Перейти к публикации

Ремонт дверных ручек CTSII / замена микропереключателей

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

да, но это не микрик отдельно, а вся внутренняя часть. будет недешево. Номера надо проверить на всякий, я полагаю что c пометкой export - как раз для твоего калининградца

Не, номер кажись не тот. Экзист пробил как корпус (наверное ручки) за 1053 рубля! :)

Опубликовано:

Ручки на STS и CTS абсолютно одинаковые (по конструкции да и по размерам практически тоже), поэтому читаем тему:

http://cadillac-club.ru/forum/index.php?topic=8720.0

Кто в Москве - милости просим на модернизацию ;).

Опубликовано:

Пробил историю у ОД. У меня ручки меняли на 35000км в 2011 году (авто 2009 года). И вот проблема вернулась в 2015 с пробегом 80000. Что и куда лезть понятно. пока вроде работает, но проблемно.

Опубликовано:

на днях буду разбирать дверь менять сам микрик ,  сфоткаю процесс )

Будет очень полезно!

А какой микрик взамен родного будет?

Опубликовано:

У меня открывает через раз!

Причём когда замок не открывается (я на открытой двери его пальцем закрыл и посмотрел-послушал) жужжание слышно весьма отчётливо! Это точно микрик? Посмотрел замок там какая-то белая фигня, которую в Лауре напшикали. Может из-за этого?!

P.S. Пока не нашёл микрик... Вот и маюсь... :)

Опубликовано:

я купил первый попавшийся , вот такой :

4hkFzTzAESE.jpg

Вообще искал вот такие :

9e1bbb8s-960.jpg

fa1bbb8s-960.jpg

Не нашел в магазине , они по 600 руб кстати стоят в интернете, не понял за что там 600 рублей.

А так , разберу дверь , посмотрю как лучше сделать, и если мой микрик не подойдет, то буду искать подходящие

Опубликовано:

Точно, щелкать все-равно будет, если микрик не работает)

Точнее жужжать)

Я понял! Жужжит, зараза! :)

Опубликовано:

я купил первый попавшийся , вот такой :

4hkFzTzAESE.jpg

Он не герметичный, кажись! Тоже вскоре может сломаться!

А так , разберу дверь , посмотрю как лучше сделать, и если мой микрик не подойдет, то буду искать подходящие

Сфоткай там пошагово, плиз!

Для военных!  :D

Опубликовано:

Я тоже сначала таких набрал по 50р, но потом не стал ставить, это же китай самый фиговый, они еще и менее долговечные. В крайнем я бы поставил их, но если есть возможность поискать и найти влагозащищенный Schenider, то лучше их =)не только в силиконе ж дело.

Опубликовано:

Я тоже сначала таких набрал по 50р, но потом не стал ставить, это же китай самый фиговый, они еще и менее долговечные. В крайнем я бы поставил их, но если есть возможность поискать и найти влагозащищенный Schenider, то лучше их =)не только в силиконе ж дело.

Блин, да у нас и такие (за 40 рублей) только в одном магазине областного центра нашлись!!!

А тут Schenider какой-то...  :o

Вот раздумываю над оригинальной ручкой!

Кстати, а оригинальный микрик на новой ручке (внутренней) можно как-то загерметизировать перед тем как ставить?!

Опубликовано:

Блин, да у нас и такие (за 40 рублей) только в одном магазине областного центра нашлись!!!

А тут Schenider какой-то...  :o

Вот раздумываю над оригинальной ручкой!

Кстати, а оригинальный микрик на новой ручке (внутренней) можно как-то загерметизировать перед тем как ставить?!

Semion приложил фото готовой ручки, так вот, это они и есть, Schneider. =)

Да, я тоже много мест проехал и литров искатал, прежде, чем купил.

Не, он стоит не вполне удачно, там ни герметиком его не промазать, ни смазкой залить.

Единственно, как можно слегка оттянуть их кончину на мой взгляд - так это регулярно подливать на него влаговытесняющий спрей(а-ля WD40) , но хз, как вдшка отнесется к его резинкам...

Если вопрос стоит между новой ручкой и китайским микриком за 40, то я бы рискнул и попробовал второе, благо, там после первого вскрытия, второе можно провести очень быстро. =) Но перед установкой его либо герметиком грамотно, либо густой смазкой весь обмазать, что б влага в его кишки проникала как можно меньше!

Вот так)

Опубликовано:

Не, он стоит не вполне удачно, там ни герметиком его не промазать, ни смазкой залить.

Блин! 21 век! Неудели никаких мазилок-герметиков не агрессивных не существует, чтоб даже не вполне удачном месте исключить скорую кончину детали?!  ???

Если вопрос стоит между новой ручкой и китайским микриком за 40, то я бы рискнул и попробовал второе, благо, там после первого вскрытия, второе можно провести очень быстро. =) Но перед установкой его либо герметиком грамотно, либо густой смазкой весь обмазать, что б влага в его кишки проникала как можно меньше!

Вот так)

Я понял! Спасибо!

Жаба поддушивает! 4800>40.

::)

Опубликовано:

Итак , снял я ручку.

