Перейти к публикации

Escalade глазами настройщика

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

прочитал твою статью. по бензику: катаю на 92-м,....

О грех это )) зря ты затеял холивар) Просто получить эффективный мотор, заправляя хреновым топливом...

дак в том то и дело, чтоб понять какой бензик говняный надо залить всякий. заливал. итог: 92 бенз с лукойла (заправляю ТОЛЬКО на 3-х проверенных АЗС) само то. Тут правда еще NESTE стал лить, вот чувствую что то не то в этом бензине. расход вроде норм, но по машине чувствую - разница есть!

Опубликовано:
Да.Ошибся с ответом и вопросом тоже.Спрашивал у тебя про твоего монстра. Гостбастерс,Виталий извини,перепуталось.Но и тебе знаю,есть еще что ремонтировать :)
Да я недавно свой список доделок из блокнотика почти закрыл. Повторю, осталось руль и подогрев заднего стекла. Тут еще намечается ксенон в ПТФ и задние пружины, но это все не так срочно, как холодные руки по утрам от руля :( MAF был почищен на этих выходных и установлены новые трубки подогрева салона резиновые от помпы. В общем, список у меня есть, но его приоритет пока не установлен ;) А спонсор пока не в курсе будущих хотелок... ;)

Авто отлично едет так, как хочу! Главное, чтобы больше не капризничал, а он может, как никак напихали электроники. Пусть другие пока думают, кто не сделал настройки. Всем удачи!

p.s. полку рации осталось воткнуть, отложил на после Нового Года ;)

Опубликовано:

Приветствую всех знакомых и незнакомых форумчан.Информация в основном для тех,кто еще не ездил,но подумывает о покупке Escalade.От многих обладателей неоднократно слышал,что они разочарованы поведением авто,несмотря на мощный,обьемный двигатель.Ни одно журналисткое издание,которые мне доводилось почитать,не раскрывает характера автомобиля в движении-либо идеализирование как флагмана GM,либо стандартные высказывания,абы что написать,что он жрет много бензина.Скажу от себя,хоть я и не владелец Escalade,автомобиль неплох.Для человека со спокойным стилем езды и уставшим от этой жизни он будет хорошим и безопасным кораблём.Для активного же человека среднего и молодого возраста,надо иметь ввиду,что настроили его на заводе всёже для вышеописанной категории людей и желание передвигаться на Escalade в активном темпе требует некоторого нервного напряжения,как водителя,так и пассажиров.

Немного подробнее о проблемах и возможности их решений, я озвучил в статье у себя на сайте http://specdiagnostika.ru/?page_id=35

как  икогда к вам попасть в москве, надо перепрошить двигатель после установки равнодлинных коллекторов и прямотока плюс нулевика и акпп... сколько эт будет стоить?

Для качественной настройки двигателя с доп. железом как у вас, требуется:1- доп.оборудование 2-Немало времени 3-Ровные,пустые участки дороги не менее 1 км. В Москве это практически невозможно и на выезде я такие работы не провожу.В вашем случае можно сделать лишь приближенную настройку двигателя,расход топлива будет как повезёт >:( Коробка настраивается.По остальным вопросам-ответы выше
Опубликовано:

дак в том то и дело, чтоб понять какой бензик говняный надо залить всякий. заливал. итог: 92 бенз с лукойла (заправляю ТОЛЬКО на 3-х проверенных АЗС) само то. Тут правда еще NESTE стал лить, вот чувствую что то не то в этом бензине. расход вроде норм, но по машине чувствую - разница есть!

Чтоб понять какой говняный, нужно в момент взрыва находиться в камере сгорания, потом перебрать мотор

А для мотора со степенью сжатия 10.5 заливать 92й...только на радость ОД

Опубликовано:

Побывал недавно на приёме у Владимира,после процедуры машинка получила второе дыхание по обгонам и педали газа.Бак первый 95 ешё не выкатал,расход почемуто показывает после сброса 34 литра.надеюсь что встанет всё на место.

