Перейти к публикации

Перегрев двигателя 3,6

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А сколько у вас сейчас за бортом? Похоже что термостат заклинило на малом круге. Попробуй когда начинает греться включить печку на полную мощ, дедовский метод, если температура начнёт падать, скорей всего термостат.

Опубликовано:

Температура меняется скачками то вверх, то вниз. На теосостат не похоже.

Опубликовано:

И всё таки помой радиатор. Хотя бы просто керхером пройди на мойке, не снимая.

Опубликовано:

антифриз у тебя давит через крышку, когда его мало, температура растет. Крышка скорее всего не держит давление, поэтому антифриз и уходит. Давит или не давит можно проверить подержав 2-3 минуты обороты 3000-4000. Когда польется - увидишь.

Опубликовано:

Крышка держит, потому что только на третьем обороте начинает шипеть пар, на 4- м литься жижа.

Опубликовано:

у меня в субботу тоже грелся. ехал по трассе, помогло увеличение скорости до 170. температура резко вниз пошла

Опубликовано:

Почисти радиатор. Даже диагностику можешь не заказывать.

Дорого правда. 11,5 тыс. руб. у официалов. И даже если машина 2008 года, это нормально. У меня когда Вольво S40 была, я каждый год чистил.

Опубликовано:

Крышка держит, потому что только на третьем обороте начинает шипеть пар, на 4- м литься жижа.

Ничего никуда литься не должно.

Опубликовано:

у меня в субботу тоже грелся. ехал по трассе, помогло увеличение скорости до 170. температура резко вниз пошла

а на околоземной орбите температура еще ниже... разгоняйся больше ;)

Опубликовано:

У меня тож какое-то количество жижи "уходит" куда-то  ;D, но мотор не греется, и уровень жижи в бачке показывает. Ну и условия эксплуатации жесткие, жара под 40 серпантин и машина только на дозаправки выключалась, в день по 10 часов мотор работал, думаю лучше диагностику сделать на тему адекватной работы датчиков и термостата.... Зимой у меня машина на скорости остывала...летом я думаю перегревалсь бы, комп показал неадекватную работу термостата, заменил и все ок! Если по данному факту проблем не будет, то можно и почистить радиатор, я свой менял за работу тыщи 3-4 отдал вроде, я думаю за 5 - ку и помыли бы...

Опубликовано:

а у меня в пробке (когда за бортом было +36) и во всю надрывалась на максимальных оборотах климатическая установка, машина просто заглохла((((...а потом завелась и поехала дальше.......мотор не греется...жижа не уходит))) радиатор чистый...визуально во всяком случае

п.с. ПОМОЙ РАДИАТОР (cts то низЭнький...вот грязь и летела всю зиму на него)...особенно у вас в Жуковском её полно ;D ;D ;D

Опубликовано:

Дим, это радиатор забитый. Если уходит жижа, то это дырявый радиатор. У меня такое было, замена по гарантии. Щас все чики-поки, на жару пох. Машина кстати едет намного поприятнее, тк не греется. В любом случае, мой радиаторы, перегрееш мотор, тогда все ппц.

Опубликовано:

Снял верхний кожух, посмотрел на радиаторы. Конденсер как новый, на заднем махровый ковер. Воздухом сдул с верхней половины заднего грязь. Если снять бампер, они как на ладони будут, думаю керхером можно их насквозь пробить. Там, кстати внизу между ними и маленький есть, которого по спецификации быть не должно. Хотя, может это просто перемычка, сверху не видно.

Опубликовано:

Да да  точно, когда мы мыли радиатор мы до минимума убовляли и не собо сильной струёй вымывали + всякой химией его облили что бы полутше отмыть его.А если не к офицалам ехать а куда попроще ???

Опубликовано:

+1 за грязный радиатор. Жена таким образом на новом аккорде закипела в пробке. После промывки радиаторов проблемы больше не было.

Опубликовано:

нет конечно.. я ни на одной машине не чистил, ни одна не грелась..

Дилеры за это хотят 14-17 тысяч

Дилер твой - ТРЕЙДИНВЕСТ - сошел с ума. У нас эта процедура занимает два нормо-часа - 4400 рублей и все радиаторы как новые.

Может они просто не хотели заморачиваться и ляпнули цену от болды??? Думают - "Ну если на 14-15 тыс. согласиться, тогда так уж и быть продуем ему радиаторы"

Опубликовано:

Вань, не мне одному такую цену объявляли.

Попробую сделать как ты сказал

Опубликовано:

А ты эл. помпу тестил? вообще не оч похоже на забитый радиатор. Он должен быть охрененно забитым чтоб дать такой эффект. Или забитым внутри - по каналам где ОЖ бегает - но это встречается редко на старых машинах где вместо ОЖ несколько лет была вода.

Опубликовано:

Может это и не перегрев вовсе, а глюк датчика кот. на приборку показывает. В книге написанно что при перегреве двигателя комп климат должен отключить. И температура по датчику скакала туда сюда, не характерно для перегрева.

Опубликовано:

Абсолютно верно.

При малейшем намеке на перегрев - автомобиль выдаст сообщение "Engine HOT,  A/C off" при движении в пробках - это нормально.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...