Перейти к публикации

Сервис Задний мост

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

После замены масел машина проехала 25000 и снова выпала ошибка "сервис задний мост". Произвел повторную замену масел и фильтра.Внутри халдекса чисто,в редукторе избыток масла. Будет время дополню информацию

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

После замены масел машина проехала 25000 и снова выпала ошибка "сервис задний мост". Произвел повторную замену масел и фильтра.Внутри халдекса чисто,в редукторе избыток масла. Будет время дополню информацию

Заур, день добрый. Выяснили что-нибудь?

SRX 2011 год, на пробеге 55 тыс. высветилась ошибка, поменяли масло, фильтр в халдексе и мосте, проблема не ушла.

Опубликовано:

Заур, день добрый. Выяснили что-нибудь?

SRX 2011 год, на пробеге 55 тыс. высветилась ошибка, поменяли масло, фильтр в халдексе и мосте, проблема не ушла.

А там вроде как и нечего выяснять.Как правило после замены масла нужно сделать километров 5 круг,ошибка опять должна появиться и долить пару шприцов масла в халдекс  до упора.

Опубликовано:

А там вроде как и нечего выяснять.Как правило после замены масла нужно сделать километров 5 круг,ошибка опять должна появиться и долить пару шприцов масла в халдекс  до упора.

делали, доливали. Потом машина ещё 10-15 запусков писала ошибку, и притихла. По поведению - привод как был передний, так и остался. На подъемнике - крутит все 4 колеса.

Опубликовано:

что значит "притихла"? .То что на подъемнике все 4 колеса это правильно. Она стартует с 4-х,потом зад отключается по условию. Всёравно думается что у вас недостаток масла в халдексе.С пристрастием проверить нужно.    Кончина насоса на 55 км это очень невероятно.Имхо.

Опубликовано:

что значит "притихла"? .То что на подъемнике все 4 колеса это правильно. Она стартует с 4-х,потом зад отключается по условию. Всёравно думается что у вас недостаток масла в халдексе.С пристрастием проверить нужно.    Кончина насоса на 55 км это очень невероятно.Имхо.

я имел в виду, что перестала писать ошибку, но поведение не изменилось.

А сколько нужно добавлять присадки? Мы не нашли никаких точных указаний ни в интернете, ни на самом флаконе. Наверное, надо было купить готовый вариант, но уже что купили, то купили.

Опубликовано:

я имел в виду, что перестала писать ошибку, но поведение не изменилось.

А сколько нужно добавлять присадки? Мы не нашли никаких точных указаний ни в интернете, ни на самом флаконе. Наверное, надо было купить готовый вариант, но уже что купили, то купили.

А что вы хотите чувствовать в поведении? Если не горит ошибка разницу в поведении вы не почувствуете,разве что на гололёде.

Присадку как мне объяснили весь флакон. Мой флакон до сих пор со мной путешествует в заднем багажнике  нераспакованный.

Опубликовано:

А что вы хотите чувствовать в поведении? Если не горит ошибка разницу в поведении вы не почувствуете,разве что на гололёде.

Присадку как мне объяснили весь флакон. Мой флакон до сих пор со мной путешествует в заднем багажнике  нераспакованный.

Например, машина разучилась заезжать на бордюры на маленькой скорости - морда переезжает, а зад просто утыкается. Такого раньше не было. Примеров много.

Весь флакон мы не рискнули. Попробую проверить ещё раз уровень.

То есть, я так понимаю, вы налили масло без присадки и без проблем проехали ещё 25 тыс. км?

Опубликовано:

Например, машина разучилась заезжать на бордюры на маленькой скорости - морда переезжает, а зад просто утыкается. Такого раньше не было. Примеров много.

Весь флакон мы не рискнули. Попробую проверить ещё раз уровень.

То есть, я так понимаю, вы налили масло без присадки и без проблем проехали ещё 25 тыс. км?

"утыкается" если задом подавать на бордюр?Вот ни разу таких экспериментов не ставил). ААа...понял...Думаю это уже самовнушение.

Да. Еще раз залил без присадки и проехал 10 000 пока

Зачем проверять уровень? Если ошибка погасла,значит халдекс работает.

Опубликовано:

"утыкается" если задом подавать на бордюр?Вот ни разу таких экспериментов не ставил). ААа...понял...Думаю это уже самовнушение.

Да. Еще раз залил без присадки и проехал 10 000 пока

Зачем проверять уровень? Если ошибка погасла,значит халдекс работает.

