Перейти к публикации

Нужна юридическая помощь

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет. Многие уже знают ,что я попал в аварию.

В общем дело не в этом. Короче собственники разбитой машины сделали независимую экспертизу и им насчитали на 150 тыс. руб., моя страховая дает только 120 тыс. разницу они хотят получить с меня. Это законно?

Что можно сделать в этой связи?

0_c4ef3_6efedc0d_orig.jpg

0_c4ef4_82fe25bb_orig.jpg

0_c4ef5_bfc24ccf_orig.jpg

0_c4ef6_18959dfc_orig.jpg

0_c4ef7_484ec844_orig.jpg

Опубликовано:

привет!! надо все взвесит... сколько будет стоит адвокат...а если суд проиграете...с вас еще в пользу государства возьмут.... смотреть надо... может конечно стоит 30 и отдать....а вообще надо расширенную делать ОСАГу !!

Опубликовано:

Одно время занимался такими делами. В данном случае, если нет основания считать экспертизу явно завышенной, то дешевле выплатить. В суде, если вы не оспариваете свою вину, вы можете только ходатайствовать о назначении либо дополнительной, либо повторной экспертизы, за ваш счет или за счет проигравшей стороны. Но не факт, что сумма ремонта будет меньше. Если проиграете, то плюс допрасходы.

Опубликовано:

и все равно не факт, что я выиграю

так присудят платить по 5000 рублей в месяц выплачивать делов-то... но + если проиграешь судебные издержки придётся оплатить. Так что здесь решать только самому!
Опубликовано:

Разницу с тебя точно  и законно.

А на независимую тебя приглашали?если нет то можешь её оспорить.если это примерно верно то лучше тридцатку отдать.А так и суд и всё остальное с тебя выйдет больше полюбому.Можеш тока искать своего эксперта заряжать его вызывать их и делать свою экспертизу на 120р .если они уже начали ремонт своей машины и тебя не приглашали на независимую отправляй их в пеший эротический тур смело,пусть довольствуются 120.

Договаривайся с каким нибудь сервисом на 120,им нужна целая машина будут орточиться пусть судятся,будеш платить 100р в месяц ,чтоб не признали злостным неплатильщиком.

Опубликовано:

Законно.

Лучше платить.

В суде могут вкрячить компенсировать расходы на их экспертизу + повторную (если назначат) + услуги адвоката + моралка +...

Единственное - процесс можете затянуть, но расходы на выходе только возрастут.

Опубликовано:

Законно.

Лучше платить.

В суде могут вкрячить компенсировать расходы на их экспертизу + повторную (если назначат) + услуги адвоката + моралка +...

Единственное - процесс можете затянуть, но расходы на выходе только возрастут.

согласен 100%
Опубликовано:

DUC о. толковый совет, надо уточнить.

всем спасибо за помощь.

Тебе бумажки и тоже им сунь бумажки,иначе в суде делать без них нечего.
Опубликовано:

судя по фото:

багажник

бампер

подкрылки

фонарь

парктроники при наличии

работы по выпрямлению багажного отсека

окрас

усилитель бампера и еще какие нибудь работы по креплению глушака и тому подобная мелочевка, какие нибудь уплотнили.

пострадавшая сторона не хочет на тебе наживаться, вроде высчет  и износ +/- верен. (корыто у них не новое)

в суде реально занизить сумму (как раз наверное до 120т.р.), как и описали выше через назначенную судом экспертизу и участвуя в этом процессе потерей своего времени или доп.тратами на услуги юриста (траты на защиту вряд ли будут тебе погашены стороной истца)

если рассмотреть это просто как ситуацию, им нанесен ущерб и было бы не плохо сгладить свою вину и погасить разницу не такую уж существенную, возможно предложи им 25000руб, а не 37. хотя по манере составления ими требования к тебе - они зае..истые

Ребят бережем себя и ведра" рассчитывая возможности свои, авто и дороги. 5669357.gif

Опубликовано:

и все равно не факт, что я выиграю

а он в чем то виноват...ну что ты его ударил?

...надо платить я считаю,только если поломка реально оценена,или предложить ремонт в "своем"сервисе и сделать качественно-это правильно,остальные размышления от "лукавого"...

Опубликовано:

Просто поставь себя на их место. 30 тыр - не та сумма, чтобы начинать за нее бодаться, да еще и будучи виновным в дтп. Условно говоря, это одно колесо от эска. Ну и карму улучшишь.

Меня пару раз догоняли вот так, на светофоре. Очень обидно - стоишь, никого не трогаешь, а, главное, сделать ничего не можешь.

