Перейти к публикации

большой расход топлива на Эскалэйде

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кстати, на байке быстрее говнецо чувствуется. В том году начинал на втором, в середине сезона пятый был норм, а в конце опять на втором. Пробовал 98й, но чёт заочковал за горшки! У нас только Лукойл  нормальные, так же есть Газпром, Браверс  и еще одна местная компания. А по поводу едет, не едет. Он вообще походу своей жизнью живет, вспоминается мне что и на 98м бывало ощущение присутствия прицепа. Тут действительно от воздуха зависит.

Опубликовано:

Позвольте внести смуту в дискуссию )

При покупке машины как и обсуждалось выше, дилер мне сказал лить 92.

Вчера начитался ваших словесных баталий, решил попробовать 95 или 98.

Но перед этим додумался открыть мануал.

Так вот цитирую:

стр 314

"Используйте бензин с октановым числом не ниже 95 по исследовательскому методу. Допускается использовать неэтилированный бензин с октановым числом не менее 91 по исследовательскому методу, однако при этом динамические характеристики автомобиля могут снизиться"

Вот что теперь делать?? )))

Опубликовано:

Ехать на заправку и стоять там с задумчивым лицом  ;D

Опубликовано:

Так вот цитирую:

стр 314

"Используйте бензин с октановым числом не ниже 95 по исследовательскому методу. Допускается использовать неэтилированный бензин с октановым числом не менее 91 по исследовательскому методу, однако при этом динамические характеристики автомобиля могут снизиться"

В моей инструкции так написано. Раздел 9-64 Вождение автомобиля, рекомендуемое топливо.

Цитирую:

"Если ваш автомобиль оборудован двигателем 6.0L V8 (8-й знак VIN - "J"), используйте бензин марки "регуляр" с октановым числом не менее 87.

Если ваш автомобиль оборудован двигателем 6.0L V8 (8-й знак VIN - "F"), используйте бензин марки "премиум" с октановым числом не менее 91. Вы также можете использовать бензин марки "регуляр" с ОЧ 87, однако динамические характеристики автомобиля будут несколько снижены."

Посмотрел свой VIN, у меня 8-й знак "F"

Если в инструкции прописаны американские стандарты (не указано), то по идее я должен заправляться нашим 95 или 92, с потерей динамики. Как то так.

Заливаю 92-й на ВР и Луке, едет отлично. Но видимо надо чередовать: залил полный 92-го, откатал литров 70, затем залил до полного 95 и так далее. имхо

Опубликовано:

Если в инструкции прописаны американские стандарты (не указано), то по идее я должен заправляться нашим 95 или 92, с потерей динамики. Как то так.

Заливаю 92-й на ВР и Луке, едет отлично. Но видимо надо чередовать: залил полный 92-го, откатал литров 70, затем залил до полного 95 и так далее. имхо

Это скорей для калиненграда

вот америкосовский вин    1GYFK53186R589325

Опубликовано:

Так вот цитирую:

стр 314

В моей инструкции так написано. Раздел 9-64 Вождение автомобиля, рекомендуемое топливо.

Цитирую:

"Если ваш автомобиль оборудован двигателем 6.0L V8 (8-й знак VIN - "J"), используйте бензин марки "регуляр" с октановым числом не менее 87.

Если ваш автомобиль оборудован двигателем 6.0L V8 (8-й знак VIN - "F"), используйте бензин марки "премиум" с октановым числом не менее 91. Вы также можете использовать бензин марки "регуляр" с ОЧ 87, однако динамические характеристики автомобиля будут несколько снижены."

Посмотрел свой VIN, у меня 8-й знак "F"

Именно я так и поступаю на всех машинах,о чём написал выше, с российским бензином это самый оптимальный вариант ИМХО

Опубликовано:

в обоих на восьмом месте - цифра

А у меня в обоих, - буква "F"

п.с. кто сомневается, могу при встрече показать...

Опубликовано:

У меня тож F и  в российском и в американском. Заливался 92, попробовал 95: динамика вроде как не изменилась. Звук выхлопа стал выше.

Опубликовано:

Пипец полным - машина живет своей жизнь сама по себе. Вчера море пробок и мизерный расход, сегодня пустые улицы и расход под 30, машина вообще не едит. К вечеру правда ожила немного но только тогда когда ехал в гараж

Мистика и только

А тема мне нравиться

Опубликовано:

ребят а как проверить расход на II escalade или там такого счетчика нету? машина 2003 года (просто в меню не нашёл) :D

Нажмите на компе 2 раза "FUEL"- это будет средний расход.

После заправки нажмите "TRIP" и "RESET". Чтобы узнать расход, нажмите "TRIP" и 3 раза ">".

Чтобы узнать моментальный расход, 3 раза нажмите "FUEL".

( у меня во 2-м американце 2002г так делается)

Опубликовано:
Нажмите на компе 2 раза "FUEL"- это будет средний расход.

После заправки нажмите "TRIP" и "RESET". Чтобы узнать расход, нажмите "TRIP" и 3 раза ">".

Чтобы узнать моментальный расход, 3 раза нажмите "FUEL".

( у меня во 2-м американце 2002г так делается)

у меня на руле только кнопки. руль на подобие такого 25e5a28f8049.jpg

Опубликовано:

у меня на руле только кнопки. руль на подобие такого

У меня чуть другое расположение, комп возле часов.

Вот что я нашёл в Книге по Эске, может поможет:

010420121443.thumb.jpg.0a44382b42e033836ade9b1121f5ec44.jpg

010420121444.thumb.jpg.09283c6a837d7a57daac3e39b724793e.jpg

010420121446.thumb.jpg.80f546d651cf9d558a8369ea363c568f.jpg

010420121447.thumb.jpg.c545c715dacac392ff2c693e1bdb9d51.jpg

Опубликовано:

Отдал Машинку в сервис, так вот спецы кто будет искать причину прокатились и не поверили даже в кузов заглянули нет ли там чего кг. так 400. Так хреново разгоняется и едит. Весь в слезах сижу - отдал на 2-3 дня, как я теперь без родной машинки?

Опубликовано:

vin оба покажи здесь

Опубликовано:

Отдал Машинку в сервис, так вот спецы кто будет искать причину прокатились и не поверили даже в кузов заглянули нет ли там чего кг. так 400. Так хреново разгоняется и едит. Весь в слезах сижу - отдал на 2-3 дня, как я теперь без родной машинки?

Может сбились какие то настройки или программы, после некачественной установки компа с нави и всем остальным? Или при установке данного девайся в мозги не вмешиваются?

Опубликовано:

vin оба покажи здесь

Зачем мне "светить" свои vin?

И это приказ или требование? Уж очень категорично спрашиваете...  ;)

имхо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...