Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

вчера наконец-то диодные ходовые огни заняли свое место и в фарах моего кэди (отдельное спасибо NightRacer'у за помощь). Диоды такие же, как отдала Александру doxtr и Артуру [K]o[T].

Светят отличным белым цветом. Я довольна до жути :)

Скажите пожалуйста где брали

Опубликовано:

Вот на 30 я и кинул перемычку с предохранителя бензонасоса. Таким образом при запуске мотора загораются ходовые огни.

а ночью?

Опубликовано:

вчера наконец-то диодные ходовые огни заняли свое место и в фарах моего кэди ... за помощь). Диоды такие же, как отдала Александру doxtr и Артуру [K]o[T].

Светят отличным белым цветом. Я довольна до жути :)

Скажите пожалуйста где брали

заказала на ebay. Подробности отправила в личку

Опубликовано:

заказала на ebay. Подробности отправила в личку

Скинь фотку ,что ты там заколхозила!

Вот на 30 я и кинул перемычку с предохранителя бензонасоса. Таким образом при запуске мотора загораются ходовые огни.

а ночью?

Ночью они не должны  гореть!!!Как отключаеш?

Опубликовано:

Вот так получилось. Осталось только габаритный диод на побелее поменять. Но главным вопросом были DRL.

Захотела, чтобы горели ходовые постоянно. Даже ночью при включенном ближнем свете и габаритах. Не нравится мне, когда "серединка" не горела

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

:( И Серж молчит :(

Да не молчу!Ну не правильно чтоб ходовые ночью горели-слепят встречку!!

Тока для самолюбия красиво,но и других надо думать!

Опубликовано:

:( И Серж молчит :(

Да не молчу!Ну не правильно чтоб ходовые ночью горели-слепят встречку!!

Тока для самолюбия красиво,но и других надо думать!

Серега, сдуру можно и ручник погнуть:) если поставишь не стопиццот диодную лампочку, никого это не слепит.  А насчет слепит... Диодные фары тоже ярковаты для встречного транспорта или для тех, кто их видит в зеркалах заднего вида ;)))

Опубликовано:

Ну согласен ,если диодную запихнуть ,будет красиво да и только,посколько фокусировка ни к чёрту и слепить не будет! :)

Опубликовано:

Ну согласен ,если диодную запихнуть ,будет красиво да и только,посколько фокусировка ни к чёрту и слепить не будет! :)

Дык только для красоты и требуется в большинстве случаев :)

Опубликовано:

Согласен!

Но у меня америкос и работает как надо .

И переделываать не хочу!

п.с Всё! пошёл бухать дальше у жены день рождения!!!

Сань напиши в личку что с задними мартёрами а то у меня механик интересуется!(он у меня дома еле живой)

Опубликовано:

В общем, всё не было времени сфотать, но тут, в связи с всплыванием темы, сфоалс0)))

У меня американец, ДХО сразу работают, поэтому, казалось бы, проблем не должно было бы быть, но машина решила, что будет по-другому.

Перегорела лампа ДХО в августе 2011. Сейчас живу на юге Западной Сибири, хотя родом из Москвы. Тут в магазах нужной лампы нигде не нашёл. Колхозить другой цоколь не хотелось. У дилера в наличии не было. А я не могу, когда в машине хоть что-то нетак. Задумался о ксеноне в ДХО, но нашёл пару постов с отзывами, что не канают - то-то там плавят((( Встал вопрос о светодиодных лампах. В интернет-магазах тогда не нашёл в Раше, пошарил форумы янков, где понял, что светодиодов на лампе должно быть много, чтобы фару было видно. Вечером ДХО, естесственно, не горят - это же ДНЕВНЫЕ огни изначально, поэтому никого не слепят. Купил в интернет-магазине пиндосии лампы на 68 светодиодов каждая из США. Ехали оттуда они чуть больше 20ти дней. С доставкой получились около 1500рэ. Работа по замене ещё 900рэ.

Цоколь Н16. Мощькость оригинальных была чуть больше 20ти ватт, мощность моей светодиодной лампы около 7-8ватт. С сентября 2011 по сегодняшний день полёт отличный.

28022012474.thumb.jpg.49a6be3e48f73a2e66aec975734adb82.jpg

28022012475.thumb.jpg.bf11fa9304583f3fdf4cfbf0f7673626.jpg

28022012476.thumb.jpg.1eb7ecdf906a4bc198fb02adf5db8a79.jpg

Опубликовано:

А где обычные лампы Н16 купить ?

Про Москву не скажу, но имхо в любом городе, где есть дилер, лампы достать у него можно, если не в наличии, то на заказ.

Опубликовано:

У меня американец, ДХО сразу работают

Спасибо за отчёт...  :)

Но большинство здесь "Калининградцы" и проблема другая...

Руки бы вырвал тому, кто лишил нас нормальной работы и функционирования DRL  >:D

Может кто сказать, кто это сделал/придумал?  >:D

Опубликовано:

Слышала такую теорию, что эти огни ходовые не сертифицированы для РФ, поэтому их и выключают. Это я слышала до того, как в РФ обязательными стали DRL. Почему сейчас выключают - фиг поймешь.

Я заказывала белые диодные лампы DRL на ebay. Прислали больше, чем заказывала, поэтому осталась еще пара диодных, ну и свои заводские. Кому нужно - пишите.

Опубликовано:

Слышала такую теорию, что эти огни ходовые не сертифицированы для РФ, поэтому их и выключают. Это я слышала до того, как в РФ обязательными стали DRL. Почему сейчас выключают - фиг поймешь.

Вот и я не пойму...

Они у нас сейчас по закону положены, практически у всех других марок представленных на рынке есть, а здесь на премиум сегменте какая то сволочь их вырубает на заводе в Калининграде!!! Для чего?  :o

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Подымем темку.

Вот что нарыл http://www.xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/tuning-electrika/401-dho-dalniy.html

В кратце: На жигулях 2110 делают ДХО из дальнего света мощностью 33% от номинала.

Интересная схема:

Включение от клеммы D генератора:

Потребуется добавить одно реле управляемое по напряжению с клеммы D и подающее напряжение с выхода генератора (B+) на вход схемы. В таком случае кнопка в салоне уже не обязательна. Схему нужно дополнить функцией отключения DRL при включении ближнего света фар.

Добавляем в схему 2 маломощных диода - один в направлении от зелёного провода к обмотке 5-ти-контактного реле (в разрыв нарисованного синего провода по схеме доработки), другой в направлении от серого провода также к тому-же выводу обмотки 5-ти-контактного реле.

В результате реле будет переключаться в штатный режим (без ДХО) не только при моргании дальним, но и при включении ближнего света фар.

Я думаю что такую схему можно и на эске замутить.

Какие будут мнения?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...