Перейти к публикации

Претензии и отзывы по страховым случаям (рекомендации)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Чего-то я не помню такого, чтоб по КАСКО коэфиценты меняли. Там просто спрашивают на полную каску или частичную (ну где-то так, я точно не помню). У меня вообще каска на три года с фиксированной суммой и побарабану есть случаи или нет.

В Пт съездил в КАСКО все мелкие вмятинки и сколы, что за зиму накопились, зафиксировали - платить будут. Плюс лобовая (там трещинка маленькая...).

Опубликовано:

Если у тебя за прошедший период есть убытки (по которым страховая компания ничего ни с кого не получила и не получит: ты виноват в ДТП, нет третьей стороны, разбил стекло на трассе и т.д.), то на следующий год страховая компания применяет в отношении тебя повышающие коэффициенты.

Вариант один - менять страховую компанию. На данный момент общей базы по убыткам у них нет.

У меня жена каждый год страхуется в новой компании.

Опубликовано:

Вот интересно, а с чего это они будут увеличивать коэффициент?

Есть вторая сторона (виновная), ей по регрессу выставят счет с учетом всех издержек.

Страховая сама будет уже судиться и разбираться.

Так что никаких поднятий быть не должно. Факта убытка то нет.

Вот если бы он свалил и не зафиксировал причиненный ущерб, тогда другое дело....

Обращайся по КАСКО и не ломай себе голову. Самый простой и надежный способ.

Были прецеденты. В частности, моему знакомому пытались коэф поднять, хотя было я вно указано, что не он виновен и случай у него за год был единственный. Мне заявили, когда стекло пассажирсоке разбили ворюги, что пофик какая выплата, главное, что она была - значит, повышаем. Ессно, послал нафик и пошел в другую страховую :) У всех свои процедуры и иногда проще, чем копья ломать с тупыми клерками просто посмотреть, что еще есть на рынке..

Опубликовано:

Ну так правильно. При разбитом стекле виновная сторона не известна. Соответственно и получать деньги не с кого. Поэтому страховая и решила накрутить коэффициент.

Вот если бы ворюгу поймали, тогда было бы совсем другое дело.

Опубликовано:

Ну так правильно. При разбитом стекле виновная сторона не известна. Соответственно и получать деньги не с кого. Поэтому страховая и решила накрутить коэффициент.

Вот если бы ворюгу поймали, тогда было бы совсем другое дело.

не фига Серега. у меня по каско было 2 обращения и в обоих случаях есть виновник дтп, коим я не являюсь. все равно говорят, что каско на следующий год будет дороже. это в ргс

Опубликовано:

Странно. Я с таким не сталкивался. Пару раз была мелочь в которой я не виновен. Так мне еще и скидку давали на пролонгацию договора. Компания"АльфаСтрахование".

Правда у них своих косяков хватает. В общем я с ними больше ни-ни.

Опубликовано:

Странно. Я с таким не сталкивался. Пару раз была мелочь в которой я не виновен. Так мне еще и скидку давали на пролонгацию договора. Компания"АльфаСтрахование".

это против всякой логики, но сами сотрудники ргс, говорят что все так

Опубликовано:

С россгосстрахои ни разу не сталкивался. Ничего про них не скажу. Ни хорошего, ни плохого.

Опубликовано:

это против всякой логики, но сами сотрудники ргс, говорят что все так

да, к сожалению, у них и из правил это следует. дело не в логике, а в жадности)

Опубликовано:

в итоге по осаго закончилась история.

- в день дтп виновник вину не признал, с гордой надписью "не согласен" в протоколе и т.п.

- подал на пересмотр начальнику гибдд (+ месяц) - получил отказ

- подал в суд об отмене админ. нарушения (+ 2месяца) - получил отказ

мои обращения к страховой ингосстрах о выплате:

- выплатить не можем так как виновник не считает себя виновным и понеслась

(все документы представленные со стороны страховой - это ксерокопии об отправке писем в гибдд, а далее и в суд по поводу пересмотрения дела) чувак даже не удосуживался привозить оригиналы или сам их отвозить в гибдд\суд. просто почта

далее мой иск в суд по выплате (+3месяца), где ингосстрах оперался только на ксерокопии отправленых писем о жалобе и отмене админ. нарушения. то есть они как бы не против, но виновник не соглесен же, а так мы хорошие и готовы выплатить вот вы принесите документ\решение, что нашему клиенту отказали в просьбе тогда выплатим.