передом, а не задом.

Заур, я на этой машине четвертый год, и до этого много лет ездил на полноприводных автомобилях - я знаю как машина себя вела, и как ведет сейчас.

Ошибку она писала каждый запуск - а потом перестала писать совсем, в один момент. Подозреваю, что это не потому что там в норму пришло что-то, может быть у нее есть какой-то лимит повторений одной и той же ошибки подряд, мол после n раз прекратить выдавать одно и тоже.

Опубликовано:

передом, а не задом.

Заур, я на этой машине четвертый год, и до этого много лет ездил на полноприводных автомобилях - я знаю как машина себя вела, и как ведет сейчас.

Ошибку она писала каждый запуск - а потом перестала писать совсем, в один момент. Подозреваю, что это не потому что там в норму пришло что-то, может быть у нее есть какой-то лимит повторений одной и той же ошибки подряд, мол после n раз прекратить выдавать одно и тоже.

Тут уже чтото дистанционно не сказать.Лимит повторений - не думаю. По езде что с ошибкой что без неё я разницы не чувствовал. Как-то  оказался в песках - это да. Сразу почувствовал. Машина гребёт всеми четырмя и пески ей нипочём.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

После ремонта (см. станицу 11)машина проехала 43000 километров . Всё нормально. Была повторная полная процедура на 25000 километров и доливка масла на 40000 км. Общий пробег 143000 километров

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Внутри халдекса чисто,в редукторе избыток масла. Будет время дополню информацию

Чего выяснилось по вопросу избытка в редукторе? Откуда он там (избыток)?
Опубликовано:

Чего выяснилось по вопросу избытка в редукторе? Откуда он там (избыток)?

Всё в подробностях расписано на странице 11.

Опубликовано:

Всё в подробностях расписано на странице 11.

перечитал еще раз, прямого обозначения причины попадания масла из халдекса в редуктор так и не увидел. увидел, что сапун вроде бы ни при чем, и в ремкомплект входит поршень и вроде бы он виновник перелива в редуктор? на этой странице вижу, что была доливка масла после 40к пробега, куда уходит?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

А у меня проблема очень странная: Поменял масло в ХАЛДЕКСе весной. Пару раз приезжал на доливку: высвечивалась ошибка. В итоге, при температуре выше +15 все норм. Как только ниже загорается: ошибка задний мост!!! может у кого было такое, как лечить???

Опубликовано:

А у меня проблема очень странная: Поменял масло в ХАЛДЕКСе весной. Пару раз приезжал на доливку: высвечивалась ошибка. В итоге, при температуре выше +15 все норм. Как только ниже загорается: ошибка задний мост!!! может у кого было такое, как лечить???

Проверьте что в модуле муфты самый последний софт, если последний, переберите халдекс. Реверс в этом вам поможет

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

18 000 пробег загорелся сервис задний мост

Клубни, подскажите куда ехать на диагностику и ремонт? Машина ещё на гарантии, покупалась в Дженсер.

У кого реально починили Халдекс по гарантии и где?

Опубликовано:

18 000 пробег загорелся сервис задний мост

Клубни, подскажите куда ехать на диагностику и ремонт? Машина ещё на гарантии, покупалась в Дженсер.

У кого реально починили Халдекс по гарантии и где?

Покупаешь

Фильтр с прокладкой 20986573 или 0403012 – 1 шт.

Фитинги 13280086 – 4 шт. (достаточно 2 шт., но лучше поменять все 4)

Масло в муфту http://cadillac-club.ru/forum/index.php?topic=20789.msg429718#msg429718

Также понадобится очиститель типа Liqui Moly Schnell-Reiniger (пойдет любой неагрессивный к пластику спиртовой очиститель; в любом сервисе такого добра в достатке)

И едешь в ККК-сервис на замену масла в муфте.

Опубликовано:

В Дженсер с Халдексом ездить категорически нельзя; там есть рукож... по имени Роман, который слывет спецом по муфте. Это результат его работы

Также есть в Мск. некий Игорь (тел. 89036894949, мастерская на Бескудниковском бульваре) его рекламирует известный в сети чинитель насосов для муфты под ником 71miha71. К нему тоже ни ногой.

Опубликовано:

+масло для редуктора с самоблокировкой

Нет необходимости в масле с самоблокировкой для eLSD моста. Достаточно купить Castrol Syntrax Long Life 75W-90.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...