Перейти к публикации

Вопросы по CTS II: за блиц-ответами сюда!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Такой вопрос :)

А CTS без ключа то же может ездить?

А то брат сел по приколу, переключил селектор на драйв и поехал:)

У меня тоже едет без ключа.

Из радостных:)

Гонял гонял:)

Загорелся джеки:)

Потом датчики зажили своей жизнью:)

показывают во всех колесах разное давление)

Давление в колесах не может быть везде одинаковое, +- небольшое отклонение.

Опубликовано:

Кто будет менять кнопку багажника, рекомендую ставить от SRX в новом исполнении, №22864426. Выглядит надежнее и сама объемная.

Фото можно?

Опубликовано:

Давление в колесах не может быть везде одинаковое, +- небольшое отклонение.

В том то и дело, по манометру вроде нормально везде.

По датчикам одно нереально перекачано, другое спущено и два более менее норма.

Опубликовано:

Ребят подскажите, как снять задний фонарь, который тормозной центральный на багажнике? а то деталь крашеная, ржавчина пробивается (см фото)

Снимается обшивка крышки багажника, а там стоп-сигнал на болтах.

и еще вопрос, ударил бампер немного задний (тоже см фото) и именно в этом месте перестала работать задняя птф (кусок), а еще если пальцем надавить она прям внутрь двигается спокойно, как будто ничем не закреплена, как ее закрепить, и что делать с птф - полностью менять?

Спасибо

Вот задний бампер с внутренней стороны, одна ПТФ держится, сверху на крючках, а внизу на заклепках, так может твоя ПТФ слетела с крючков, вот она и давится и там же от ПТФ идет провод с разъемом, пошукай его там  ;D. Подъемник нужен.

Спасибо от души!)

Опубликовано:

Такой вопрос :)

А CTS без ключа то же может ездить?

А то брат сел по приколу, переключил селектор на драйв и поехал:)

А ключ у меня:) а я на улице стою)

Прикольно! Не знал...

То есть если оставить ключ на верстаке :) и поехать куда-нибудь в магазин и там заглушить машину, её уже не заведёшь...

Гость Степаныч
Опубликовано:

Слуште, тут вообще что нибудь кроме "усипуси ключик ути" обсуждается?

Вроде задал не слишком тупой вопрос про форсунки и дроссель, но был проигнорирован, а вот про ключик забытый потереть это легко  ;D

Гость Степаныч
Опубликовано:

Переспроси, ну-ка?

Имеет ли смысл калибровать дроссельную заслонку техом после чистки или достаточно выставить заслонку в прежнее состояние?

Второй вопрос, про форсунки, имеет ли смысл их чистить или нет?

Опубликовано:

Переспроси, ну-ка?

Имеет ли смысл калибровать дроссельную заслонку техом после чистки или достаточно выставить заслонку в прежнее состояние?

Да не поедет он быстрее,не парься...только чип,только тюнинг ;D

Опубликовано:

Да не поедет он быстрее,не парься...только чип,только тюнинг ;D

ха, а закись азота? ;D ;D

зы: whitehotice, спасибо, поржал :D

Опубликовано:

Переспроси, ну-ка?

О сколько раз твердили миру! :) Заслонка сама себе определяет начальное положение. И делает она это ВСЕГДА через несколько секунд после выключения зажигания. Чего Вы можете услышать кстати, если прислушаться к звукам из-под капота после выключения- через секунд 5-10 примерно заслонка откроется на полный ход и закроется, после чего ECM снимет с себя основное питание (дежурное на нем ВСЕГДА).

Процедуры калибровки как таковой НЕ СУЩЕСТВУЕТ. У Tech2 есть только процедура сброса запомненного в ECM базового положения. Которое ECM постоянно подстраивает как описано, так как он должен учитывать уменьшение воздушного зазора заслонки вследствии накопления на ней отложений. И именно эту подстройку и можно сбросить Tech2, то есть получить состояние новой заслонки на абсолютно новом автомобиле с точки зрения ECM.

