Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

замена каждые 10 тыщ.

не гоняю скорее тошню.

лучше поясните для Вас это две минуты для меня это часы Гугла ;D

Вот-вот- то самое сочетание, после которого на этом форуме очень часто появляются темы "Стуканул двигатель НОВЫЙ НА ГАРАНТИИ, дилеры не принимают на гарантийный ремонт". Пара раз в год примерно, можете проверить.

Тошню тут только ухудшает картинку, лучше бы гоняли...

Смысл в том что ЛЮБОЕ НОВОЕ масло вреда никакого и никакому мотору не нанесет. Потому и ДА.

Но куда интереснее, а чего из себя представляет это масло после некоторого пробега. И как Вы видите из тестов отработки по применяемому Вами маслу- к пробегу ВСЕГО 6700 км оно уже не способно полноценно работать, оно КОНЧИЛОСЬ. Потому и НЕТ. Что кончилось не удивляет никак, это можно предсказать из цифр в тесте нового масла. Таких как общий вес всего комплекса присадок, вес в комплексе присадок моющей его части, начальное щелочное и начальное отношение щелочного к кислотному. Даже достаточно было посмотреть на золу, и сразу понять что перед нами далеко не полнозольник. А следовательно все указанные цифры и ОБЯЗАНЫ быть такими как мы видим, то есть НИКАКИМИ :)

Выводы: ездить на таких маслах в целом МОЖНО. Меняя их раз в 3000-4000 км. Особенно если авто ездит по городу или ездит зимой, можно даже ЧАЩЕ указанного. Больше полноценно в деле разных защит мотора от разных плохих вещей такие масла НЕ ЖИВУТ.

Если бы был еще тест прожарки, и он был бы с полимеризацией или просто грязный- все вышеизложенное можно было бы не писать и не читать. Так как при таком тесте все иное уже не интересно. Особенно если мы говорим о таких моторах как LLT/LF1/LFW/LFX/LGX/LT1.

Или же... А Вы готовы наплевать на все рекомендации в разных инструкциях, и следовать здравому смыслу?

Вы вообще за что голосуете- за якобы соблюдение разных экологий? Или же за долгую и беспроблемную жизнь СОБСТВЕННОГО мотора?

Опубликовано:

замена каждые 10 тыщ.

не гоняю скорее тошню.

лучше поясните для Вас это две минуты для меня это часы Гугла ;D

Про 10 ты спалился окончательно  ;D

Теперь тачку твою хрен кто купит  ;D;)

Опубликовано:

а какое тогда масло лить?

под тошню подразумевается не только стояние в пробках но и езда по трассе правда 140-150 максимум в соотношении 50/50.

я и так сама экологичнность поскольку езжу на газу ;D

Опубликовано:

Про 10 ты спалился окончательно  ;D

Теперь тачку твою хрен кто купит  ;D;)

да я пока и продавать не собираюсь.

но тодже Лаки льёт все петрол и рекомендует замену каждые 10 тыщ ;D

Опубликовано:

а какое тогда масло лить?

под тошню подразумевается не только стояние в пробках но и езда по трассе правда 140-150 максимум в соотношении 50/50.

я и так сама экологичнность поскольку езжу на газу ;D

Так Вы за что голосуете? Исходя из этого и будет выбор.

Опубликовано:

Борода, ты хоть отплюсуй-то сообщение, в котором твой вопрос разжеван до состояния манной каши  :D

А то если Дмитрий увидит как ты материшься в соседних темах - не видать тебе больше манной каши  ;)

Опубликовано:

Дмитрий, а что Вы скажите об этом масле для cts? https://www.motul.com/ru/ru/products/oils-lubricants/8100-x-max-0w40?f%5Brange%5D=25&f%5Bviscosity%5D=44

Ничего. Не имею данных тестов. На тему Мотюлей, почти такое же, только 5W-40 смотрите сами. Впечатляет? ;D

Motul_8100_X-CESS.thumb.jpg.524d0670d384d2e751f6a6286cea176c.jpg

Опубликовано:

Дмитрий, а из этих масел что-то есть нормальное?

Спасибо!

http://xenum-auto.ru/index.php?route=product/attributessearch&filter_category_id=59&filter_groups[8][21]=5%D0%BB&filter_groups[8][14]=%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5&filter_groups[8][19]=%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5&filter_groups[8][20]=5W30

Опубликовано:

После 10 дней наслаждения, в двигателе появился посторонний шум(((( Предварительный диагноз-вышел из строя компенсатор (во время ремонта звонил Алексею в Новосибирск, так как это случилось сразу после работ, описанных выше, и он по телефону помогал чем мог, за что ему отдельное спасибо). После вскрытия двигателя, было обнаружено, что провернуло вкладыш и повредило коленвал.

Если вы хотели меньшего расхода топлива на холостых и вам при тюнинге снизили обороты и сделали более раннее зажигание, то результат весьма предсказуем, что на малых оборотах продавило масляную плёнку из-за "низкого" давления масла и чрезмерного давления в камере сгорания.

Опубликовано:

Как бы век Жигулей и вообще моторов под разные 92 со степенью сжатия меньше 9-9,5 прошел лет так 30 назад... Если уж касаться моторов STS, то производитель их прямо запрещает применение 92, указывая в инструкции по эксплуатации "Не ниже 91 AKI". Что соответствует примерно 96- 96,5 RON.

Ну а масло в общем Ваше ничего, уж точно лучше всяких Dexos. Но относительно иных Mobil середнячок...

