Перейти к публикации

Мойка двигателя за/против

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем! вот и настало лето. охото помыть, почистить весь автомобиль. Вот думаю помыть двигатель с химией и керхером.

Все предыдущие авто мыл бес проблем. только у инфинити  после такой мойке горят катушки. А как же на Кадиллаках?

Опубликовано:

Мою двигун два раза в год. На всех машинах поступал так. Гену хорошо закрой сам, мойщикам не доверяй, блоки с предохранителями аккуратней. Никогда проблем не было.

Опубликовано:

отдайте в приличный детейлинг, там без воды практически или вообще полностью все вымоют и сделают консервацию, по другому лоттерея, сгнившая проводка, ржа, и глюки при запуске это все возможно легко и непринужденно  ;)

Опубликовано:

Слышал, что если долго не мыть двигатель, то вся грязь (пух, пыль, капли масла) может воспламениться. :o Не знаю правда или нет, но если моторный отсек чересчур запущен, то помыть стоит...

Опубликовано:

Слышал, что если долго не мыть двигатель, то вся грязь (пух, пыль, капли масла) может воспламениться. :o Не знаю правда или нет, но если моторный отсек чересчур запущен, то помыть стоит...

думаю под такими байками страховые отказывают в выплатах по риску возгорание  ;D:D

Опубликовано:

Мою мотор сам керхером 2-3 раза за сезон

лучше сотри в предверии продажи  ;D я бы сразу закрыл твой вариант для себя  ;)

Опубликовано:

лучше сотри в преддверии продажи  ;D я бы сразу закрыл твой вариант для себя  ;)

Макс, иметь чистое подкапотное стало моветоном? Позвони AlexDiag и убедись, что он тоже моет керхером моторы обеих своих машин. Это для тебя тоже не аргумент?
Опубликовано:

Я ездил на паровую мойку. Никаких проблем. Выглядело так:

До:

7b1e154s-960.jpg

В процессе:

e59e154s-960.jpg

Результат:

aade154s-960.jpg

На мой взгляд, оптимальный способ избавиться от грязи под капотом.

Опубликовано:

Мыл не так давно двигатель, закрыл пакетом генератор и в путь :D  мойщик мыл 4 раза двигатель и подкапотное пространство ( первые два раза какой то  апельсиновой химией, потом пеной для кузова,  потом какой то пеной чтоб грязь не налипала) затем отмыл кузов. С пол пенка завелась и  все исправно работает, а самое главное, что так чисто что аж чешусь)))) 8):D

Опубликовано:

Да и сам не мойся.

Грязь-не сало, потер и отстало.

До сантиметра не видно, дальше само отвалится.

Приезжай спинку почеши, безработный  ;D Минуса тыкай до посинения, видел что с прошлыми случилось? ахахахах и не лень ведь, диву даюсь!

Опубликовано:

Да и сам не мойся.

Грязь-не сало, потер и отстало.

До сантиметра не видно, дальше само отвалится.

Приезжай спинку почеши, безработный  ;D Минуса тыкай до посинения, видел что с прошлыми случилось? ахахахах и не лень ведь, диву даюсь!

Если мужику надо, чтобы другой ему спинку почесал... При таком обилии красоток на весенних улицах. То тут что-то не "то".

Очередная агония уга;)))

Хихикай:)

Не, красотки на улицах в Москве - редкость.  ;)

Опубликовано:

В общем подведем итог:

1.Прогреваем двигатель примерно до 60-70 градусов. 

2.Перед мойкой двигателя отключаем массу с акум.

3.Защищаем генератор (Одеваем на него паке и закрепляем скотчем)

4.Моем

5.просушиваем воздухом соединения.

Опубликовано:

Привет всем! вот и настало лето. охото помыть, почистить весь автомобиль. Вот думаю помыть двигатель с химией и керхером.

Все предыдущие авто мыл бес проблем. только у инфинити  после такой мойке горят катушки. А как же на Кадиллаках?

Два раза в год, даже не сам, а на публичной мойке -- без проблем.

Ничего не защищаю пакетами, не отсоединяю клеммы. Всё это ни к чему, так как изготовитель предусматривает мойку двигателя, в том числе с химией, ничего плохого ни с генератором, ни с аккумулятором, ни с проводкой не должно случаться. Если что-то случается -- это повод доделать ваш двигатель, довести до правильного технического состояния.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...