Перейти к публикации

транспортный налог нас обдирают!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Так получилось,что я налог не оплатил,пока ;D

Но сегодня купил путевку в Мексику,вообщем знатоки ,я улечу,или идти оплачивать? ;D

Артур, на сайте ФССП проверь себя на наличие исполнительных делопроизводств. Если тя в базе нет, то смело пакуй чумаданы. Ну а если есть - суши сухари))))))))

Опубликовано:

а я прифигел.....у меня только пеней около 3000 рэ  :o

походу кветки приходили по старому адресу, а я так замотался, что и не думал о том, что пару лет ни чё не платил ;D

п.с. а если не платить  ::) чё будет

Будет квитанция на руках правильная, заплатишь, но пени не плати. Или вообще не плати, пройдёт срок и налог не обязан платить за предыдущие периоды.

Порылся в инете...согласен с тобой полностью!!! Платить не буду....ну на крайняк всё сразу оплачу, но только когда будет решение суда, которое оспорить не удасться  ;D

А какой СРОК, после которого налог считается прошлым, или закрытым, или как?

Там всё очень просто, на сколько я понял, если в течение 6 месяцев не взыскали то досвидос...не имеют право уже требовать. Посмотрел внимательно присланную мне платёжку, цифра указана за 13 год и ниже, мелким шрифтом, что так мол и так, у вас полная сумма долга такая то!!! Соответсвенно, часто проверяем почтовый ящик, ждём вестей от мирового (точнее нет  ;D , мировой то только до 50 тыщь рассматривает)...короче ждём решение суда и оспариваем! На крайняк придется оплатить долг полностью, но без пени! А по платежке из налоговой придется и пеню оплатить.

Опубликовано:

Так получилось,что я налог не оплатил,пока ;D

Но сегодня купил путевку в Мексику,вообщем знатоки ,я улечу,или идти оплачивать? ;D

Артур, на сайте ФССП проверь себя на наличие исполнительных делопроизводств. Если тя в базе нет, то смело пакуй чумаданы. Ну а если есть - суши сухари))))))))

Саша,спасибо тебе на слове добром :D

Также всех благодарю,кто ответил,оплачу я его...иначе меня жена епнет с моими экспериментами ;D

А отдых то совместный :D

Опубликовано:

Слушай, я так 1 декабря в Бангкок вылетал ))) булки сжимались на подходе к погранцам )) но я себя пробивал через фссп, так что был уверен, что обойдется ;)

Опубликовано:

Слушай, я так 1 декабря в Бангкок вылетал ))) булки сжимались на подходе к погранцам )) но я себя пробивал через фссп, так что был уверен, что обойдется ;)

Веселая история;)

Мне пару раз эти "производства" приходили по почте, по штрафам, оплачивал сразу. Так вообще не плачу.

Опубликовано:

а я прифигел.....у меня только пеней около 3000 рэ  :o

походу кветки приходили по старому адресу, а я так замотался, что и не думал о том, что пару лет ни чё не платил ;D

п.с. а если не платить  ::) чё будет

Будет квитанция на руках правильная, заплатишь, но пени не плати. Или вообще не плати, пройдёт срок и налог не обязан платить за предыдущие периоды.

Порылся в инете...согласен с тобой полностью!!! Платить не буду....ну на крайняк всё сразу оплачу, но только когда будет решение суда, которое оспорить не удасться  ;D

А какой СРОК, после которого налог считается прошлым, или закрытым, или как?

"Если же и требование не будет исполнено, налоговая имеет право обратиться в суд, но только в течение 6-ти месяцев (ст.48.3 НК). Есть Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации и Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 11.06.1999 г. № 41/9 "О некоторых вопросах, связанных с введением в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации", где судам прямо указывается на то, что 6 месяцев - срок пресекательный, не может быть восстановлен, суды обязаны отказывать налоговым органам в их исках".

"Единственный вариант у налоговой службы после отмены судебного приказа, это остаётся тащиться в суд с иском и пытаться там доказать, что Вы виноваты! Но срок 6 месяцев капает от требования, а не от судебного приказа! И если они не успеют, то налог от них уйдёт".

Срок давности был 3 года, если поправок не было, то так и остаётся 3 года.

Опубликовано:

информация к размышлению:

приятель, месяца полтора назад получил письмо из налоговой о том, что у него не заплачен налог за два автомобиля за последние два года.

получил письмо и отложил в сторону.

через месяц получает SMS оповещение по банковской карте, что остаток денежных средств, которые были у него на счету, сняты и на счет наложен "арест" на некую сумму.