Опубликовано:

Побывал недавно на приёме у Владимира,после процедуры машинка получила второе дыхание по обгонам и педали газа.Бак первый 95 ешё не выкатал,расход почемуто показывает после сброса 34 литра.надеюсь что встанет всё на место.

34 на сотню!!! жесть!!!

Опубликовано:

Попробуйте поездить на первом дыхании.Часто в первое время после прошивки,человек начинает на радостях пользоваться всем,что заложено.Второе дыхание требует бензина.Поездийте в спокойном режиме для начала.Буду в Питере-посмотрю,если ситуация не стабилизируется.Ну и держите меня в курсе.

Сейчас специально поговорил с несколькими людьми,которым прошивал по поводу расхода топлива у них.Общая тенденция такова-в пробках остался такойже как и был,при более менее свободном передвижении и активном драйве-расход заметно уменьшился -литра на 2. Есть авто 2011 года,который в Москве на всех режимах кушал 28-32 литра.Хозяин очень активно передвигается и после прошивки,расход на активной езде упал на 8-10 литров,до 22,при этом и машина стала "летать",но как только начинаются пробки,то счетчик уверенно идет к своим 30 литрам.Машина была куплена с рук-непонятно что с ней делалось,но суть в другом-расход в первую очередь зависит от времени передвижения в пробках.Поработаю в этом направлении,насколько это возможно.

Опубликовано:

Когда в Москве в следраз?

Январь-февраль наверное.Информацию буду сообщать у себя на сайте на главной странице.
Опубликовано:

Попробуйте поездить на первом дыхании.Часто в первое время после прошивки,человек начинает на радостях пользоваться всем,что заложено.Второе дыхание требует бензина.Поездийте в спокойном режиме для начала.Буду в Питере-посмотрю,если ситуация не стабилизируется.Ну и держите меня в курсе.

Сейчас специально поговорил с несколькими людьми,которым прошивал по поводу расхода топлива у них.Общая тенденция такова-в пробках остался такойже как и был,при более менее свободном передвижении и активном драйве-расход заметно уменьшился -литра на 2. Есть авто 2011 года,который в Москве на всех режимах кушал 28-32 литра.Хозяин очень активно передвигается и после прошивки,расход на активной езде упал на 8-10 литров,до 22,при этом и машина стала "летать",но как только начинаются пробки,то счетчик уверенно идет к своим 30 литрам.Машина была куплена с рук-непонятно что с ней делалось,но суть в другом-расход в первую очередь зависит от времени передвижения в пробках.Поработаю в этом направлении,насколько это возможно.

До вашего следующего  приезда буду мониторить.
Опубликовано:

А возможно ли эти вкусности применить для SRX или мы опять в ж... стороне ?

SRX 4.6 2007-2009 делал.Эффект хороший о в обычном и в спорт режиме.Другие не делал пока,не обращались.
Опубликовано:

Добрый вечер всем!

Настаивал свой Эскалейд месяца 2 назад, когда Владимир был проездом в Москве. Результат за это время-средний расход 21,1, если резво гонять, то ближе к 22 литрам. Бензин 95. Но самое главное, что машина стала по другому ехать-нет тупости при разгоне, задержек. По другому реагирует на нажатие педали газа. По характеру-можно сказать, что разные машины.

Спасибо, Владимир. (Сергей / Ногинск)

Опубликовано:

То что надо !!! В Сургуте, ХМАО или Тюменской области бываете ?  :D

Нет,просто так не бываю.Раньше в Кургане часто бывал по грузовикам Исузу.Теперь там ученик на ноги встал и мне нужда отпала.Приехать-то можно хоть куда,если есть смысл,а именно достаточное кол-во машин для настройки.
Опубликовано:

Добрый вечер всем!

Настаивал свой Эскалейд месяца 2 назад, когда Владимир был проездом в Москве. Результат за это время-средний расход 21,1, если резво гонять, то ближе к 22 литрам. Бензин 95. Но самое главное, что машина стала по другому ехать-нет тупости при разгоне, задержек. По другому реагирует на нажатие педали газа. По характеру-можно сказать, что разные машины.

