Перейти к публикации

Какой бензин заливать?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Если приобретать БУ автомобиль:

Важно ли заправлять именно тем топливом которым кормил его предыдущий владелец ?

Ведь не факт что он правду скажет, при продаже ведь половина: «заливали только 95))))).»

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Почитайте про отличия двигателей GDI и MPI.

http://avto-blogger.ru/dv/raspredelennyj-ili-neposredstvennyj-vprysk-mpi-ili-gdi.html

http://www.gdi.su/t-7.php

Далее, я думаю, вопросов на тему "почему нужно лить 98-ой" возникнуть не должно...

Опубликовано:

Далее, я думаю, вопросов на тему "почему нужно лить 98-ой" возникнуть не должно...

А MPI с обьемом цилиндра 600-800 кубов и степенью сжатия от 10,2 и выше ??? Тоже ведь вопросов на тему "почему нужно лить 98-ой" возникнуть не должно...

Опубликовано:

Олег, лучше чем G98 от ГПН бензина нету - проверено)))

Всем привет!подыму тему, мои наблюдения... 2 раза заливал 100 бенз от Лукойла, не понравилось тяги нет, сегодня сменив на 98, литров 10 оставалось в баке, залил полный, машину не узнать... летит прям!)!)

100 от Лукойла лучший бензин, как по ф-х характеристикам, по определению (RON из того, что видел 100,5, а то 100,7, или даже 100,9), так и по поведению авто, как следствие. В том числе в сравнении с хваленым G98. Особенно летом ощущался переход на более низкий октан (на G98) в 35 градусную жару на трассе (вынужденно, за не имением 100-ки по близости) с полной загрузкой автомобиля, видимо резко происходил откат углов во избежание детонации, терялась мощность.

А вот у вас как ощущался сразу полет автомобиля - не понятно, после новой заправки. Если даже предположить, что в предыдущий заправке топливо было некачественное, то нужно бывает и полный бак выкатать чтобы углы повысились...

Опубликовано:

RON -- это исследовательский метод. Было бы убедительнее, если бы бензин соответствовал числу по AKI.

Опубликовано:

По моим данным (отчеты испытаний и всё такое) газпромовский 98-100 как минимум не хуже лукойловского 98-100, а по циферкам местами и лучше.

Сам езжу на газпромовском G100 -- отлично, -- лукойловского в Новосибирске нет, однажды пробовал в Москве (98) -- был очень хорош.

Опубликовано:

По моим данным (отчеты испытаний и всё такое) газпромовский 98-100 как минимум не хуже лукойловского 98-100, а по циферкам местами и лучше.

Сам езжу на газпромовском G100 -- отлично, -- лукойловского в Новосибирске нет, однажды пробовал в Москве (98) -- был очень хорош.

у нас на работе раздали карты газпром, все поломились на их заправки, спустя пол года минус 4 движка по бензу углубляться даже не стал, карты побросали рассасались по лукойлу бипи и шел
Опубликовано:

Подскажите, в Northstar можно заливать 98, хуже не будет?

Или это плохая идея?

Идея нормальная если бюджет и наличие заправок позволяет.

Я стараюсь лить 98й по жаре.

Осень-зима-весна смысла большого не вижу.

Однако, это тема про совсем другие моторы. Лучше не мешать людям.

Опубликовано:

у нас на работе раздали карты газпром, все поломились на их заправки, спустя пол года минус 4 движка по бензу углубляться даже не стал, карты побросали рассасались по лукойлу бипи и шел

Вот прям по бензину убились  4 движка? вот просто - не верю.

Опубликовано:

У вас во вмкадье есть выбор. У нас -- не особо. Лукойл весь франшизный, на деле местные под вывеской. Никаких шеллов с бипи. Есть немного разных типа Роснефти, но все далеко-неудобно. Есть какие-то локальные мелкие.

Бензин весь с одного Омского НПЗ. Кто-то его бодяжит, кто-то нет. ГПН здесь рулит. Город Новосибирск. Южнее, на Алтай -- ГПНов нет, зато много Роснефти (неплохой бензин). Восточнее, в Кемерово, Томск -- ГПНы тоже заканчиваются, и там я даже не помню, какие бренды.

