Перейти к публикации

Когда менять масло?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Камрады, где-то попадалась инфа о том, когда пора менять масло, не могу никак найти. Я в том смысле, что когда будет 0% надо сразу ехать, или сколько то км проехать еще можно. В мануале написано 1000км от надписи, что "пора заменить масло". Но не от 0%. Вдруг эта надпись появляется на 5% и быстро исчезает?)

И как дилер проверит, сколько именно км машина проехала после 0%?

Опубликовано:

Камрады, где-то попадалась инфа о том, когда пора менять масло, не могу никак найти. Я в том смысле, что когда будет 0% надо сразу ехать, или сколько то км проехать еще можно. В мануале написано 1000км от надписи, что "пора заменить масло". Но не от 0%. Вдруг эта надпись появляется на 5% и быстро исчезает?)

На 5% надпись о смене масла (если не спутал).

Езжай сразу, не тяни, да и до "0" не доводи.

Опубликовано:

Никак.

Интервал зависит от твоего стиля вождения.

В принципе, никто не проверит, когда 0 процентов пришло.

Опубликовано:

Вроде по мануалу пицот км от надписи. Но если любишь машинку и планируешь кататься долго на ней - не вреди себе, меняй раз в 6 тыщ. И смени масло на другое. Советы все есть на форуме в аналогичных темах.

Опубликовано:

Эх, не дотянуть значит до смены резины на зимнюю, хотел совместить.

Интересно, на котором году эксплуатации будет заметна разница смены масла через каждые 6ткм против 20ткм) Мне кажется это забота о не то что следующем владельце, а о через-следующем)

А то масло, что дилер льет не лучший вариант?

Опубликовано:

Эх, не дотянуть значит до смены резины на зимнюю, хотел совместить.

Интересно, на котором году эксплуатации будет заметна разница смены масла через каждые 6ткм против 20ткм) Мне кажется это забота о не то что следующем владельце, а о через-следующем)

А то масло, что дилер льет не лучший вариант?

Тем про качество масла тут хоть отбавляй. Сколько людей столько и мнений. Заливай любую хорошую синтетику 5w30 и не запаривайся.  Меняй либо по счетчику либо раз в 10000км.

Опубликовано:

Тем про качество масла тут хоть отбавляй. Сколько людей столько и мнений. Заливай любую хорошую синтетику 5w30 и не запаривайся.  Меняй либо по счетчику либо раз в 10000км.

Ага. Вот хорошая синтетика. Бмв лонг лайф

image.thumb.jpeg.243767aa361c845543ca76aa15471fbd.jpeg

Опубликовано:

Есть мнения. А есть реальность. И реальность редко совпадает с мнениями владельцев. Dexos не доживает даже до 5000-6000 тыс, какие там 10 :) Да и какая разница через сколько там тыс км сработаются присадки, если под температурой у этого всеми любимого Dexos идет выпадение из основы присадочного комплекса??? Под словом "синтетика" ныне подавляющее большинство производителей масла продает МИНЕРАЛЬНУЮ основу :) Пример- масла Mobil нынешние

Опубликовано:

счетчик масложизни вряд ли даст возможность поездить существенно более чем 8 тыщ. по крайней мере я меняю масло в таком диапазоне и именно по счетчику. обычно ноль масложизнь рисует еще до 8 тыщ. что зима что лето, разницы существенной нет.

Опубликовано:

Есть мнения. А есть реальность. И реальность редко совпадает с мнениями владельцев. Dexos не доживает даже до 5000-6000 тыс, какие там 10 :) Да и какая разница через сколько там тыс км сработаются присадки, если под температурой у этого всеми любимого Dexos идет выпадение из основы присадочного комплекса??? Под словом "синтетика" ныне подавляющее большинство производителей масла продает МИНЕРАЛЬНУЮ основу :) Пример- масла Mobil нынешние

Одобрение "Dexos" почти на каждой канистре.

Опубликовано:

Одобрение "Dexos" почти на каждой канистре.

То например на чем езжу я не только не имеет одобрения, но и прямо запрещено к использованию в инструкции по эксплуатации :) И что?

Опубликовано:

То например на чем езжу я не только не имеет одобрения, но и прямо запрещено к использованию в инструкции по эксплуатации :) И что?

Я же не вижу это масло, вот что...  :)

Опубликовано:

Судя по всему, я это в мерседес залил.

Но на банке есть одобрение мб.

А мотор стал работать тише.

Опубликовано:

Сейчас сдал машину на второе ТО. На спидометре 20700. Нормальный результат. Что первый что второй раз машину отдавал согласно бортовому компьютеру.

Опубликовано:

Сейчас сдал машину на второе ТО. На спидометре 20700. Нормальный результат. Что первый что второй раз машину отдавал согласно бортовому компьютеру.

привет! сколько денег срубили?

Опубликовано:

Еще не забирал! Через часа два поеду! Завтра напишу.! Первое ТО стоило около 25000

у тебя 3,6 мотор? и где делаешь ТО?

Опубликовано:

Первое ТО стоило около 25000

где?

Опубликовано:

...Первое ТО стоило около 25000

ТО 1 или масляный сервис? Что так дорого? И зачем ТО так часто?

Как я поняла из мануала, масляный сервис раза в 2 чаще ТО.

Опубликовано:

а что ж тогда в ТО входит?

Опубликовано:

в Мажоре на Новой риге делал уже три ТО, каждое ТО в районе 13 тыр. руб., ( правда сам меняю воздушный фильтр двигателя и фильтр салона, манагеры ни чего не навязывают, ну а если навязывают то очень корректно) сейчас на подходе 4-е, там уже пробег за 40 тыщ. км., будет подороже.

SRX 2013 г.в. 3,0 литра .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...