Перейти к публикации

Расход топлива SRX 2011

Рекомендованные сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

продолжаю устанавливать рекорды (сомнительные, правда)

предыдущей рекордной заправки на роснефти хватило действительно на больше, чем обычно. комп предупредил о низком уровне топлива на уровне израсходованных 80 литров. после до заправки добралась, израсходовав еще 3 литра. Залили до крышки [внимание]- более 90! литров. Провожу эксперимент за свой счет- так что требовать возврата пока не стала. Заправка опять Роснефть, но другая уже- на Яузе.

Опубликовано:

Про свои 88 на ТНК я уже писал, а тут стал заправляться на Лукойле. Подъехал на парах... Пистолет шёлкнул и прекратил наливать на отметке 79 литров ! Потом я сам стал наливать, чуть вынув пистолет из горловины.  закончил на 85-ти литрах ( рука замерзла)... Куда там вместилось - не заню... Багажник проверял - сухой.  Так что считаю, что до 90 литров можно нам наливать... А у кого есть желание - требовать возврата денег за 10 литров :)    Разок мне уже вернули :)

Опубликовано:

Куда там вместилось - не заню... Багажник проверял - сухой.  Так что считаю, что до 90 литров можно нам наливать...

меня сегодня смутил расход после такой заправки- такого я еще не видела 26  :o

правда, средняя скорость движения была 6,6 км\час. подумала даже, что крышку бензобака не закрыли и оттуда просто хлещет )))

завтра понаблюдаю- восстановится или нет

Опубликовано:

ходит такая байка что у SRX 4.6 расход топлива такой же как у 3.6,так ли это?По поводу качества,если обращали внимание,то на некоторых заправках стоит запах какой то не бензиновый(похожий на газ),так вот,от газовиков знаю что в бензин добавляют "газовый концентрат",он дешевый и хорошо разбавляется,но степень испарения его очень высокая и так как газ имеет низкую энергетичность и октан,то и горение его происходит медленнее(в обычной системе конечно)и вот в паре с бензином естественно смесь не полностью сгорает в цилиндрах,часть догорает в катализаторах(тем самым его разрушает) и часть просто выплевывается через трубу(это так по рабоче-крестьянский),естественно повышенный расход из за низкой энергетичности(горит ведь иногда чек по потере мощности)и неполного горения.Я заправляюсь на SHELL V-POWERом или 95 экто только на рочдельской у белого дома(надежда что там меньше бодяжат-все таки свои заправляют)вроде нормально,а после BP расход почему то больше обычного

Опубликовано:

нет, не так но чень близко

- на 3.6 20литров, на 4.6 22литра

при условии, что с авто все в полном порядке и мы находимся в обычном режиме московских улиц

Опубликовано:

Сегодня вернулся вечером домой и посмотрел на расход - 29,7. Понятно, что пробки, но все же. Jaguar XF на 300 кг легкче, а расход по диким пробкам 18 литров (3 литра, 238 лошадей).

Ну не писец??

Опубликовано:

нет, не так но чень близко

- на 3.6 20литров, на 4.6 22литра

при условии, что с авто все в полном порядке и мы находимся в обычном режиме московских улиц

Это радует,у меня расход не превышал 18.7л(если верить компу),повторяюсь БЕЗ РЕКЛАМЫ заливаю шелл V-POWER на каширке(с ними связывает только накопительная карта балов-все не могу купить ветровку FERRARI,за нал не продается)

Опубликовано:

Други... Вы меня просто в ступор вводите цифрами... Я каждый вечер толкаюсь по пробкам около 2х часов, но у меня средний расход ни разу не превышал 19 л/100... Утром еду быстро, практически без пробок (Кутуза в область возле Времен Года не в счет)... В результате за неделю средний расход 17 л/100... Может я чего не так делаю?

Для справки: лью исключительно 92й на заправках ТНК "Маистраль": либо на 60-летия Октября в область, либо на пересечении Обручева и Волгина.

Опубликовано:

Други... Вы меня просто в ступор вводите цифрами... Я каждый вечер толкаюсь по пробкам около 2х часов, но у меня средний расход ни разу не превышал 19 л/100... Утром еду быстро, практически без пробок (Кутуза в область возле Времен Года не в счет)... В результате за неделю средний расход 17 л/100... Может я чего не так делаю?

