Перейти к публикации

SRX I. Опрос по зимнему расходу.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Алемарыч, а сделай такую же тему для олд срыкса, а то мои терзания уже год заснуть не дают... 4,6;    AWD; 2007; реинстал :)

Расход сейчас 26,2 :(

Опубликовано:

чо- мало штоле? :D

зима и пробки - чудес не бывает...

Опубликовано:

Алемарыч, а сделай такую же тему для олд срыкса, а то мои терзания уже год заснуть не дают... 4,6;    AWD; 2007; реинстал :)

обленился совсем :) лан, ща сделаю тебе, я добрый сегодня ))

Опубликовано:

у меня примерно 20-22 уже как несколько лет подряд.

летом 18-20.

хотя у меня уже и пробег стал красивый......  111111

сегодня не успел сфоткать.

успел только 111112

))))

Опубликовано:

у нас сейчас под -30, рядом ночующая Сузуки GV 2-литра ест по компьютеру 22.

Мой крокодил - 46  :-[ Правда, средняя скорость 12 кмч - много на холостом ходу работает-греется

Опубликовано:

Официально:

Двигло: 4,6

Привод: полный

Год: 2007

Пробег: 123000

Расход - лето: 25,4

Расход - зима: 26,5 (сейчас)

Катаюсь мало (20 км и то не каждый день), не греюсь вообще.

На дороге резво стартую, но не гоняю...

Опубликовано:

Официально:

Двигло: 4,6

Привод: полный

Год: 2007

Пробег: 123000 (кажись)

Расход - лето: 25,4

Расход - зима: 26,2 (сейчас)

Катаюсь мало (20 км и то не каждый день), не греюсь вообще.

На дороге резво стартую, но не гоняю...

езжу как овощь зимой.

греюсь по 15 мин.

когда в гараже теплом то мин 2-3.

Опубликовано:

4.6л полный привод 96 г. пробег 116000 м, летом 20-22 литра, зимой 24-26 проезжаю 20-40 км в день езжу ровно без агрессии наверное прогрев съедает лишние литры.

Опубликовано:

Новосибирск. Всю неделю морозы ниже 30, даже днем. Ночью до -40! Грею раз за ночь, с интервалом часов в 6 - 7, заводится, кстати, без проблем. Проезжаю в день километров 10-15, все по центру и по пробкам. При остановках до 20-30 минут стараюсь не глушить, чтобы потом в тепле ехать. Результат расхода на 13 декабря 38.6 l/100km. Сегодня еще на литр вырос. К вечеру, думаю, будет свыше 40 литров на 100 км:). Эх.. Не зря сюда в ссылку всегда отправляли.

IMG_20121213_110743.thumb.jpg.ffbab8b9a61e79818aea145c7d8a581d.jpg

IMG_20121213_110800.thumb.jpg.2fb22f6acdb4d56d14ccefdb685e9104.jpg

IMG_20121214_094434.thumb.jpg.dec131cc1a924006cb77a378045f4e99.jpg

Опубликовано:

Честно говоря, сильно удивлен такими цифрами. Мой крокодил (4.6, AWD) сейчас показывает 16.2л (на этой неделе вырос на 0.1). В день проезжаю 40-50 км в Москве. Летом, помнится, цифры были еще меньше: вроде 15.7л. Последний раз обнулял показания полгода назад или даже больше. Машину всегда прогреваю до момента, когда стрелка температуры начинает движение (больше 3-5 минут ни разу еще не ждал). Стиль вождения - достаточно спокойный, иногда серьезные ускорения со светофоров. Откуда такие расходы у вас берутся никак не пойму.

Опубликовано:

Честно говоря, сильно удивлен такими цифрами. Мой крокодил (4.6, AWD) сейчас показывает 16.2л (на этой неделе вырос на 0.1). В день проезжаю 40-50 км в Москве. Летом, помнится, цифры были еще меньше: вроде 15.7л. Последний раз обнулял показания полгода назад или даже больше. Машину всегда прогреваю до момента, когда стрелка температуры начинает движение (больше 3-5 минут ни разу еще не ждал). Стиль вождения - достаточно спокойный, иногда серьезные ускорения со светофоров. Откуда такие расходы у вас берутся никак не пойму.

Обнули сегодня, и узнаешь.

Опубликовано:

Обнули сегодня, и узнаешь.

Я так и подумал, что все тут каждый день обнуляют счетчики  ;)

Опубликовано:

Вы тут наверно не про SRX говорили да ? Расход сейчас показывает 33,6  ;D

Но т.к. сейчас езжу днем мало, а грею много - это нормально, на градуснике позавчера -32, вчера -11, сегодня -22. Впереди морозы обещают )))

Опубликовано:

-38С и Кадиллак не впал в анабиоз? Я думал он при такой температуре сознание теряет  :D

4.6L AWD - зимой 20-22 л. по Б/К, реально литра на 2-3 побольше. Но у меня смешанный стиль, примерно половина по трассе, в пробки стараюсь не ездить, прогреваю 2-3 мин.

Опубликовано:

С началом зимы прыгнул с 22-24 (городской расход) до 26-27.

(расход по трассе как был ~14-16 так и остался)

Все от средней скорости зависит, сейчас ~20 км/ч

Опубликовано:

-38С и Кадиллак не впал в анабиоз? Я думал он при такой температуре сознание теряет  :D

4.6L AWD - зимой 20-22 л. по Б/К, реально литра на 2-3 побольше. Но у меня смешанный стиль, примерно половина по трассе, в пробки стараюсь не ездить, прогреваю 2-3 мин.

Удивительно, но кроме надписи -38 вообще никаких признаков мороза в Кэдди нет. Тепло (на климате 22С установлено), никаких лишних звуков, стекла чистые, подвеска не дубовая. Крыша хрустит, конечно, но она и летом похрустывает:). Обычно в такую погоду руль потуже, подвеска дубовая, из трансмиссии посторонние шумы (про японцев, в основном). Здесь же вообще нормально (тьфу-тьфу-тьфу:)). Хорошо, я стойки не успел поменять перед зимой, эти  не жалко добивать:). Да и на новых, думаю, было бы подубовей.

Вчера днем простоял часов 6 около работы, было -39С. Завелся, как будто его только заглушили. Причем без внешних признаков насилия над техникой, ну ГУР чуть повыл.

На выходные я его заморозил:). Ехать некуда. В понедельник попробую завести, без фанатизма. Нет, дак нет, мучать не буду.Нно, думаю, шансов не будет. (Для подстраховки в полу-часе ходьбы в теплом гараже Мерседес ждет своего часа). Днем у нас сейчас -35, ночью до -40. За трое суток, видимо, вымерзнет.

А вообще, для Новосиба это экстрим. Бывает такая погода, но не более двух-трех дней подряд, и не каждый год. А тут зарядило уже на вторую неделю.

Кстати, в пятницу вечером расход дошел до 39,8 литров. Так что рубеж в 40 пока не взят:)

Опубликовано:

У нас вчера выпал первый снег. Температура опустилась до -6С (ночью и утром). Днем тепло.

Так вот, в первое утро закричали все датчики шин (по показаниям - 1,8 атм). Расход с 16/100 увеличился до 17,6/100.

ПС: С водительской стороны не работает жопогрейка, климат так же висит в режиме охлаждения. В общем, кадди всеми силами старается меня заморозить, но я держусь. Пока держусь. В прошлую зиму у нас температура падала до -30С. Расход был около 23/100.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...