Перейти к публикации

Сервис Stabilitrak + Снижение мощности двигателя - кто-то сталкивался?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Дабы не плодить тем напишу тут. Недавно кратковременно зпгарался значек АБС и АНТИБУКС и появлялась надпись  SERVICE STABILITRAK никакой потери мощности или чек не выкидывает. Сейчас значки горят почти постоянно и соответственно не работает абс. Перезапуск мотора, как написано в мануале, ничего не меняет. Кто что знает куда копать? Есть предположение, что это датчик абс, но как проверить?

Опубликовано:

Как обычно, чего-то Вы не договариваете. Например кто как и когда мог напутать с проводкой.

Не само собой ведь "значек АБС и АНТИБУКС и появлялась надпись  SERVICE STABILITRAK". А что делали с автомобилем ДО ЭТОГО Вы умалчиваете...

Опубликовано:

Была та же проблемма рекомендовали сменить блок. Нашел мастера который смог перепрограмировать блок авс причем у официалов. И все отлично все работает.

Еще могу сказать что все это было у меня из за установки ступиц разного производителя и датчики скорости выдавали разные показатели. Погрешность на 1 км . Проверить можно сканером при движении. Уже как полтгода все гуд.

Опубликовано:

Как обычно, чего-то Вы не договариваете. Например кто как и когда мог напутать с проводкой.

Не само собой ведь "значек АБС и АНТИБУКС и появлялась надпись  SERVICE STABILITRAK". А что делали с автомобилем ДО ЭТОГО Вы умалчиваете...

ничего не делали. в том-то и дело, что на ровном месте появилась надпись SERVICE STABILITRAK и два значка. они сначала иногда зажигались, но потом пропадали. сегодня с утра завел машину горят, поехал пропали, переехал трамвайные пути опять загорелись. неделю назад сменили дросель. на ХХ открыт на 16%, ошибок не показывает. при сканировании ругается на датчик переднего правого колеса и все. были в памяти какие-то старые ошибки, но их потерли и все. даже ушла ошибка по датчикам давления в колесах, но сегодня снова появилась. они либо сдохли либо их нет вовсе (с этим купил машину).

Опубликовано:

Была та же проблемма рекомендовали сменить блок. Нашел мастера который смог перепрограмировать блок авс причем у официалов. И все отлично все работает.

Еще могу сказать что все это было у меня из за установки ступиц разного производителя и датчики скорости выдавали разные показатели. Погрешность на 1 км . Проверить можно сканером при движении. Уже как полтгода все гуд.

вот хочу сначала на этот датчик посмотреть. может проводок отвалился или типа того

Опубликовано:

да но у мнея инструкция к тачке 2012г. и тачка собрана в Калининграде. так что в инструкции инфо не для россии? у моей тачки никогда не было ни детонации не стука железа. тьфу тьфу.

на AGIP думаю лучший бензин, по сравнению с другими заправками, машина лучше едет, да и масло там брать советую, слесаря хвалят+уверенность что не подделка, да и цены норм.

Лучший бензин в московском регионе на шелл

как-то так)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Всем привет! Может кто подскажет, к чему готовиться с такими косяками? Практически каждую поездку (короткую или длинную, по городу или по трассе) выскакивает ошибка Stabilitrak, вместе с ней загорается чек и ограничение мощности.

Читали ошибки сканером OBD2, вылезает целый ворох ошибок:

Р0191 - Fuel Rail Pressure Sensor Citcuit Range/Performance

P0430 - Catalyst System Effiency Below Threshold (Bank 2)

P0171 - System too Lean (Bank 1)

P0174 - System too Lean (Bank 2)

P2270 - O2 Sensor Signal Stuck Lean bank1 Sensor2

P2272 - O2 Sensor Signal Stuck Lean bank2 Sensor2

Доехать до клубного сервиса прочитать ошибки профессиональным сканером не получается, так как появляются они всегда неожиданно, плюс ко всему с ограничением мощности (в районе 25 км/ч) через весь город ехать очень напряжно, да и для машины не полезно. Приходится ошибки сбрасывать, и в памяти они не сохраняются (уже ездили в сервис, пробовали читать, ничего не нашли).

Подскажите пожалуйста, куда копать? В чем может быть причина?

