Перейти к публикации

Мошенничество на продаже (кидняк)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день. Хочу рассказать свои историю, выглядит она как кидалово и продолжается в настоящее время.

Нашел я на авито вот такое объявление https://www.avito.ru/kaliningrad/zapchasti_i_aksessuary/komplekt_supportov_cadillac_cts-v_639498635.

Очень мне хотелось хорошие тормоза на кадика, ну и естественно неправильно оценил ситуацию, перевел человеку деньги на карту(было это 16.09). После этого созвонились, сказал что в тот же день отдаст в транспортную компанию. Для проверки позвонил 17.09, долго дозванивался, но дозвонился, человек заверил, что все в порядке и вот сейчас прямо они грузят машину и едут в транспортную компанию и вечером он мне скинет накладную. С 18.09 человек на связь ни по телефону, ни по почте не выходит.

Деньги конечно жалко,  всем советую учесть мои(классические ошибки) и не совершать необдуманных покупок.

P.S. У данного товарища(представляется он, как Николай Владимирович) есть еще несколько объявлений о продаже. Будьте бдительны

Р.S. Есть кто-то из Калининграда? Авто разборка или б/У автозапчасти "Реал - Авто". вообще существуют?

Опубликовано:

Добрый день. Хочу рассказать свои историю, выглядит она как кидалово и продолжается в настоящее время.

Нашел я на авито вот такое объявление https://www.avito.ru/kaliningrad/zapchasti_i_aksessuary/komplekt_supportov_cadillac_cts-v_639498635.

Очень мне хотелось хорошие тормоза на кадика, ну и естественно неправильно оценил ситуацию, перевел человеку деньги на карту(было это 16.09). После этого созвонились, сказал что в тот же день отдаст в транспортную компанию. Для проверки позвонил 17.09, долго дозванивался, но дозвонился, человек заверил, что все в порядке и вот сейчас прямо они грузят машину и едут в транспортную компанию и вечером он мне скинет накладную. С 18.09 человек на связь ни по телефону, ни по почте не выходит.

Деньги конечно жалко,  всем советую учесть мои(классические ошибки) и не совершать необдуманных покупок.

P.S. У данного товарища(представляется он, как Николай Владимирович) есть еще несколько объявлений о продаже. Будьте бдительны

Р.S. Есть кто-то из Калининграда? Авто разборка или б/У автозапчасти "Реал - Авто". вообще существуют?

Номер то в обьявлении зарегестрирован в Питере

Опубликовано:

За 13000р 4 супорта V-шных любой бы купил-) Я тоже по приколу попробовал позвонить по номеру: Абонент не абонент. Номер Питерский.

Я когда в МСК чеето с авито покупал, тут Ильюху просил из Лаки. За что ему отдельное спасибо.

Счас вот фара в Красноярске с Авито нужна. Есть тут кто из Красноярска?

Опубликовано:

kaincb400, соболезную!

Но надо ж было подстраховаться как-то на мой взгляд!

А вообще на Авито этом жуликов немерянно! И с арендой (продажей) жилья, и с мобилами, и с автозапчастями, как оказалось...

Опубликовано:

Пиши заявление в полицию.

Думал об этом, но у меня сложность в том что, поскольку платил со своего счета мой товарищ(т.к. сбербанком не пользуюсь) придется во всех инстанциях с ним ходить, а он на это вряд ли согласиться

Опубликовано:

За 13000р 4 супорта V-шных любой бы купил-) Я тоже по приколу попробовал позвонить по номеру: Абонент не абонент. Номер Питерский.

Я когда в МСК чеето с авито покупал, тут Ильюху просил из Лаки. За что ему отдельное спасибо.

Счас вот фара в Красноярске с Авито нужна. Есть тут кто из Красноярска?

Фары не лёд случайно за копейки????

Опубликовано:

А разве номер на 8-905-232-88-76 не Московский?
Опубликовано:

на моей жадности тоже сыграл чел с суппортами от CTS-V за 13 тыр

послал денег и он теперь не отвечает ни на тел, ни на почту.

осторожнее будьте, просите посылку наложенным платежом отправить, тогда все будет ок.

А еще у него есть объявления о суппортах на Subaru и Mercedes

• 1 год спустя...
Опубликовано:

kaincb400, соболезную!

Но надо ж было подстраховаться как-то на мой взгляд!

А вообще на сайте Авито этом жуликов немерянно! И с арендой (продажей) жилья, и с мобилами, и с автозапчастями, как оказалось...

Эт точно... Мой друган вот так же попал недавно.

Опубликовано:

осторожнее будьте, просите посылку наложенным платежом отправить, тогда все будет ок.

Ну отправят тебе кирпич наложкой, узнаешь об этом после оплаты))
Опубликовано:

просветите. наложный это когда почти получаешь некую посылку, оплачиваешь ее и только после этого получаешь ее в руки и вскрываешь ее?

тогда в чем действительно смысл? от мертвого осла уши получить?

Опубликовано:

просветите. наложный это когда почти получаешь некую посылку, оплачиваешь ее и только после этого получаешь ее в руки и вскрываешь ее?

тогда в чем действительно смысл? от мертвого осла уши получить?

По правилам почтовых отправлений посылку можно вскрыть при почтовых работниках, чтобы убедиться в её содержимом, и потом оплатить. Вот только работники почты об этом умалчивают - им так проще и меньше проблем.http://www.audar-info.ru/docs/acts/?sectId=95106&artId=403940

http://www.vahrushi.ru/articles/pravila-pochtyi-rossii.html

Опубликовано:

По правилам почтовых отправлений посылку можно вскрыть при почтовых работниках, чтобы убедиться в её содержимом, и потом оплатить.

Из ссылки с письмом я понял, что это касается посылок с описью. А опись прикладывают редко. А если попросишь приложить, а он не приложит(скажет, что забыл) - мало кто откажется от посылки на почте))

В общем, риск присутствует в любом случае.

Надо посредников искать если не уверен в продавце - в некоторых клубах по маркам даже есть штатные посредники по городам или регионам))

Опубликовано:

был у меня Субарик. сидел в клубе. там организовали, кидаешь деньгу Админу (за мин. процент), продавец высылает. получаешь, подтверждаешь и т.д. ну типа Алиэкспресса. там кидняков по началу было много. машина ходовая, тюня много, мутных продаж тоже много...

Опубликовано:

Да, риск конечно присутствует! Я мыслю так - если человек который отправляет посылку не делает опись(при условии по договоренности её сделать) значит он заведомо химичит и такая посылка мне не нужна! Я бы смело отказался от неё на почте!

Опубликовано:

был у меня Субарик. сидел в клубе. там организовали, кидаешь деньгу Админу (за мин. процент), продавец высылает. получаешь, подтверждаешь и т.д. ну типа Алиэкспресса. там кидняков по началу было много. машина ходовая, тюня много, мутных продаж тоже много...

Да угадаю ,Админом был ты ? :D

Опубликовано:

Нееее, я бы тогда сразу с деньгой исчез, мне не доверяли  ;D

Опубликовано:

ну может действительно проблема при переводе.

у меня иногда клиенты тоже кидают на сбер с других карт. деньга идет порядка 3-х дней. (по Питеру)

Опубликовано:

ну может действительно проблема при переводе.

у меня иногда клиенты тоже кидают на сбер с других карт. деньга идет порядка 3-х дней. (по Питеру)

в этом случае, сразу по поступлению денег я тут отпишусь.
Опубликовано:

будем надеяться, что все решится в хорошую сторону для обеих сторон

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...