Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

2. Тот мастер, который сейчас занимается коробкой, просто развел Вас.

Мастер не развел бы, если GM оказывал надлежащую поддержку. Когда ты слышишь от представителя, что АКПП не ремонтируется, а просто меняется за 127 000 рублей, приходиться либо разводиться, либо чинить коробку самому.

Я тоже склоняюсь к этой мысли, зачем ему было придумывать про "тосол в масле"???

Отсюда следует вариант 1.

Течь радиатора системы охлаждения. Ну или как на Вашем Кадиллаке реализован принцип охлаждения масла АКПП?

Кстати, легко проверить самому. Обычно две тонкие трубки отходят от АКПП и идут в направлении "вперед".

Да, и вот еще, Вам уже сейчас надо озаботиться этим вопросам, потому что после дорогого ремонта и всех мытарств, вы опять поимеете ту же проблему если не устраните источник поступления тосола.

Понимаю, что это звучит печально, но........куда ж деться то???

А про дилера говорить нечего. Дрим Кар.....это ты еще засранцы. Впрочем, АКПП редко кто из официалов делает. А может быть даже никто.

Опубликовано:
Кстати, легко проверить самому. Обычно две тонкие трубки отходят от АКПП и идут в направлении "вперед".

Как мне сказали - такой способ реализован в SRX 3.6. На SRX 4.6 система работает иначе. Как бы то ни было, из за отсутствия поддержки я вынужден был отдать авто к специалисту, который в отличие от GM чинит АКПП. Он разобрал АКПП для установления причин поломки. Разобрав коробку - он поставил меня в позу. Если я скажу нет - он соберет ее так, как она никогда не будет работать, либо дать столько денег, сколько он попросит. Кто в этом виноват? Я или GM, который выпускает авто, которые он же не хочет чинить? Хрен с ним, с ремонтом.... Где запчасти?

Опубликовано:

Как мне сказали - такой способ реализован в SRX 3.6. На SRX 4.6 система работает иначе. Как бы то ни было, из за отсутствия поддержки я вынужден был отдать авто к специалисту, который в отличие от GM чинит АКПП. Он разобрал АКПП для установления причин поломки. Разобрав коробку - он поставил меня в позу. Если я скажу нет - он соберет ее так, как она никогда не будет работать, либо дать столько денег, сколько он попросит. Кто в этом виноват? Я или GM, который выпускает авто, которые он же не хочет чинить? Хрен с ним, с ремонтом.... Где запчасти?

Херасе... Где это так делают?

Опубликовано:

В USA, где же им еще быть? В USA очень развита индустрия ремонта, и автоматов в том числе. А нашей стране, благодаря кстати владельцам, развито только слово "контракт" и "на базар". Тем более, если дилерам дана установка не ремонтировать автоматы, а только менять их- с какого лешего будут тогда дилеры держать запчасти для них на полке в наличии???

А профессиональным ремонтным конторам по автоматам в России тоже вроде как не для чего держать на ТАКОЙ автомат в наличии. Потому что сколько таких в год делают??? От пол-штуки до полторы? Не ходовой так скажем автомат... Вот 6L50 стоящий на BMW- уже иной разговор. Потому что X3 и X5 в любом городе много больше, чем Cadillac.

Жаль только для владельцев, что детали 5L40 и 6L50 для BMW не есть большей частью копия таких же по назначению деталей этих же коробок для Cadillac...

Опубликовано:

А кстати///

Вы по объявам не пробовали искать???

Я так нашел нормальный мотор для  Dodge Stratus  своему другу. Он решил преодолеть с разбега поток воды во время наводнения в Новороссийске и знамо дело мотор хватанул воды.

Потом он столкнулся с аналогичными проблемами. /////Большие деньги и нет запчастей.///// Спустя месяц нашел одного битого в Анапе. Но хозяин захотел 3.500 гринами за мотор???!!! Друг мой совсем сник. Через неделю я случайно прочитал в "С легкой руки Краснодар" про битого Доджа. Итог...800 долларов за мотор вместе со всем навесным оборудованием. Ездит уже 2 года.

Так что не отчаивайтесь...Где то должен быть///////

Опубликовано:
В USA, где же им еще быть?

AlexDiag, этой детали нет в USA! Сказали, что могут отправить через две недели после проплаченного заказа.

По объявлениям AVITO искал. Нету.

Опубликовано:

А кстати///

Вы по объявам не пробовали искать???

Я так нашел нормальный мотор для  Dodge Stratus  своему другу. Он решил преодолеть с разбега поток воды во время наводнения в Новороссийске и знамо дело мотор хватанул воды.

Потом он столкнулся с аналогичными проблемами. /////Большие деньги и нет запчастей.///// Спустя месяц нашел одного битого в Анапе. Но хозяин захотел 3.500 гринами за мотор???!!! Друг мой совсем сник. Через неделю я случайно прочитал в "С легкой руки Краснодар" про битого Доджа. Итог...800 долларов за мотор вместе со всем навесным оборудованием. Ездит уже 2 года.

Так что не отчаивайтесь...Где то должен быть///////

Не,не пробовал он.Вы на редкось внимательны ;D

Опубликовано:

100% можно найти, я вон за три дня рейку на STS нашёл за адекватные деньги (ещё и поставили там же, где покупал), а везде пели песни о трёх и более неделях из штатов и с конскими ценами...

Опубликовано:

В USA, где же им еще быть?

AlexDiag, этой детали нет в USA! Сказали, что могут отправить через две недели после проплаченного заказа.

По объявлениям AVITO искал. Нету.

Эта деталь ЕСТЬ в USA. Не там Вы просто где надо пытались ее купить.

Опубликовано:

Так....Если она где то есть и я плохо искал:

Куплю Деталь GM 24238921 за 15 000 рублей, если я получу ее до 20 августа.

