Перейти к публикации

большой расход топлива на Эскалэйде

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Запишите пару snapshots. Один пару минут на холостом ходу горячего мотора (ОЖ по Tech2 не ниже 90 градусов, температура масла мотора не ниже 80 градусов), можно с включением/выключением коробки на D, R.

Второй в движении автомобиля, длиной насколько хватает памяти писать у Tech. Двигатесь как привыкли ездить, как обычно ездите. Потому выкачайте их их Tech. и в виде файлов .sur выложите. Может после анализа смогу чего-то дельного сказать Вам.

У Вашего товарища Кадиллак с DoD??? Если да- у него будет СОВСЕМ иной расход тогда, нежели у мотора без DoD!

Опубликовано:

Спрашивал у товарища что недавно купил себе Эскалейда так у него за 20-ку расход не выползает.

Гоша, у товарища движок с AFM? Цилиндры выключаются? Или твой же год выпуска?

Опубликовано:

Если когда-то у нас в клубе будет конкурс на самного умного, осведомленного и, извиняюсь за жаргон, прошаренного члена клуба, буду голосовать за AlexDiag :))

Опубликовано:

Если когда-то у нас в клубе будет конкурс на самного умного, осведомленного и, извиняюсь за жаргон, прошаренного члена клуба, буду голосовать за AlexDiag :))

+1  ;)

Опубликовано:

Wurikу отдал бы голос за наибольший энтузиазм в деле по превращению эск в космический корабль ). Вот уже 40 минут зачитываюсь постом от Шурика под названием "обновился" )). В этот момент начинаешь осознавать масштаб собственно лени и пофигизма ))

Опубликовано:

Это не космический корабль, это подгонка под себя )) если больше чем дает сток, от машины не нужно, то и не за чем в нее лезть. Так что вопрос не лени, а целесообразности )

Опубликовано:

Тоже плюсану! Правда иногда бывает резок, но у каждого свои недостатки. На бензклабе есть ещё похлеще!

По теме, Гоша забей!!! Видать вылечить можно только сменой на молодушку ;) с отключаемыми горшками!

Опубликовано:

Собратия, может у меня паранойя, но на моем Эск после ТО 15000 расход по компу с 16,8/100 вырос до 17/100. Режим эксплуатации и АЗС не менялись.

Я понимаю, что для тех, у кого 28/100 это кажется смешным, но все же...

Опубликовано:

Собратия, может у меня паранойя, но на моем Эск после ТО 15000 расход по компу с 16,8/100 вырос до 17/100. Режим эксплуатации и АЗС не менялись.

вот уж проблема, так проблема :D :D :D

Одного не могу понять: вы жалуетесь или хвастаетесь? :D

Опубликовано:

Ну вот днем читал все ваши ответы на мою беду но к сожалению не мог ответить, и вот добравшись до дома решил опять поделиться про сегодняшний день.

С ВДНХ утром выехал в сторону Тушино машина шла как сказка, пробок не было, расход стал падать с 30 литров упал до 26. Выгрузив новые колесики в гараже(купил резинку Toyo  285/60 R18), далее поехал в сторону Кутузовского все так же было хорошо. Но вот когда вышел с переговорам на Верейской поехал на Овчиниковскую набережную, такое ощущение что у меня появился прицеп сзади - газ даю она не едит, а ползет, расход сразу стал увеличиваться до 26.8  и так до конца дня, сейчас расход показывает 28.

Что еще интересно - подсказали поездить на ручном режиме, да я такого давно не ощущал, машинка не едит она просто летит. В чем же гадость зарыта????

Насчет поменять НЕТ однозначно беру машинку для себя и по цвету салона, по цвету самой машинке и по внешнему виду, потом начинаю ее украшать как душе хочется, так что 2-3 года хотелось бы еще покататься.

Давайте господа думайте и делитесь своими мыслями, буду очень признателен ВСЕМ.

Опубликовано:

28л конечно впечатляет. У меня на cts2 с двигателем 2,8 расход 19л последнюю неделю. До этого был 17,8л, думал, что большой, обнулил и пожалел..Единственное оправдание, так это ТО, которое не сегодня-завтра уже нужно делать.

Опубликовано:

28л конечно впечатляет. У меня на cts2 с двигателем 2,8 расход 19л последнюю неделю. До этого был 17,8л, думал, что большой, обнулил и пожалел..Единственное оправдание, так это ТО, которое не сегодня-завтра уже нужно делать.

Максим, все верно, это фильтр тебе подгаживает ;)

Опубликовано:

По теме можно писать? И прошу заполнить пофиль автовладельца.

+100! Тема одними разговорами тут или где еще не решится... Надо хоть какие-то исходные, хоть какие-то данные с этого много потребляющего автомобиля.

Собственно уже было сказано, что сделать для получения этих исходных. Пока же этого нет- треп один..

Опубликовано:

Ну вот днем читал все ваши ответы на мою беду но к сожалению не мог ответить, и вот добравшись до дома решил опять поделиться про сегодняшний день.

С ВДНХ утром выехал в сторону Тушино машина шла как сказка, пробок не было, расход стал падать с 30 литров упал до 26. Выгрузив новые колесики в гараже(купил резинку Toyo  285/60 R18), далее поехал в сторону Кутузовского все так же было хорошо. Но вот когда вышел с переговорам на Верейской поехал на Овчиниковскую набережную, такое ощущение что у меня появился прицеп сзади - газ даю она не едит, а ползет, расход сразу стал увеличиваться до 26.8  и так до конца дня, сейчас расход показывает 28.

Что еще интересно - подсказали поездить на ручном режиме, да я такого давно не ощущал, машинка не едит она просто летит. В чем же гадость зарыта????

Насчет поменять НЕТ однозначно беру машинку для себя и по цвету салона, по цвету самой машинке и по внешнему виду, потом начинаю ее украшать как душе хочется, так что 2-3 года хотелось бы еще покататься.

Давайте господа думайте и делитесь своими мыслями, буду очень признателен ВСЕМ.

AlexDiag же вроде предложил помощь и написал, что нужно делать

Опубликовано:

вот уж проблема, так проблема :D :D :D

Одного не могу понять: вы жалуетесь или хвастаетесь? :D

Стебаюсь слегка, каюсь... Просто многие темы на форуме поднимаются под лозунгом "вылечите зубы по фотографии"...  :)

Опубликовано:

поднимаются под лозунгом "вылечите зубы по фотографии"...  :)

эт да, есть такое :) но везде так сначала... ко второй-третьей странице выползает конструктив ;)

Опубликовано:

Сказочные цифры у вас....

Пробег 69тыщ Фильтры новые, инжектор мытый... тока МАФ ещё не поменял....

Средний градус за бортом -20 Средний пробег 10-15 км в день

Расход 35-42л/100км АИ95Premium, если трасса - 13-14л/100км.

Летом в тех же условиях было 29город 12-13трасса. Мозг прошивать машине пока опасаюсь...Надо ли оно вапще...

На днях потеплело до -5ти.

Плюс заехал на Сервис почистил инжектор (без дросселя).

Обнулил расход. Откатал по городу почти 40 километров за день (для меня так много не типично). Средний расход стал 18,1л/100км - с учётом прогревов и 3-4х пробок по минут 7-10.

Доволен как слон. Машина удалась. Тьфу-тьфу, штоб не в зглаз.  :)

Сегодня где-то с час постоял по пробкам и минут 30 обычной городской езды. Расход поднялся до 25,7, до промывки инжектора был в таком режиме 30-36.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...