Сергей,вы заправляетесь на одной заправке или где получится? Спрашиваю,потому что в основном в Мск и СПб по "картинке с моего экрана" бензин чаще недобросовестный.
Опубликовано:

привет Владимир!

для cts,таблетку ещё не удалось придумать? ;)

Привет Артур!Придумать-то можно было,но "пипетки" нет-закапать лекарство нечем, нет оборудования.

может мы (ситиководы) скинемся на интерфейс, если Вы знаете какой читает и пишет Bosch E69 08-09гг? Ну и вторая часть клубней скинулась бы на интерфейс для E77 10-12гг.

HPT вроде хакнули эти контроллеры, если я правильно понял (E69 p/n 12629314 и p/n 12634286, E77 p/n 12616452). Получается есть решение 2в1, да и цена вроде не заоблачна. По TCM T43 вроде тоже поддержка есть

Софт для для правки тот же самый, что для Эска, или нет?

PS Повторюсь (я обращался к Вам на сайте), что мне до Ирка проще доехать было бы на новогодние праздники, чем до Новосиба

Опубликовано:

привет Владимир!

для cts,таблетку ещё не удалось придумать? ;)

Привет Артур!Придумать-то можно было,но "пипетки" нет-закапать лекарство нечем, нет оборудования.

может мы (ситиководы) скинемся на интерфейс, если Вы знаете какой читает и пишет Bosch E69 08-09гг? Ну и вторая часть клубней скинулась бы на интерфейс для E77 10-12гг.

HPT вроде хакнули эти контроллеры, если я правильно понял (E69 p/n 12629314 и p/n 12634286, E77 p/n 12616452). Получается есть решение 2в1, да и цена вроде не заоблачна. По TCM T43 вроде тоже поддержка есть

Софт для для правки тот же самый, что для Эска, или нет?

PS Повторюсь (я обращался к Вам на сайте), что мне до Ирка проще доехать было бы на новогодние праздники, чем до Новосиба

Не надо никуда скидываться.Дело не в оборудовании даже.Для хорошей прошивки надо много работать с автомобилем.Сейчас нет ни авто,ни времени для работы с ним. Состредоточен на Ескалэйд,Тахо,Хаммер пока.Если будут новости по CTS-сообщю.
Опубликовано:

Добрый вечер всем!

Сергей,вы заправляетесь на одной заправке или где получится? Спрашиваю,потому что в основном в Мск и СПб по "картинке с моего экрана" бензин чаще недобросовестный.

Здравствуйте, Владимир! Да на одной, двух проверенных)) проблем вроде не было с бензином :)

Опубликовано:

Приветствую,Владимир.К сегодняшнему дню расход упал уже до 21.5 литра,выкатал первый бак 95.Далее отпишусь.
Опубликовано:

Приветствую,Владимир.К сегодняшнему дню расход упал уже до 21.5 литра,выкатал первый бак 95.Далее отпишусь.

Нормально.Дальше будет зависит от пробок.И еще одна вещь-после прошивки всегда обнуляются различные коррекции двигателя и коробки: по открытию дроссельной заслонки на холостом ходу и в движении,по топливной коррекции на всех режимах работы,по работе коробки.Поэтому чтобы все устаканилось нужно время.Зависит от состояния и пробега автомобиля.Кроме того,для всех авто пробег которых приближается к 100 тыс км желательно,кроме замены воздушного фильтра и свечей зажигания,сделать чистку MAF сенсора(датчик расхода воздуха) и чистку Блока дроссельной заслонки.Эти 2 компонента прилично влияют на расход топлива.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Устал от дорог..извиняйте честное слово.В Москоу приеду в начале февраля(по ранее согласованным договоренностям).Далее только по договоренности..Прошу понять-реально непросто все это..

Опубликовано:

Володя, привет! Рады слышать, что ты жив-здоров :) с Новым Годом и Рождеством тебя и семейство!

ЗЫ надеюсь с тобой в феврале поболтать ;) или пожать даже краба! ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...