Перейти к публикации

Расход топлива SRX 2011

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Закончил неделю с расходом 24 литра. Был сегодня у официалов. На мой вопрос про расход ответили, что нигде не написано какой у него "официальный расход" и что GM дословно : "... расход не лимитирует".

Типа - это еще не предел.

А  многочасовые стояния в Московких пробках вы учитывали?
Опубликовано:

Это все бессмысленные поиски аргументов, что машина не полное гавно, а ты не лох, что ее купил за 70 000$.

Пробки, качество бензина, еще не обкаталась, электронный самообучающейся блок управления двигателем и остальное бла, бла,..

Она не едет и и у нее огромный расход.

Хорошо, что 92.

Точнее это отличная машина для домохозяйки из пригорода. Собственно как она и позиционируется.

Опубликовано:

на атмосферном двигателе просто вырастет расход топлива..  ;D и все

Опубликовано:

Это все бессмысленные поиски аргументов, что машина не полное гавно, а ты не лох, что ее купил за 70 000$.

Пробки, качество бензина, еще не обкаталась, электронный самообучающейся блок управления двигателем и остальное бла, бла,..

Хорошо, что 92.

Точнее это отличная машина для домохозяйки из пригорода. Собственно как она и позиционируется.

А что по вашему 3-х литровое едет?

Опубликовано:

не так сформулировал... что с 269 заявленными кобылами едет?  ;D

STS например - не просто едет - пуляет вперед как зверь, с самого низу... несмотря на то что в нем довольно древний 3.6 258 сил, еще до модернизации 08 года ...

почему было этот зачетный двигатеь сразу не поставить??? ума не приложу..

ну модернизированный с Ситика не стали ставить, еще понимаю почему - проблемы с цепями, сообщество не примет...

Но тот старый движок - просто великолепен.

Опубликовано:

не так сформулировал... что с 269 заявленными кобылами едет?  ;D

STS например - не просто едет - пуляет вперед как зверь, с самого низу... несмотря на то что в нем довольно древний 3.6 258 сил, еще до модернизации 08 года ...

почему было этот зачетный двигатеь сразу не поставить??? ума не приложу..

ну модернизированный с Ситика не стали ставить, еще понимаю почему - проблемы с цепями, сообщество не примет...

Но тот старый движок - просто великолепен.

один и другой двигатель отстой.

нет бы сделать ка ниссаны 249 л/с :( :( :( :( :(

Опубликовано:

слышь, ты, любитель ниссанов, ты че на этот восхитительный двигатель наехал???  >:D >:D>:D>:(:D

ну  ты Макс и редиска... кстати-ты в Питер в ближайшие дни не собираешься? Черный SRX WANTED там.. (см.соседнюю тему)  ;D

Опубликовано:

Хорошо, что 92.

А что по вашему 3-х литровое едет?

Про то и речь, что не едет ;)

Опубликовано:

слышь, ты, любитель ниссанов, ты че на этот восхитительный двигатель наехал???  >:D >:D>:D>:(:D

ну  ты Макс и редиска... кстати-ты в Питер в ближайшие дни не собираешься? Черный SRX WANTED там.. (см.соседнюю тему)  ;D

двигатель может хороший.

но зачам тогда как на пацифике делать 252 л/с.

поставили бы фильтр другой и лошадей бы было 249.

зато налог меньше.

тоже самое и блс 2,8

нафига писать 256 л/с.

он сразу становится не интересным с точки зрения налогооблажения.