сложив обе суммы, которую сняли и сколько еще повесили, получилась ровно та сумма, которая указана в письме из налоговой...

у его супруги на работе у одной сотрудницы точно такая же ситуация.

место действия С-Пб, город Колпино

как-то так...

Опубликовано:

приятель, месяца полтора назад получил письмо из налоговой о том, что у него не заплачен налог за два автомобиля за последние два года.

через месяц получает SMS оповещение по банковской карте, что остаток денежных средств, которые были у него на счету, сняты и на счет наложен "арест" на некую сумму.

сложив обе суммы, которую сняли и сколько еще повесили, получилась ровно та сумма, которая указана в письме из налоговой...

как-то так...

Вообще охереть... Слов нет, жесть и подстава.

Опубликовано:

да, есть такое

я обзвонил всех друзей, за кем может водиться такой "грешок", как не оплата налогов по автомобилю, чтобы сняли деньги с карт, а то можно в праздники  остаться без денег

Опубликовано:

да, есть такое

я обзвонил всех друзей, за кем может водиться такой "грешок", как не оплата налогов по автомобилю, чтобы сняли деньги с карт, а то можно в праздники  остаться без денег

Интересно на каком основании? ( по юрлицам всё понятно (не раз проходили), а вот то что с физиками...в общем НЕТ дебетовой карте))))))

Опубликовано:

так вован же с питера. в питере все четко секут и налохи собирают  ;D мля  :(

Опубликовано:

как-то так...

Да, для этого и стараются перейти на выплату з/п безнал. С него сняли, как с организации, которая налоги не уплатила во время.

Опубликовано:

да, есть такое

Интересно на каком основании? ( по юрлицам всё понятно (не раз проходили), а вот то что с физиками...в общем НЕТ дебетовой карте))))))

Верно, обязано быть основание.

Опубликовано:

пришел налогв начале декабря (письмом, правдв не понятно за какую машину, по лошадям за кадик по-ходу) за пол года 18 тыр, т.е. если до мая не взыщут, можно посылать?

Опубликовано:

пришел налогв начале декабря (письмом, правдв не понятно за какую машину, по лошадям за кадик по-ходу) за пол года 18 тыр, т.е. если до мая не взыщут, можно посылать?

Да, посылай. И квитанцию уничтожь! Ты её не получал.

В квитанции должно быть прописано за что именно платишь, если не написано - платить не стоит.

Опубликовано:

детский сад епт. ну письмо можно уничтожить и квиток съесть. но кто из базы по налоговому учету удалит?? странные какие-то методы "борьбы".

Опубликовано:

Прежде чем выезжать за границу, желательно пробить себя по базе: https://service.nalog.ru/debt/req.do (нужно знать свой ИНН). Оттуда же можно подискутировать с налоговиками на тему обоснованности задолженности и распечатать квитанции на ее оплату.

Я так узнал, что с 2006 года ни разу не платил за квартиру, а все письма по имущественному налогу уходили на другой адрес. Написал заявление, приложил копию паспорта с пропиской. Все долги по 2009 год простили. Питер - никто приставов не присылал :)

Опубликовано:

Прямо таки простили? Великодушные чинуши?))))))

Да. Признали вину, что сами накосячили с адресом, сделали пересчет, заново прислали заказное письмо по новому адресу. У меня в паспорте адрес был правильный еще ДО регистрации прав собственности.

Опубликовано:

простили потому, что 1) другой адрес регистрации 2) по 3х летену сроку давности - до 2009 года.

если все верно в документах - имхо хер простят. я подпал три года назад под налоговую. когда подавал декларацию (известно зачем) было аккурат три года как я "совершил налоговое преступление" но в другом регионе - тут быстро все откопали и только пофигизм (или это была доброта) метных теток позволил выйти сухим. писал в итоге заявление, что сумма налога ничтожна или что там... хотя сумма там была нихохо.

Опубликовано:

детский сад епт. ну письмо можно уничтожить и квиток съесть. но кто из базы по налоговому учету удалит?? странные какие-то методы "борьбы".

Для этого и заказное. Квиток "съел" - значит не получал, физ. лицо ожидает квитанцию на оплату, а его всё нет.

Опубликовано:

простили потому, что 1) другой адрес регистрации

Это-то понятно. Я к тому, что за эти 7 лет меня никто даже не пытался вздернуть, хотя другие извещения приходили и я их исправно оплачивал, т.е. найти меня - не проблема :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...