Mobil x1 5w30 одобрено GM dexos 1

http://fast.ulmart.ru/p/mid/59/5935/593572_1.jpg

Опубликовано:

Если вы хотели меньшего расхода топлива на холостых и вам при тюнинге снизили обороты и сделали более раннее зажигание, то результат весьма предсказуем, что на малых оборотах продавило масляную плёнку из-за "низкого" давления масла и чрезмерного давления в камере сгорания.

Это как?

Опубликовано:

Это как?

Вот и я думаю, как и куда там можно снизить ниже заводских 550??

Ну и особенно умиляет бред на тему "чрезмерного давления в камере сгорания", учитывая что говорится это о ХОЛОСТОМ ХОДЕ ;D

Интересно, много выпил Absolom прежде чем его понесло на "умные" писанины?

Опубликовано:

Дмитрий, а из этих масел что-то есть нормальное?

Спасибо!

http://xenum-auto.ru/index.php?route=product/attributessearch&filter_category_id=59&filter_groups[8][21]=5%D0%BB&filter_groups[8][14]=%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5&filter_groups[8][19]=%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5&filter_groups[8][20]=5W30

Не имею представления. Потому что не ищу как-то приключений на голову, и потому не ставлю тесты на своих авто, что там будет или не будет на разным маслах.

Ищите на oil ckub, анализируйте....

Опубликовано:

Не имею представления. Потому что не ищу как-то приключений на голову, и потому не ставлю тесты на своих авто, что там будет или не будет на разным маслах.

Ищите на oil ckub, анализируйте....

Спасибо! Я там уже все перечитал. Кто советует с допуском GM лить. В основном пишут, подбирайте под требования. Вот если бы я их знал, вопросов не задавал бы.

Опубликовано:

Спасибо! Я там уже все перечитал. Кто советует с допуском GM лить. В основном пишут, подбирайте под требования. Вот если бы я их знал, вопросов не задавал бы.

Ответьте себе самому на очень простой вопрос : "Для чего я в СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ мотор заливаю масло c резко сниженными моющими и противоизносными свойствами, если по ТАКОЙ ЖЕ цене в том же магазине есть нормальные ПОЛНОЗОЛЬНЫЕ масла?".

Можно еще дать себе ответ на такой вопрос : "Чего я хочу добиться заливкой масла с обрезанным комплексом присадок?"

Ответ на эти вопросы и определит, внимать ли написанному в разным книжках, и чего лить в СВОЙ мотор.

Главное понимать отчетливо, что и с КАКОЙ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ЦЕЛЬЮ Вы делаете.

Опубликовано:

Видишь надпись "dexos" на бутылке/канистре - не бери, это я понял.

Опубликовано:

Интересно, много выпил Absolom прежде чем его понесло на "умные" писанины?

Удобно при помощи мелкого хамства не ответить по сути, не правда ли, ДмитрийДиаг?

А суть вот в чём, возможно ли на низких оборотах с помощью раннего зажигания продавить масляную плёнку в подшипниках?

P.S. Табакки (GM Роман), спасибо что полностью оправдали моё предположение, что вы будете первым, кто размахивая возбуждённым минусатором прибежит на помощь ДмитрийДиагу.

Опубликовано:

Видишь надпись "dexos" на бутылке/канистре - не бери, это я понял.

ну, почему, масло нормуль только больше 4000-5000 не тянет совсем!
Опубликовано:

ну, почему, масло нормуль только больше 4000-5000 не тянет совсем!

То есть "нормуль" и то что остается от ТАКОГО масла в моторе за эти самые 4000-5000 км??? Своими руками ведем авто в гробик, а потом жалуемся по форумам что GM плохие авто делает :)

Опубликовано:

Удобно при помощи мелкого хамства не ответить по сути, не правда ли, ДмитрийДиаг?

А суть вот в чём, возможно ли на низких оборотах с помощью раннего зажигания продавить масляную плёнку в подшипниках?

P.S. Табакки (GM Роман), спасибо что полностью оправдали моё предположение, что вы будете первым, кто размахивая возбуждённым минусатором прибежит на помощь ДмитрийДиагу.

Не стоит чего-то отвечать на откровенный технический бред- вот это точно!

Вы кто по профессии? Вот ЭТИМ и занимайтесь, автомобиль явно не Ваше...

Суть-то в том что НЕЛЬЗЯ :) Вы бы хоть цифры знали, перед тем как писать... -5/-7 градусов это раннее или позднее для ХХ? А +3/+5 для этого же ХХ это ОЧЕНЬ РАННЕЕ? Это что касается LF1, о котором эта тема вообще-то.. А стоковые +15/+18 для Escalade это вообще супер-раннее тогда???:)

Опубликовано:

То есть "нормуль" и то что остается от ТАКОГО масла в моторе за эти самые 4000-5000 км??? Своими руками ведем авто в гробик, а потом жалуемся по форумам что GM плохие авто делает :)

Дмитрий? а Вы сравнивали отработанное масло GM ?

Опубликовано:

Да "хоть горшком назови".. Тут же не в никнейме дело, а в рассуждениях. Фундаментально

Особенно интересно про масло; ))))

Если инженеры ГМ такие тупари, то как можно вообще ездить на автомобилях сконструированных имиже:(((

Опубликовано:

Особенно интересно про масло; ))))

Если инженеры ГМ такие тупари, то как можно вообще ездить на автомобилях сконструированных имиже:(((

Может я не понял, но:

Имелось в виду, что рекомендации от GM по маслам для того, что бы мотор в ремонт чаще сдавать, хотя, моторы у них вполне достойные.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...