Чистка форсунок ПРЯМОГО впрыска примерно тоже самое, что чистка форсунок дизеля Common Rail. Эффект если и будет- то мизерный, а деньги-то точно потратите при том :)

Если уж чистить- то ТОЛЬКО на специальном стенде (со снятием форсунок конечно же) для именно такого типа топливной аппаратуры. Надо применять НОРМАЛЬНЫЙ бензин. Это куда важнее чисток итп. Тем более для мотора прямого впрыска, у которого НЕТ никакой фактически очистки впускных клапанов распыляемым на них топливом..

Гость Степаныч
Опубликовано:

AlexDiag

Благодарю, хоть один вменяемый человек в этой теме  :)

А этим лишь бы цвет ковриков обсудить, хотя чего удивлять, оба ездят к дилеру который только и делает что наедает  ;D

Опубликовано:

AlexDiag

Благодарю, хоть один вменяемый человек в этой теме  :)

А этим лишь бы цвет ковриков обсудить, хотя чего удивлять, оба ездят к дилеру который только и делает что наедает  ;D

;D ;D

Опубликовано:

Народ подскажите с таким вопросом.

Последнее полное ТО делал у дилера на 80 тысячах. Меняли масло в коробке и все остальное по регламенту. После этого закончилась гарантия и к дилеру уже не ездил. Фильтры, масло и прочие жидкости менял сам. Но вот скоро нам набежит 100 тысяч и решил глянуть в а книжку найти не могу.

Где можно найти такую информацию, или может есть у кого сканы сервисной книжки, там если не ошибаюсь в самом начале таблицы регламентных работ приведены. ОФ дилер у нас в городе один и особого доверия он не вызывает.   

Опубликовано:

@Jafar: поскольку все сервисные книжки одинаковы, можешь попросить дилера глянуть ;) или длать, пока кто-нить расщедрится на скан...

Опубликовано:

А эт не WeatherTech? В любом случае, по ебэй пройдись - быстрее всего будет ;)

Я нашёл какой-то такой (на Саабклубе земляк подсказал):

http://norplast.ru/category.php?id_category=130

Надо будет попробовать купить!

Гость Пушистый Е-нот
Опубликовано:

А эт не WeatherTech? В любом случае, по ебэй пройдись - быстрее всего будет ;)

Я нашёл какой-то такой (на Саабклубе земляк подсказал):

http://norplast.ru/category.php?id_category=130

Надо будет попробовать купить!

Покупайте спокойно!

Коврик можно и без номеров. Просто забиваете в поисковик - "коврик в багажник для Кадиллака", выбираете свою модель, я "Вася кот!"  ;)

Предложений немало ))) Я вообще просто приехал в АТЦ Москва (живу 5 мин от) нашли в первом же павильоне. Светлые есть не везде, а чёрных вообще завались.

Всё подходит.

Гость Пушистый Е-нот
Опубликовано:

У вас там в столицах всё проще и всё есть!

:D

Это верно. Но ведь часто и доставка в регионы есть!

А если нет доставки, или не вызывает доверия компания-продавец, обращайтесь!

Лично я, если что для соклубника сделать могу - не откажу!

Если надо, могу коврик или что ещё требуется, купить, и Вам посылкой отправить!  :)

Опубликовано:

У вас там в столицах всё проще и всё есть!

:D

Это верно. Но ведь часто и доставка в регионы есть!

А если нет доставки, или не вызывает доверия компания-продавец, обращайтесь!

Лично я, если что для соклубника сделать могу - не откажу!

Если надо, могу коврик или что ещё требуется, купить, и Вам посылкой отправить!  :)

Большое спасибо!

Я постараюсь купить (заказать) сам, а уж если не получится то тогда воспользуюсь Вашей помощью!

Опубликовано:

компания-грузоперевозчик "Деловые Линий"открыла свое представительство а Северодвинске...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...