Перейти к публикации

Запотевание фар, 2005 sts как избавляться?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

я не разбирал фару просто прошёлся герметиком везде хорошенько... правда сушить не стал сначала и пришлось повторять - поставил под тепловую пушку на 20 минут с открытыми крышками и промазал потом

кстати диоды в габариты воткнул чтоб не лазить больше, но не советую ставить 5-ти диодные - смотрится не айс - лучше сейчас появились однодиодные с радиатором мощные у нас по 360 рублей

Опубликовано:

мне разбирали обе фары. расклеивали драили внутри и герметизировали во всех местах.

в августе сделали - весной начали потеть.

Опубликовано:

Мне кажется это беда всех пластиковых фар в сборе!

Просто интересно а кто-нибудь видел запотевшую фару со стеклом?

У меня тоже потеют!

Правая сильно, левая только в районе габарита.

Честно говоря пока не заморачиваюсь!

Опубликовано:

Это дело лечиться только разбором фары и обработкой внутреннего стекла "Антифогом"

Антифог - используют дайверы чтоб очки и маски не запотевали!

Продается в любом спортивном магазине.

Опубликовано:

Это дело лечиться только разбором фары и обработкой внутреннего стекла "Антифогом"

Антифог - используют дайверы чтоб очки и маски не запотевали!

Продается в любом спортивном магазине.

В принципе ты говоришь хорошую вещь, а сам так делал?

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Подобная проблема была и у меня, потела левая фара, заезжал к официалам и каждый раз просил устранить. Они ни чего не делали только рекомендовали ездить в включенными фарами...

Через 6-8 месяцев запотевания отражатель в фаре стал покрываться ржавым налетом...

После детального изучения фары выяснил, что был неплотно воткнут разъем питания фары и через него в фару попадала влага, контакты в разъеме окислились очень сильно.

Фару пришлось брать другую т.к. отмыть помутневшую не получилось.

Промазал неопреновые уплотнители силиконовым герметиком и внутреннюю часть разъема.

Итог - прошел год признаков запотевания не наблюдаю.

Опубликовано:

Мне кажется это беда всех пластиковых фар в сборе!

Что-то у меня не потеют пластиковые фары... ;);D

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Американцы приклеивают к крышкам силикагель(те самые пакетики с шариками из обувных коробок) вопрос в дозировке)) Достаточно ли того маленького пакетика?

Пишут, что помогает. До каких пор и как долго - не знаю, но мне такой вариант кажется правдоподобным.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

один раз разобрать и промазать все крышки силиконовым герметиком, помыть и просушить, всё!

2 года езжу без признаков запотевания

переднее стекло трогать и мазать не надо, влага попадает только через крышки, ну и разъём на всякий случай тоже герметиком пройти

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

1) Вроде еще не упоминалось:

блок розжига ака балласт

GM part No 16533089 ака Philips XLD141

можно ли его продиагностировать в снятом виде и починить?

2) Кто в Мск качественно фары герметизирует?

особенно со снять-поставить.

Опубликовано:

+7 (915) 022-39-82 Алексей. Обратился к нему пол года назад, в правой фаре было прям уже болото. Сделал все качественно и быстро. Пока за пол года нареканий никаких, надеюсь и зиму перезимуем без запотеваний.

Опубликовано:

Кстати! Свои в итоге разобрал-просушил феном-охладил-собрал и поставил. Заложил по мешку силикагеля из спорт магазина. Уплотнители обработал жидким силиконом, что б немного в себя они пришли. Герметиком и ему подобными нигде ничего не мазал. Прошло два месяца. Дожди были, ливни, жара лужи и холод. Пока ттт всё сухо.

Опубликовано:

Кстати! Свои в итоге разобрал-просушил феном-охладил-собрал и поставил. Заложил по мешку силикагеля из спорт магазина. Уплотнители обработал жидким силиконом, что б немного в себя они пришли. Герметиком и ему подобными нигде ничего не мазал. Прошло два месяца. Дожди были, ливни, жара лужи и холод. Пока ттт всё сухо.

после зимы все начнется сначала )

Опубликовано:

По деньгам все сугубо индивидувльно, позвоните, покажите, уточните, у меня там были следы попыток предыдущих владельцев устранить эту проблему и уплотнители Алексей делал вообще сам в итоге новые! Плюс обе лампы я менял, вышло все вместе со снять поставить фары, бампер что-то около 9, думаю если просто убрать запотевание и не сильно все раздраконено у вас-намного бюджетней.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...