Для справки: лью исключительно 92й на заправках ТНК "Маистраль": либо на 60-летия Октября в область, либо на пересечении Обручева и Волгина.

а средняя скорость какая? у меня при пробеге 300 км, средняя скорость 13 км/ час, расход 21,5 сейчас (((( Но я вообще экономно ездить не умею- ни на механике, ни на автомате  :-[

Кстати, по поводу вместительности бака. После рекордной заправки более 90 литров, сейчас стрелка приближается к середине, а комп показывает, что съедено уже больше 50 литров. Может на самом деле бак не такой маленький, как написано в мануале?! ;)

Опубликовано:

скорее, стрелка грешит :) я никогда особо не верю показаниям поплавка - всегда погрешность литров 5-7 имеет... топливо бултыхается, да и сам бак не ровной формы..

Опубликовано:

Товарищи, хелп!) Закончил с расходом по компьютеру 31,6. Знакомые говорят, что может надо проверить лямбда зонд. Может уже пора в сервис ехать?

Опубликовано:

Товарищи, хелп!) Закончил с расходом по компьютеру 31,6. Знакомые говорят, что может надо проверить лямбда зонд. Может уже пора в сервис ехать?

Комп и не то покажет :D Проще прикинь расход по старинке - по пробегу от бака до бака, надежнее будет.

ps: Вообще, если не вылезать из пробок + маленькие пробеги, до 30ки дойти можно, но это перебор конечно.

Опубликовано:

Некорректно комп считает расход без движения 99л. Проехав 130 км по трассе после сброса среднего расхода на 100 км комп показывал 10,4 л. Пока ждал жену ( около 30 минут ) средний расход вырос до 14,6.

Опубликовано:

zaratustra

У тебя проблемы, тебе надо в сервис. Комп все правильно считает, использовав весь бак выйдешь на ту цифру которая и должна быть, можешь даже не показывать знания кунг-фу и тягаться с компом он неплохо умеет высчитывать и такой разницы как 20-30лит не бывает в его показаниях. Твой движок максимум должен приплыть к цифре 23литра.(это если муки ада 1-2скорость-стоп на протяжении 5ти часов на всём баке возможно у тебя покажет 30литров, но такой режим езды пока "роскошь") Возможно какой нибудь шланг отошел и воздух подсасывает (а возможно и нет), как и было на Esc у Gosha-177 ("Это вакуумный шланг от усилителя тормозов до впускного коллектора, вот из-за него и был подсос воздуха и как следствие высокий расход топлива.")

читать тут http://cadillac-club.ru/forum/index.php?topic=5205.0

Опубликовано:

кстати - мой пробег подбирается к 5000, зима (питер), зимние шины, пробки, чо та тапку в пол стал придавливать - расход уже 20 л. летом еще был в рамках разумного. на трессе летом (если конечно считать м10 трассой) было 12,5 литров

Опубликовано:

сегодня будет поставлен эксперимент с количеством бензина, влезающего в бак, на BP. у них скидка большая на этих выходных- воспользуюсь предложением, тем более, что бак почти пустой. доложу потом сколько влезло  :)

против использованных 73 литров по компу, влезло 68 по чеку.. рядом не стояла, но видела , что заправщик заливал вручную- заранее попросила долить после отсечки. как-то всё это странно :)

Опубликовано:

До 10 000 пробега машина показывала расход 22

До 30 000 пробега машина показывала расход 12,5

После 30 000 пробега машина показывает 14,5

Опубликовано:

машина только из салона, выбег по мкаду и новорижскому на 360 км - итоговый расход 9,5

есесно без резких движений и не выше 100 км/ч ибо обкатка

Опубликовано:

машина только из салона, выбег по мкаду и новорижскому на 360 км - итоговый расход 9,5

есесно без резких движений и не выше 100 км/ч ибо обкатка

а кокой двигатель?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

с момента покупки лил 95-й (под боком "славнефть" ездить дальше - в лом, если только случайно занесет куда) до ТО-1 при пробеге 7760 средний расход - 19,7 по компу (в основом город, пробки, прогрев). решил залить 92-й от neste... прошел на нем полбака (обнулив расходомер) - средний расход пока 18,7 по компу.

зы: из существенных отличий м.б. только бОльшая вибрация на холотом ходу и кажется что слегка плавают обороты холостого хода, чес говоря как-то это неконфорно...

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...