Хорошо что ничего не сломал. Микрик не поставил, ибо тупо не смог его пристроить и понять как он должен стоять. Пробывал приделать как на этой фотке :

9e1bbb8s-960.jpg

Даже нашел горячий пистолет с клеем , что бы сделать так же , но как бы я не пристраивал микрик , он не мог работать корректно , "крючок" которые ходит вверх-вниз, делает дуго-образную траекторию, и если на середине хода он нажимает, то в конце хода он уже под планочкой микрика, и на обратном пути , он давит на эту планочку с другой стороны.

zn_uCqp_I0g.jpg

Хотя если честно я уже замерз к тому времени и подзапарился, возможно если посидеть дома и поудмать то все получится. По крайней мере у ребят то получилось.

Выкладываю этапы разборки :

Как снять обшивку двери , писал Doctor http://cadillac-club.ru/forum/index.php?topic=15137.0

Далее , снимаем поролоновую перегородку , лучше подрезать ножиком, что бы не сделать вот так :

0a5vCaoEjBg.jpg

Вынимаем заглушку из отверстия под стрелочкой:

1253ae8847.jpg

Там видим крестовой болтик, выкручиваем его , можно не до конца, он держит левую часть ручки (в которой личинка вод. двери).

И потом просто вытаскиваем ее .

NmC6t5_c2Og.jpg

IcxABQTgfoQ.jpg

Потом возвращаемся к внутренней части

Отщелкиваем все коннекторы , их там два . Один на виду, второй спрятан справа. Снимаем все проводки с клипс и с креплений, ЗАПОМИНАЕМ как они расположены. Если не правильно поставить обратно всю проводку, она может зацепляться за стекло при опускании.

URXmTvtsiPg.jpg

Вытаскиваем ручку двери , для этого надо внутри , отщелкнуть\вынуть собачку на пружине, которая возвращает ручку двери, подергаете ее там , и поймете как она снимается. После того как вынули собачку , сдвигаете ручку налево и тянете на себя  , с ручкой вынимаем проводок и коннектор.

wRpIVcAJs9o.jpg

В правой части дверной ручки, находится второй болт крепления , откручиваем его , можно не до конца.

TlinAQLYvMw.jpg

Тут же обнаруживаем виновника торжества , убитые микрики, хотя на вид, они не такие уж и убитые:

Pqswx8Zdvqg.jpg

Теперь вынимаем внутреннюю основу ручки через внутренний проем.

Ставим собачку на место , ставим ручку, и получаем собранный механизм, к которому будем приделывать микрик.

bNBu84zp4yg.jpg

-qZb9_UX5wQ.jpg

Снял штатные микрики, на них никакой маркировки, на вид не убитые

WYBtnSegsaY.jpg

G_T-z6EmSFk.jpg

XdZH2CjCtoY.jpg

Маркировка ручки двери , кому надо :

luakW8mnhEA.jpg

Вот и весь рассказ , за время разбора я сломал пару клипс проводки, и потратил 3 часа времени на все это, долго прикидывал как приделать микрик, но так и не придумал. Уже хотел к ребятам ехать , что бы сделали , но мысль о том что не могу сдаться , ведь я работаю на автомобильном производстве , одержала верх.

Сейчас я ручку сниму минут за 15 и поставлю ее за столько же.

А еще надо купить клемы под микрики с проводами, потому что штатной проводки не хватит , и паяльником в идеале надо это припаять.

При сборке ручки, самое сложное это установить механизм с пружиной , и наружную ручку вместе.

Писать как это делать не буду , поломайте голову немножко  :D :D :D

Вот такие пироги :)

Опубликовано:

Ну как сказать , кто с техникой на ты , тому просто . Кто вообще не бум бум , скорее всего что то сломает.

Ну свой микрик я так и не смог понять как приделать, сейчас смотрю на фото , понимаю что нужна более длинная планочка.

А по факту надо только разобрать все, присобачить микрик (полюбому нужен такой жидкий клей) соединить проводку, можно и не паять , но будет не так надежно.

И собрать .

Опубликовано:

Ну как сказать , кто с техникой на ты , тому просто . Кто вообще не бум бум , скорее всего что то сломает.

Ну свой микрик я так и не смог понять как приделать, сейчас смотрю на фото , понимаю что нужна более длинная планочка.

А по факту надо только разобрать все, присобачить микрик (полюбому нужен такой жидкий клей) соединить проводку, можно и не паять , но будет не так надежно.

И собрать .

Делать буду не я, а как раз человек, который с техникой на ты! :)

Наверное буду ставить оригинальную внутреннюю ручку...

Опубликовано:

Верное решение , у нас в Питере , цена за ремонт микриков, на косарь ниже новой ручки )

Да просто не штатные микрики, как я понимаю,  только Слава WWZ может правильно и быстро поставить!

:D

Опубликовано:

semion

Термоклей не нужен, надо ставить на два самореза (вариант с термоклеем ушёл в отставку из-за сравнительно низкой надёжности).

Длина планки, в принципе, может быть практически любая, всё там нажимается как надо (на фото варианта с термоклеем планка не такая уж длинная).

Проводку, естественно, нужно паять.

Даже невлагозащищённые микрики прекрасно работают без всяких дополнительных смазок.

Вот такие микрики я сейчас ставлю:

142843787020969886.jpg

142843787715219737.jpg

DUST

На фото как раз тот самый зелёный микрик, только с чуть более короткой планкой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...