Опубликовано:

Ну тогда нечего 3-х литровое и брать.... :D

А потом кричать - "НЕ ЕДЕТ!!!" ;D

про то и речь - что дезигн нравится, сборка хорошая... но не едет!!Обыдно, да...  ;D

Смотрим на другие модельки  :D

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Всех приветствую.  Сегодня поставил рекорд наполняемости бака ( SRX2010). На ТНК залили 88 литров ( как показало в чеке)... Я не скупой и вроде не бедный... но 10% в гору...  После разговора с главным сменой и , каким-то менеджером заправок ТНК, вернули деньги за 8 литров, поговаривая, что у них всё точно, а лишнее топливо залилось в горловину... Не думал, что у меня горловина в баке 8 литров  ;D

Опубликовано:

Всех приветствую.  Сегодня поставил рекорд наполняемости бака ( SRX2010). На ТНК залили 88 литров ( как показало в чеке)... Я не скупой и вроде не бедный... но 10% в гору...  После разговора с главным сменой и , каким-то менеджером заправок ТНК, вернули деньги за 8 литров, поговаривая, что у них всё точно, а лишнее топливо залилось в горловину... Не думал, что у меня горловина в баке 8 литров  ;D

:)

кстати, для меня это первая (из трех показывающих) машина, которая точно показывает расход бензина

Опубликовано:

Откатал первый бак.  :)

При первой заправке полного бака компьтерный расход обнулил. На вторую заправку заехал с показанием 17,4 л/100км. От заправки до заправки проехал 417 км.

Режим обкатки - очень плавные ускорения и торможения, скорость до 100 км/ч. Редкие пробки. В основном город/светофоры, КАД - около 100 км. Несколько коротких прогревов 5-7 минут чтобы оттаяли стекла после морозных стоянок.

Расчетный расход, исходя из емкости бака и заправленных объемов полных баков на первой и второй заправках - 16,89. Для меня это тоже первая машина, которая показала расход по своему компьютеру больше, чем получился фактический расчетный.

Опубликовано:

На Роснефти тоже как-то заправили 89 литров в 80-ти литровый бак... Деньги тоже вернули за 9 литров.

Опубликовано:

Из личных наблюдений: такая ситуация возникает, когда цедишь до полного бака. Т.е. играешь рукояткой после того, как пистолет отщелкивается. Так колонки устроены - инерционность вертушки счетчика.

Опубликовано:

бак по оф. данным 79,5 литра. 10% (7,95 л) - резерв который остается в баке при загорании индикатора, т.е. когда загорится лампа в баке должно быть место для 70 литров-то точно. лил 70, отсечки само собой не было, но комп показывал полный бак. обычно лью на одной и той же заправке не так много, но 50...65 - очучение по компу что не дурят...

Опубликовано:

На Роснефти тоже как-то заправили 89 литров в 80-ти литровый бак... Деньги тоже вернули за 9 литров.

у меня был остаток в баке литров 10. на роснефти (на можайке на въезде в Москву) залили 70+11. времени выяснять отношения ,к сожалению, не было

Обратила сегодня внимание, что комп показывает, что "съедено" 15 литров, а стрелка по-прежнему на максимуме. может реально туда действительно больше влезает?!

Опубликовано:

Откатал второй бак. 

На заправку заехал с показанием 16,0 л/100км. От заправки до заправки пройдено 496 км. Стрелка уровня топлива уже лежала, в бак влезло 77,9 л. Считаю, что ребята по-честному льют.

По-прежнему режим обкатки - очень плавные ускорения и торможения, скорость до 100 км/ч. Редкие пробки. В основном город/светофоры, КАД - около 150 км. Несколько коротких прогревов 5-7 минут.

Расчетный расход, исходя из емкости бака и заправленных объемов полных баков составил - 15,71, т.е. опять комп показывал чуть больше, чем фактически, но все равно очень близко к реальности. Доволен, т.к. все машины до этого расход занижали минимум на литр.

Опубликовано:

Откатал второй бак. 

На заправку заехал с показанием 16,0 л/100км. От заправки до заправки пройдено 496 км. Стрелка уровня топлива уже лежала, в бак влезло 77,9 л. Считаю, что ребята по-честному льют.

есть еще показание компа про объем использованного топлива. при заправке до полного бака и обнулении всех показателей, связанных с топливом, можно понять, соответствует ли указанный расход залитому количеству.

а что это у вас за картинка такая про бензин? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...