильно зависит от манеры, дороги, количества светофоров, дачников и т.п.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Катаюсь на 98ом уже хз сколько.

Ездит также как на 92ом.

Расход сначала повысился, сейчас сравнялся.

В чем разница так и не понял, но фиг с ним, буду кататься на 98ом дальше.

В мануале и правда про мой мотор написано заливать 91 премиум, что вроде как равно нашему 98ому.

Правда у меня пробеги уменьшились - переехал жить к работе, теперь средний дневной пробег - 7 км.

Такими темпами второе ТО будет года через два :)

Опубликовано:

Правда у меня пробеги уменьшились - переехал жить к работе, теперь средний дневной пробег - 7 км.

Счастливый человек! ^-^

Опубликовано:

Покупая авто с дв 6,2л уже заведомо должны понимать что нужно платить за бензин, а то как в анекдоте:-) купил авто,отделал золотом, брильянтами, платиной и все равно что то не то :( ЖРЕТ МНОГО ;)

Был гранд в 90х гд 5,2:-) жрал от заправки до зправки, как танк 40л точно:-) Зато кайф >:D

1998336621_01.jpg.5d7949e05e4ba460dd82fce121922361.jpg

Опубликовано:

В мануале и правда про мой мотор написано заливать 91 премиум, что вроде как равно нашему 98ому.

согласен

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Катаюсь на 98ом уже хз сколько.

Ездит также как на 92ом.

Расход сначала повысился, сейчас сравнялся.

Если бы пробеги остались прежними,то заметили б,что на 98 по любому меньше расход.Режим коротких пробегов-запуск-разогрев-остановка значительно более расходный.

Вообще,изучая заводские настройки (калибровки)вижу,что их делали и они более всего подходят к нашему 95 бензину.На 92м расход будет больше,а тяга меньше,в некоторых режимах-заметно меньше.К сожалению и для полноценного использования энергии 98го,настройки не соответствуют,поэтому вы не видели разницы.После доп. настройки расход всегда уменьшается на 1-2 литра,даже при энергичной езде.Хотя все равно хорошо,что пользуетесь 98м -вы надежно защищены от детонаций и перегревов.

Опубликовано:

Здравствуйте. Я являюсь обладателем Cadillac Escalade 3 2007г.в.(америкос). Я из г.Саратова. У меня такая-же проблема, расход 39-40л по городу. Официалов у нас в городе нету, подскажите что делать? :(

Опубликовано:

Здравствуйте. Я являюсь обладателем Cadillac Escalade 3 2007г.в.(америкос). Я из г.Саратова. У меня такая-же проблема, расход 39-40л по городу. Официалов у нас в городе нету, подскажите что делать? :(

У вас явные проблемы.На расстоянии,к сожалению их не решить.Но позвоните мне,подскажу что нужно делать,исходя из того,что поведаете о своем автомобиле.
Опубликовано:

У вас явные проблемы.На расстоянии,к сожалению их не решить.Но позвоните мне,подскажу что нужно делать,исходя из того,что поведаете о своем автомобиле.

Напишите телефон в личку плз :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...