Перейти к публикации

Ёмкость бензобака

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сегодня загорелась индикация ,что пора заправить автомобиль.

Заехал на заправку сразу же и до полного бака заправил.

В итоге залил 86 литров,вопрос сколько же литров вмещает бак,если после загорания индикатора о низком количестве топлива в баке,в нём остаётся еще как минимум литров 10-12.

В спецификации вроде сказано что бак 70 литров,а на деле получается все 100?

Опубликовано:

В итоге залил 86 литров,вопрос сколько же литров вмещает бак,если после загорания индикатора о низком количестве топлива в баке,в нём остаётся еще как минимум литров 10-12.

Махинации на заправке. Заправляешь меньше - платишь больше. :D

Опубликовано:

Сам обсасывал тему и даже писал жалобу в соответствующую инстанцию. Вялое обсуждение закончилось на том, что сама емкость бака не включает емкость трубы идущей до него ( а она порой длинна и причудлива по форме), и если залить по самое не хочу, с горочкой, то будет много больше паспорта.

Опубликовано:

в свой (11-го года) больше 60-ти при горящем индикаторе ни разу не заливал. куда вы там 86 вливаете вообще не ясно, ну в кассу то точно

зы: не рекомендую ездить "до лампочки", я однажды досуха доездил

Опубликовано:

После  загорания контрольной  лампочки, показалась    циферка, говорящая что осталось  в  баке на  50-60 км. пути,  мой  автомобильчик  проехал примерно еще 4-10 км. При  долгих  пробках мной  отключался  двигатель, для  экономии. На  заправке  в  бак  влезло 72  литра  по  чеку (если честно  льют  столько,  сколько  пишут в  чек!)....Еще  мной  замечено,  что  когда  машинкО едет  не  горизонтально, что цифра  топлива меняется, увеличивается. Когда  вновь  устанавливается  в  горизонтальное  положение,  цифра уменьшается.

Опубликовано:

в свой (11-го года) больше 60-ти при горящем индикаторе ни разу не заливал. куда вы там 86 вливаете вообще не ясно, ну в кассу то точно

Момент перехода  в  состояние загорания  лампочки какой-то  странный. Вот бензин  есть и  вот  его нет. (Как у  винни  пуха: вот  мёд  есть  и  вот  его  нет). Вроде  как не должна загораться  и  визуально на  дисплее бак еще  с  бензином,  но видимо, изображение  не  отражает реальность и надеяться  на  картинку  нельзя. НЕ ОТКАЛИБРОВАНА КАРТИНКА-ТО.

Опубликовано:

Что  происходит,  обездвиживается машинка,  встает  и  плачет?

Опубликовано:

Бензонасос(ы) (их у Вас скорее всего 2 последовательно) охлаждаются и смазываются бензином желательно ЕВРО-5.

Кончился бензин, а бензонасос этого не знает и продолжает работать.

В результате бензонасос может сгореть (электрически) и/или заклинить.

Плакать может и машинка, и ее владелец, особенно если страшное случилось далеко от специализированного сервиса с запчастями.

Опубликовано:

Момент перехода  в  состояние загорания  лампочки какой-то  странный. Вот бензин  есть и  вот  его нет. (Как у  винни  пуха: вот  мёд  есть  и  вот  его  нет). Вроде  как не должна загораться  и  визуально на  дисплее бак еще  с  бензином,  но видимо, изображение  не  отражает реальность и надеяться  на  картинку  нельзя. НЕ ОТКАЛИБРОВАНА КАРТИНКА-ТО.

Как ПУХ смею утверждать, что лампа загорается для пущего напоминания. После ее возбуждения бензин конечно есть и у вас есть еще 40+/- км пробега, но доводить до греха не стоит. Как уже вышесказано вредно это.

Опубликовано:

Что  происходит,  обездвиживается машинка,  встает  и  плачет?

вот тут можно ознакомиться:

http://cadillac-club.ru/forum/index.php?topic=14231.0

Опубликовано:

Глянул руководство.

82,1 л бак. Не 70.

Опубликовано:

Хорошо 82 литра, после загорания индикатора сколько остаётся в баке,запас хода показывал 91 км.,средний расход пишет 11,4 ,следовательно в баке литров 10-12 + 86 залили на заправке итого бак вмещает 96 литров минимум, получается на заправке химичат,причём по крупному.

Опубликовано:

как бы 10% должно остаться в баке, когда лампа загорелсь

Опубликовано:

сегодня шестой день после заправки до полного бака, проехал 170 км.,а указатель топлива все показывает полный бак, позвонил вчера вечером ОД ,сказали ,что я первый с таким вопросом обращаюсь,рекомендовали еще 100 км.проехать и обнулить показания борт комп. и при отсутствии результата надо к ним ехать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...