Опубликовано:

Машин не новый, если все купить на разборке, а часть деталей китайчатную поставить и ремонт делать у ариков, то они норм поимеют. Для примера: муж сестры хундай элантру вшатал просто без слез не взглянешь, зашел под газель. Ремонт со всеми запчастями встал в 170 тыщ. До сих пор ездит на ней на дачу. Если же конечно для себя будут восстанавливать, то цена вроде норм. А по хорошему надо в эту фирму заявиться, пусть калькуляцию предоставят, а то в заключении написано, что они основываются на своем опыте и бла бла бла. Я тож по своему опыту могу заявить, что и 120 тыщ хватит ))))

Опубликовано:

можно зайти с другой стороны - узнать в каком сервисе будет делаться машина и оплатить вопрос ремонта там на месте в порядке выставленного счета за ремонтные работы. Компенсацию за экспертизу тоже оплатить можно - сумма не большая.

Как бы зайти со стороны я ударил - готов починить. Естественно узнав сервис узнать сколько будет стоить ремонт - но если люди "загребущие" могут спецом выбрать официалов.

по юр стороне - даже если его не вызвали на экспертизу - по суду они эту сумму отобьют + моралка + издержки писали ранее. вопрос в том только что он может оплачивать все ежемесячно типа кредита и растянуть выплаты на долго =).

ну а так - 38 000 не такая большая сумма чтобы пытаться ее не платить, хотя я бы тоже подумал как от нее избавится а потом все равно б выплатил...

ЗЫ кстати грамотно составлено досудебное - четко и понятно с ссылками на статью...

Опубликовано:

Серега DUC дело говорит, а так да, проще договориться по 5-10тыр под расписку в месяц и забыть. По Экспертизе есть свои люди могу подсказать куда к кому, но это уже конфликт будет...

Опубликовано:

Просто поставь себя на их место. 30 тыр - не та сумма, чтобы начинать за нее бодаться, да еще и будучи виновным в дтп. Условно говоря, это одно колесо от эска. Ну и карму улучшишь.

Меня пару раз догоняли вот так, на светофоре. Очень обидно - стоишь, никого не трогаешь, а, главное, сделать ничего не можешь.

я езжу аккуратно. начал мигать зелёный, и теана резко затормозила и встала на стоп линии. Я тоже торможу, но чувствую, что меня до неё дотянет, я начал сигналить. В принципе он мог подвинутся на один корпус и я в него бы не врезался.

Я не исключаю факт, что это было нарошно.

Я понимаю, что вы сейчас скажите: "надо держать дистанцию". Моя дистанция была в 2 эскалейда, метров 7 точно. Скорость была км. 60-70.

Опубликовано:

Моя дистанция была в 2 эскалейда, метров 7 точно. Скорость была км. 60-70.

не, тут не успеть оттормозиться точно, возможно и подстава, зачем вставать колом на мигающий зеленый? я был примерно в такой же ситуации на прошлой машине, скорость была ниже, дистанция больше, и тормозить я начал заблаговременно, но это было не на светофоре и я поздно понял, что впереди машина уже стоит, а не едет. оттормозиться я все же еле-еле но успел, асфальт был новый, скользкий, абс трещала, остановился в сантиметрах 30ти от бампера и тут меня догнала старая бэха сзади. бум-бум. я не виновен...

Опубликовано:

мне по письму показалось, что девушка в общем-то разумная, судом не пугает, и готова кооперировать. при условии, что вина присутствует и чувствуете, что оценка в целом верная - зачем затевать спор, если ваш оппонент ведет себя разумно? девушка же написала, что готова обсуждать сроки. ну сойдитесь на 30 тысячах, растяните оплату на месяц. сэкономите море сил и нервов, да и денег скорее всего. честное слово, в россии очень много других поводов посудиться.

Опубликовано:

я езжу аккуратно. начал мигать зелёный, и теана резко затормозила и встала на стоп линии. Я тоже торможу, но чувствую, что меня до неё дотянет, я начал сигналить. В принципе он мог подвинутся на один корпус и я в него бы не врезался.

Я не исключаю факт, что это было нарошно.

Я понимаю, что вы сейчас скажите: "надо держать дистанцию". Моя дистанция была в 2 эскалейда, метров 7 точно. Скорость была км. 60-70.

А за рулем девушка была? Что-то на подставу смахивает.

Опубликовано:

Серега DUC дело говорит, а так да, проще договориться по 5-10тыр под расписку в месяц и забыть. По Экспертизе есть свои люди могу подсказать куда к кому, но это уже конфликт будет...

У меня так друг договорился, когда на Шеви-Ниве въехал в Ауди А8.  :D

НичО! Порешал со страховой, что будет отдавать в течении 3 месяцев! Отдал и усё!

Опубликовано:

А экспертиза у тебя на руках?

там должны быть расчёты какие детали нужны скока стоят и тд.Это реально можно сравнить.И даже потом в суде предоставить ,например прайс из магаза(оригинала деталей) естественно)что цена в акте эксперта завышена и на этом основании понизить сумму .Но надо смотреть.Сами знаете что у официала детели в два раза дороже.если не в три.

Потом ещё вариант.В экпертизе будет стоять стоимость ремонта,её платишь,а детали на ремонт по списку их экпертов покупаеш сам,точно выйдет дешевле,поскольку они должны были основываться офф цены диллера.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...