сумма вышла за рамки 120 по осаго и стало ясно чего этот фрик так впрягся за своё нарушение, остаток суммы падал на него, но на его машину была сделана расширенная страховка и покрывала мой случай. (стало не ясно что с ним не так)

оказалось полис куплен и оформлен не на него и авто не его, а просто другого человека и он просто впрягался за то чтобы моё осаго покрыло его вину, так что ингос воспользовался ситуацией, а суд завален этой конторой в основном по Каско, так что мой случай это так...

итог - 8 месяцев чтобы ингос скрипя зубами, шепотом в суде сказал что не против выплатить,  3 поездки в гибдд, 4 заседания суда, потерянное его дело в суде-пришлось откопать, чтобы над ним провели судебный процесс и все это только потому что виновник захотел поиграть в демократию"

а для меня опыт трёх-дэ

Опубликовано:

спасибо, парни, за дельные советы. я звонил в свою каско, обрисовал им суть произошедшего. они ответили, чтобы я приезжал и писал заявление в течение 7 дней, т.к. виновник не я, то никакого повышения на след.год не будет, а стоимость ремонта они сами потом взыщут с осаги виновника

Опубликовано:

скажите, я правильно понимаю, что ремонтироваться по осаго всегда геморрно, даже если ущерб вам нанесенный не значительный?

Опубликовано:

Именно так. Сама по себе система выплат по ОСАГО еще не налажена. Так что лучше (быстрее, спокойнее, надежнее, проще и т.д.) воспользоваться своей страховкой по КАСКО.

Опубликовано:

я бы немного перефразировал - система налажена и работает следующим образом: резать суммы в несколько раз, если подадут в суд, то выплачивать необходимую сумму. По практике в суд пойдет 1 из 10.

мне осаго посчитала покраску двери на срх, перламутровая белая краска - 250р., круто? )

Опубликовано:

Именно так. Сама по себе система выплат по ОСАГО еще не налажена. Так что лучше (быстрее, спокойнее, надежнее, проще и т.д.) воспользоваться своей страховкой по КАСКО.

понятно. не думал, что осаго такие козлы. просто раньше в дтп я не попадал, поэтому с осаго дело не имел. да и сейчас дтп такое, меня вообще рядом не было, когда чужая тачка на мою скатилась.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

блин каскуйтесь- и будет вам счастье! в итоге за год у меня вышло 4-е страховых случая, общий ущерб порядка 300 тысяч составил. Проблем не было ни разу. Главное правила страхования читать внимательно и не тупить с такимим вещами как "дать покататься" и т.п.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Ищу страхового адвоката. Если есть инфа пишите в личку.

Что случилось?  :o

Обратись к Ольге. У нее муж адвокат.

Что то серьезное?

Там, кстити, походу твой старый SRX  тюкнули. И не слабо. Посмотри в куплю\продам.

Опубликовано:

Страховая по колесам упирается, сумма как ни как 440.000. Через минут десять из офиса пришлют письмо отказ от страховой, выложу, интересно чем мотивируют... Сейчас посмотрим в куплю-продам.

Опубликовано:

Страховая по колесам упирается, сумма как ни как 440.000. Через минут десять из офиса пришлют письмо отказ от страховой, выложу, интересно чем мотивируют... Сейчас посмотрим в куплю-продам.

Блин, ты так не пугай.  ;)

Ждем письма.

Посмотри, твой или нет?

Опубликовано:

Ждем письма.

Посмотри, твой или нет?

Чет не вижу ничего.... Со страховой думаю разберемся.... ;)

Опубликовано:

Ждем письма.

Посмотри, твой или нет?

Чет не вижу ничего.... Со страховой думаю разберемся.... ;)

Твоя? http://www.cadillac-club.ru/forum/index.php?topic=4401.0

Надеюсь что разберешься. Иначе мы их порвем нахер. Ну или зафлудим на худой конец.  ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...