Опубликовано:

Подскажите, в Northstar можно заливать 98, хуже не будет?

Или это плохая идея?

Я езжу на своем первом срыксе 4,6 исключительно на G98-100 ГПН.

Опубликовано:

Про Шел ничего не скажу, не пробовал. Но совершенно точно никогда не буду заправляться ни на BP ни на Лукойле. Деньги на ветер... 

Опубликовано:

100 от Лукойла лучший бензин, как по ф-х характеристикам, по определению (RON из того, что видел 100,5, а то 100,7, или даже 100,9), так и по поведению авто, как следствие. В том числе в сравнении с хваленым G98. Особенно летом ощущался переход на более низкий октан (на G98) в 35 градусную жару на трассе (вынужденно, за не имением 100-ки по близости) с полной загрузкой автомобиля, видимо резко происходил откат углов во избежание детонации, терялась мощность.

А вот у вас как ощущался сразу полет автомобиля - не понятно, после новой заправки. Если даже предположить, что в предыдущий заправке топливо было некачественное, то нужно бывает и полный бак выкатать чтобы углы повысились...

ну, как можно почувствовать...попой только! ну, не едет на 100м!!!

Опубликовано:

Про Шел ничего не скажу, не пробовал. Но совершенно точно никогда не буду заправляться ни на BP ни на Лукойле. Деньги на ветер...

я на 98бипи 10 лет, разные заправки, куда Вам скинуть фото фильтра и чистоты бака после 100 тысяч на Хонде?
Опубликовано:

хонда этож мотоцикл?

Опубликовано:

хонда этож мотоцикл?

нет, у меня Джазз 2штуки, Цивик и Аккорд дошли до отметки 100 тысяч на Бипишном бензе, цивик и джаз отфоткал при замене топливного фильтра.
Опубликовано:

Неа, Хонда - это футболист.

Я помню, за ЦСКА играл.

проще пошутить, чем поверить факту, все тут болтают про бенз а доказательств нет, а у меня моя машина с новья на Бипишном бензе и фотками на сотке бака и топливного фильтра, что может быть лучше реальных доказательств? сетка на фильтре и та белая!!
Опубликовано:

Как около моего гаража в 2002г БП построили, так с тех пор 95ультимейтом и заправляюсь уже на 4й машине.

Ни адна не жаловалась.

По жаре - по возможности 98ульт.

Как прошлой осенью Шелл рядом открылся - на него перешел.

Опубликовано:

хонда этож мотоцикл?

Мотоцикл -- это ямаха. А Хонда -- это был такой футболист, играл в лучшем клубе РФПЛ.

А, пардон, уже сделали ликбез.

Опубликовано:

проще пошутить, чем поверить факту, все тут болтают про бенз а доказательств нет, а у меня моя машина с новья на Бипишном бензе и фотками на сотке бака и топливного фильтра, что может быть лучше реальных доказательств? сетка на фильтре и та белая!!

У меня на Isuzu Trooper 2001, на 2 (двух) Escalade (2007 и 2014), на SRX 4,6 2007 наезжено на ГПНовских G98 и G100 под 200 тык. Везде движки чистые, блестели и блестят. Фотографировать даже не приходило в голову -- всё в норме потому что, ничего особенного.

А! Ещё полгода катался на Opel Antara 3,2 2009. Нынешний владелец уже тоже на нем сотку наездил, всё на ГПНовском -- полёт отличный.

Опубликовано:

я на 98бипи 10 лет, разные заправки, куда Вам скинуть фото фильтра и чистоты бака после 100 тысяч на Хонде?

А мы сейчас про частоту фильтра разговаривали?

На BP 98-ой с низким октаном и это проверено... Так же как и на франшизном Лукойле(((

Опубликовано:

А мы сейчас про частоту фильтра разговаривали?

На BP 98-ой с низким октаном и это проверено... Так же как и на франшизном Лукойле(((

где проверено 99,6 в тестах видел, написали, что под 98 практически а100 продают. Да и чистота ыилтра и бака тоже важна за 100к дно чистое. Вот БП в тесте участвует октан 98го 99.6 https://remrai.ru/ekspl/toplivo/331-sravnitelnyj-test-benzina.html

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...