Перейти к публикации

Гарантия прошла :( Карданный вал замена...

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В прошлом году тоже кардан завибрировал - ОД предложил заменить за 65 тыр. в сборе + 3 тыр работа. В итоге нашли сервис, специализирующийся на ремонте карданов, отремонтировали за 11 тыщ.

Один ньюанс - при снятии вытекает масло из коробки, пришлось снять у ОД, отвезти на ремонт, а потом вернуть. Ну и масло так и так в коробке менять надо было.

А что и как ремонтировали ?  Я хочу установить на будущее стопорные кольца и чтоб подвесной можно было безхлопот менять.  Нужна при этом  граматная проточка под стопорные кольца, а в последствии балансировка

Опубликовано:

В прошлом году тоже кардан завибрировал - ОД предложил заменить за 65 тыр. в сборе + 3 тыр работа. В итоге нашли сервис, специализирующийся на ремонте карданов, отремонтировали за 11 тыщ.

Один ньюанс - при снятии вытекает масло из коробки, пришлось снять у ОД, отвезти на ремонт, а потом вернуть. Ну и масло так и так в коробке менять надо было.

В нашем регионе чинить негде. За вытекание масла хорошая подсказка,учту. Буду заказывать новый. Цены очень разнятся .Парт детали 22885388  https://www.zzap.ru/d,22885388,GM,ДЕТАЛЬ

Опубликовано:

Посмотри вначале не было ли твоей машины в отзывной кампании.

На очень многих срх карданы меняли.

И если есть отзывная, то без проблем заменят и после гарантии.

Опубликовано:

ОД сказал нет. Да и ОД ближайший - это 800 кило. Туда эвакуатор - там оставить,ждать,потом обратно..это не по мне.В межгород на трассу в таком состоянии ехать своим ходом очень нежелательно. В 45+работа обходится. Заказал.Вопрос можно сказать закрыт.

• 3 года спустя...
Опубликовано:
28.04.2017 в 15:18, xyz сказал:

Правда ли, что вытекает масло из коробки? Там вроде спереди обычные шлицы - я думал, достаточно открутить подвесные и выдернуть кардан из шлицов. 

И ещё объясните, пожалуйста, почему при износе подвесного подшипника все меняют кардан в сборе, если эти подшипники продаются отдельно? 

Screenshot_2020-07-07-17-59-51-881_com.ebay.mobile.jpg

Опубликовано:

кардан в сборе менял дилер в период гарантии по траблшутеру - если он загудел

Опубликовано:

Кардан просто откручивается и машина становится переднеприводной, это если не лезть дальше.  В Москве несколько контор делают.  У меня делали за 16 тыс несколько лет назад у предыдущего собственника. Отдельно не продаются, надо подбирать. 

Опубликовано:

да уж, для Читы srx это блин экзотика. японская вторичка - это самое оно там, как думается. 

Опубликовано:
07.07.2020 в 14:07, RL71 сказал:

Правда ли, что вытекает масло из коробки? Там вроде спереди обычные шлицы - я думал, достаточно открутить подвесные и выдернуть кардан из шлицов. 

И ещё объясните, пожалуйста, почему при износе подвесного подшипника все меняют кардан в сборе, если эти подшипники продаются отдельно? 

Screenshot_2020-07-07-17-59-51-881_com.ebay.mobile.jpg

Да все меняется крестовина от мазду bt50, подвесные от газели бизнес и будет счастье. На драйве поищи отзыв. Слава из Новосиба ездит все ок проверено! Можешь поехать в любой карданный центр типо Лефортово в мск рядом с ккк, они уже много кому меняли из группы... На драйве есть питерская контора кто меняет.. 

Опубликовано:

Так и сделал - отдал вал в местную контору по ремонту карданов, пока ремонтировали, пару дней ездил на переднем приводе и наслаждался отсутствием вибрации...

После ремонта и балансировки кардан установили - вибрация стала ещё больше, ехать возможно только на скорости до 30км/ч, дальше колбасит жутко. Завтра поеду разбираться. По телефону мастер начал объяснять, как скрупулëзно он всё делал, и что после его ремонта вибрации в принципе быть не должно, и что нужно копать глубже и смотреть задний мост и приводы... Но я думаю, что дело всё таки в некачественном ремонте самого кардана. 

Опубликовано:

вот Вам и ответ, почему многие меняют кардан в сборе. Я менял в сборе, в свое время

Опубликовано:

"кроилово ведет..." понятно куда, вопрос что на этом авто 2010 года еще не поменяно? катализаторы? амортизаторы? "наслаждаться"  передним приводом на этой машине можно весьма условно: мало того, что на переднем приводе она просто неадекватна, так еще же и задний мост - ему совсем не пофиг такое отключение. 

Опубликовано:
23 часа назад, san сказал:

"наслаждаться"  передним приводом на этой машине можно весьма условно: мало того, что на переднем приводе она просто неадекватна, так еще же и задний мост - ему совсем не пофиг такое отключение. 

Наслаждался я не передним приводом, а отсутствием вибрации со снятым карданом, прочитайте внимательно. 

А сегодня машину вывесили, обнаружили, что кардан установил мастер из соседнего цеха слегка кривовато, выставили правильно, и проблема исчезла. Покатался на разных скоростях, вибрации нет. 

Итого проведены работы: замена обоих подвесных подшипников, обеих крестовин, балансировка вала плюс снятие-установка. Цена вопроса 15 тыр. За новый кардан в Шеви плюс объявляли цену около 70... 

Опубликовано:

да я конечно буду внимательнее, обещаю. вот только досаду от потраченных денег не скрыть ? то ли еще будет

Опубликовано:
15.07.2020 в 01:39, san сказал:

вот только досаду от потраченных денег не скрыть ? то ли еще будет

О какой досаде от потраченных денег можно говорить, когда сэкономил на ремонте порядка 50 тысяч рублей?... 

Опубликовано:

это просто экономия для следующего ремонта, особенно если машина будет зимовать в регионе первый год. 

зы: если конечно это действительно 2010 года машина и нет прозрачной истории, что на ней менял предыдущий владелец и когда

Опубликовано:

Я не специалист конечно, но что это за  мастер, который  умудрился установить кардан кривовато?! 
???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...