Опубликовано:

nessaya,

я вам открою тайну, ошибки все равно хранятся в памяти, даже если не горит чек и нет проблем в конкретный момент.

двигайте в нормальный сервис, с нормальным сканером и выясняйте в чем причина.

читать кадиллак китайским обд, скидывать ошибки и потом продолжать ездить, вопрошая "что это может быть" глупо в крайней степени

Опубликовано:

nessaya,

я вам открою тайну, ошибки все равно хранятся в памяти, даже если не горит чек и нет проблем в конкретный момент.

двигайте в нормальный сервис, с нормальным сканером и выясняйте в чем причина.

читать кадиллак китайским обд, скидывать ошибки и потом продолжать ездить, вопрошая "что это может быть" глупо в крайней степени

Может тогда подскажете, какой сервис считать нормальным? Вроде в таком и были... А оказывается нет

Опубликовано:

ну судя по ошибкам - катализаторы приказали долго жить--отшить программно

И скорее всего дохлый датчик на рейке- изза него же возможно и ошибки по смеси.

Вообще я б не стал ездить на SRX2  с такой кучей ошибок- мотор менять дороже.

Опубликовано:

Если Вам трудно и напряжно ехать, то назовите хоть свой район - откуда ехать.

Машина не на гарантии?

Машина не на гарантии...

Я не говорю, что мне трудно и напряжно ехать в другой конец города, просто ошибки появляются в самое неподходящее время, когда до сервиса сразу же доехать возможности нет. А ездим мы в один и тот же сервис, которому доверяем, в других просто не были, кому еще можно доверять - не знаем.

Чаще всего машина бывает на севере Москвы.

Опубликовано:

Может тогда подскажете, какой сервис считать нормальным? Вроде в таком и были... А оказывается нет

Поезжайте уже в 3К сервис, и не мучайте машЫн.

http://kkk-service.ru

Опубликовано:

Вообще я б не стал ездить на SRX2  с такой кучей ошибок- мотор менять дороже.

Я тоже не хочу с такими ошибками ездить, но так как ошибки считать не смогли, в сервисе ему тоже стоять смысла нет. Разве что все подряд менять (начиная с ТНВД), но это крайне неразумно...

Опубликовано:

Машина не на гарантии...

Я не говорю, что мне трудно и напряжно ехать в другой конец города, просто ошибки появляются в самое неподходящее время, когда до сервиса сразу же доехать возможности нет. А ездим мы в один и тот же сервис, которому доверяем, в других просто не были, кому еще можно доверять - не знаем.

Чаще всего машина бывает на севере Москвы.

Тогда либо официалы Мейджор на Новой Риге, либо неофициалы клубный ККК ближе к Тульской.

Эвакуатор (есть клубный) с севера Москвы до ККК около 4500Р.

Есть еще АвтоАмерика на Правобережной, но я там никогда не был, и судя по всему, они более пожилыми авто занимаются.

Опубликовано:

Тогда либо официалы Мейджор на Новой Риге, либо неофициалы клубный ККК ближе к Тульской.

Эвакуатор (есть клубный) с севера Москвы до ККК около 4500Р.

Есть еще АвтоАмерика на Правобережной, но я там никогда не был, и судя по всему, они более пожилыми авто занимаются.

Спасибо за информацию! Попробую к кому-нибудь из них обратиться. Клубным доверяю больше, чем официалам)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

заправляюсь 98-м - передупреждаю сразу

ступицу уже менял (ошибка стабилитрак)

ситуация: вечер, темно, 150 км к северу от хельсинки в глупь финляндии, рядом никера, ни города ничо ваообще. тормозим на съезде с магистрали с 80-ти до 40 - загорается ошибка трэкшн контрол, снижение мощности двигателя, горит чек, отползаем со скоростью черепахи не реагируя на педаль газа, которая в пол. отползаем на обочину, глушим двигатель, заводим - чек горит, но зато едем без проблем. ночуем, заводим - чека нет, все как было, едем как ни в чем ни бывало. а что это вообще было?  вернулся домой, рецидивов нет...

Опубликовано:

скорее всего дроссельная заслонка хочет  чтоб ее поменяли

Полностью согласен было так, решил заменой дроселя

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...