Перейти к публикации

Сервис Задний мост

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кстати о масле 88863349 которое надо доливать, вот его описаловка

Description

A long-life, partial synthetic oil with excellent friction characteristics that prevent clutch stick slip and good lube and shear performance. Fluid prevents corrosion and is compatible with clutch elastomers. It is a genuine and unique oil that manages temperatures as low as -30C to as high as 140C. This oil maintains a homogen friction characteristic throughout its lifetime.

Полусинтетика в температурном диапазоне -30 +140, может для современных Российских зим надо всётаки СИНТЕТИКУ...?

Опубликовано:

Кстати о масле 88863349 которое надо доливать, вот его описаловка

Description

A long-life, partial synthetic oil with excellent friction characteristics that prevent clutch stick slip and good lube and shear performance. Fluid prevents corrosion and is compatible with clutch elastomers. It is a genuine and unique oil that manages temperatures as low as -30C to as high as 140C. This oil maintains a homogen friction characteristic throughout its lifetime.

Полусинтетика в температурном диапазоне -30 +140, может для современных Российских зим надо всётаки СИНТЕТИКУ...?

не факт, если узел не расчитан на синтетику, потечет масло. надо сальники/уплотнители другие, чтоб масло не текло.

Опубликовано:

Дождались!!! Вроде как новая прошивка вышла для заднего моста, бюллютень PIP4886. Теперь бы ещё мороз ниже -20, чтобы проверить работает или нет.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Ну вот наконец пришел амортизатор передний. В Автомире поменяли. Машина стала совсем другая. Заказали еще подшипники, так как стуки не пропали. Заказали какие то детали по отзывной ГУР. Теперь жду. А еще сказали , что сделали задний мост и теперь ошибки ( сервис задний мост) вообще не должно быть. Ура!

Опубликовано:

Татьяна, мне в Январе в автомире поменяли клапан и надпись Сервис задний мост перестала появляться.

Но 19 марта загорелась вновь и снова меня преследует. Т.е. ремонта хватило на 2 месяца.

Поеду разбираться снова.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

я тоже в этом клубе: -23 и волшебная надпись "сервис задний мост". позвоню дилеру... обрадую.

Опубликовано:

У нас -26 вчера загорелся тоже, заглушил двигатель, поставил снял с охраны и все, надписи нет все работает

по моему когда так холодно надо немного проехать медленно. а не форсировать сразу.

Опубликовано:

вапще-то я прогревал ее 15 минут. потом конечно заглушил, подождал, запустил - снова та же надпись. мож все дело в том что на охрану не ставил? :) вскорости проверим, как оно. техника ж новая, неизученная...

зы: сервис сказал шо может с морозу, ежли не пройдет - к ним...

Опубликовано:

У меня 3 дня пока было -18 и ниже надпись появлялась всегда и прогрев или перзапуск не помогали, катался исключительно не переднем приводе. Сегодня отпустило до -16 и радостное сообщение не появилось ни разу за день и привод был полный ! ;) Жесть словом.

Но зато сегодня загорелся сервис системы контроля давления в шинах :) не видит заднее левое колесо. Давление там естественно в норме.

Продолжаем развлекаться :)

Алексей

Опубликовано:

температура повысилась, надпись исчезла, т.е. имеем более менее стабильно утром следующие сюрпризы:

-2 - отказ автозапуска (работает только по схеме "снял-поставил-запустил")

-23 - отказ полного привода

предохранитель достаньте и будет счастье !

Опубликовано:

проблема вылазила пару раз с самоотключением заднего моста в морозы - обратился к дилеру - сделали перепрограммирование модуля управления задним мостом. больше не проявляется.

Опубликовано:

Ivan Bocharov, это на гарантийной-то машине? если имеются официальные ответы ГМ о том что это предохранитель (автозапуск и задний мост) - дайте, я поговорю с дилером. но я дилера уже спрашивал про автозапуск, он сказал что лекарства нет.

Опубликовано:

спсб. за сцылку. про автозапуск кудрявенько написано :))) интересно а он вылечится простым отключением обогрева заднего стекла?

Опубликовано:

спсб. за сцылку. про автозапуск кудрявенько написано :))) интересно а он вылечится простым отключением обогрева заднего стекла?

да там делов на 30 секунд, предохранитель 5А, блок находится в багажнике, в левом крыле..

просто отключением не вылечится

Опубликовано:

я щас откомпосирую дилера на предмет воя заднего моста (имеет место быть, просто как-то забывалось, потому как периодически и после прогрева в движении проходит), заодно потом когда поеду к им, ткну их носом в бюллетень про автозапуск, т.к. на морозе искать этот предохранитель в лом как то. :)

зы: дилер сказал что по поводу воя надо полный тест откатать и послушать и потрогать(чей-то в лом мне) и кардан потом ждать месяц (епть а там и лето). а предохранитель они грят можно самому удалить (гм, а где там в крыле этот блок? чет так вспоминаю багажник - не помню чтоб или там разбирать че надо?)

Опубликовано:

слева на обшивке пластиковый замок со стрелкой (влево открыть, вправо закрыть), поврачиваешь, часть обшивки открывается, увидишь блок сразу,снимаешь крышку, на крышке с внутренней стороны обозначения предохранитлей, находишь нужный называется BCM THEFT, снимаешь... да и еще, там же есть ключик для извлечения предохраниелей.

Опубликовано:

спсб! мож седня попробую

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Сервис задний мост в последнее время появлялся регулярно. Даже внимание перестала обращать. :) Один раз прописал такое: Ресурс двигателя ограничен! Было у кого-нибудь такое? С автозапуска заводился не всегда. Если не заводился, то горел чек двигателя. Проедешь немного, перезапустишь, все гасло. Интересно то, что попав в сервис ( я сейчас перейду плавно в тему по ГУР)  ни одной ошибки в памяти авто они не нашли! Утром горел чек двигателя, а днем ошибок в памяти нет! Это что? Глюк в квадрате? Теперь ужожу в тему про ГУР ( накрылся в понедельник)

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Всем привет !

Сегодня -24 ночью в Замкадье :), естественно "Сервис Задний мост" опять загорелся и машина стала переднеприводной :)

Может кто то слышал удалось ли GM или кому то из сервисов это победить ? :)

Спасибо за ответы

Алексей

SRX 2011

Опубликовано:

у нас в замкадье тоже было в районе минус 25. Сервис задний мост не загорался, тоже по странной причине. По странной потому что ничего не лечили в сервисе, масло в мосту не меняли, а про ГУР я просто заехал в местное СТО они хомут поставили и больше ничего не хлопало.

Опубликовано:

Всем привет !

Сегодня -24 ночью в Замкадье :), естественно "Сервис Задний мост" опять загорелся и машина стала переднеприводной :)

Спасибо за ответы

Алексей

SRX 2011

Мне 2 или 3 недели назад сделали по отзывной. Замена масла и перепрограммирование блока управления.

Бумаг с собой нет, не смогу подсказать номер отзывной. Обзвони диллеров кто действительно дилер кадиллак, тот должен знать что делать.

Опубликовано:

Всем привет !

Спасибо за ответы

Алексей

SRX 2011

мне лечили это прошлой зимой, но шанс проверить вылечили ли будет уже только этой зимой и видимо уже скоро. короче обновили прошивку модуля управления задним мостом. как конкретно записано в сервисной книге не помню, а технические бюллетени смотреть тут - http://cadillac-club.ru/forum/index.php?topic=3021.0

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...