Эта деталь стоит фактически около 8 000 рублей. Остальные деньги - вознаграждение.

Опубликовано:

Эта деталь стоит фактически около 8 000 рублей. Остальные деньги - вознаграждение.

Я купить-то могу хоть сейчас в USA. Хоть десять штук, у нашего поставщика они в наличии. Цена детская, менее 150 $. А вот привезти до 20.08- НЕТ. И до 30.08- тоже НЕТ...

Мы ради одной детали контейнер отправлять не будем. Потому и помочь хотел бы, но не получится.

А деталь в USA ЕСТЬ. Вы плохо пытались ее там купить- надо обращаться к тем, кто непосредственно и именно запчастями коробок занимается, а не просто деталями GM.

Опубликовано:

Деталь как минимум на паре сайтов в наличии. Если так горит, то необходимо с ними связаться для отправки Федексом. Дня за 4-5 дойти должно. На крайняк есть экспресс шипперы, которые  берут конских денег но привозят быстро.  Но тогда уже не смотришь на деньги.

Опубликовано:

Я купить-то могу хоть сейчас в USA. Хоть десять штук, у нашего поставщика они в наличии. Цена детская, менее 150 $. А вот привезти до 20.08- НЕТ. И до 30.08- тоже НЕТ...

Мы ради одной детали контейнер отправлять не будем.

Так у нас там сейчас аж 30 человек, в этой Америке находятся!

Может привезут эту волшебную деталюгу за 150 баксов?

Опубликовано:

Мы ради одной детали контейнер отправлять не будем.

Так у нас там сейчас аж 30 человек, в этой Америке находятся!

Может привезут эту волшебную деталюгу за 150 баксов?

Мы не розничный магазин как и наш поставщик. Мы возим только большие партии разной всячины, когда накапливается достаточно для отправки контейнера.

Поймите правильно. Вы с одной этой деталью таким поставщикам в USA, у кого это есть но кто работает только большими обьемами, не интересны никак, ни за какие деньги.

А вот Саша Вам верно сказал- есть и на сайтах в розницу. Еще раз-  мало сил приложено пока для скорого привоза. А если напрячься- все получится. Ищите в сети на сайтах в USA.

Например - http://parts.nalleygmc.com/products/SPRAG-Transmission-Clutch/2994540/24238921.html

http://www.gmpartseast.com/parts/gm-24238921_sprag.html

Тем более что у Вас там "аж 30 человек, в этой Америке находятся"- вот пусть они купят там online и привезут!

Опубликовано:

Вот вы отмачиваете.Стоит 150$ а готовы на 15000 купить.Ну понимаю,что надо.

ТАМ стоит 150, а то и дешевле. Но это не одно и тоже что ТУТ. Разница в цене будет как минимум раза в полтора.

Опубликовано:

Мы не розничный магазин как и наш поставщик. Мы возим только большие партии разной всячины, когда накапливается достаточно для отправки контейнера.

Поймите правильно. Вы с одной этой деталью таким поставщикам в USA, у кого это есть но кто работает только большими обьемами, не интересны никак, ни за какие деньги.

А вот Саша Вам верно сказал- есть и на сайтах в розницу. Еще раз-  мало сил приложено пока для скорого привоза. А если напрячься- все получится. Ищите в сети на сайтах в USA.

Например - http://parts.nalleygmc.com/products/SPRAG-Transmission-Clutch/2994540/24238921.html

http://www.gmpartseast.com/parts/gm-24238921_sprag.html

Тем более что у Вас там "аж 30 человек, в этой Америке находятся"- вот пусть они купят там online и привезут!

Не, ну я разумеется, ничего не знал про Вашего поставщика и объёмы поставок! :)

Но смысл моего поста был такой, что Вы можете подсказать где и как в США можно купить эту запчасть, а наши члены клуба, которые сейчас колесят по Америке её привезут.

На мой взгляд - нормально...

Опубликовано:

Аспада!!! Я вам не дам скучать  ;D

Следующий этап моей эпопеи с АКПП.

Нашел в МСК коробку 6L50 (три раза переспрашивал у продавца.) Коробка б/у, но продавец говорит, что снята с машины, которая приехала на своем ходу. Стоит 40 тыс. Доставят ко мне на следующей неделе. Хочу забрать машину, отвезти в Альфа Кар, чтобы там поставили.

Подскажите, на что нужно обратить внимание, и что проверить, чтобы потом не было: "Семен Семееееныч"

Спасибо всем за участие.

Опубликовано:

Аспада!!! Я вам не дам скучать  ;D

Следующий этап моей эпопеи с АКПП.

Нашел в МСК коробку 6L50 (три раза переспрашивал у продавца.) Коробка б/у, но продавец говорит, что снята с машины, которая приехала на своем ходу. Стоит 40 тыс. Доставят ко мне на следующей неделе. Хочу забрать машину, отвезти в Альфа Кар, чтобы там поставили.

Подскажите, на что нужно обратить внимание, и что проверить, чтобы потом не было: "Семен Семееееныч"

Спасибо всем за участие.

Будет два разбитых корыта вместо одного :) Есть такая пословица, которая 100-процентно верна всегда в отношении попыток "экономий" на авторемонте- "Скупой ВСЕГДА платит ДВАЖДЫ". :)

Ваша будет счастье, если купленный металлолом сразу не будет работать как надо. Тогда Вам ее снимут и вернут деньги. А вот если этот металлолом встанет через недельку-месяц- будет у Вас два разбитых корыта, и спущенные в унитаз деньги на корыто второе :)

Опубликовано:

В смысле, там авто разбирают полностью, на запчасти. Я не просто АКПП нашел, там реальная разборка. Купил еще радиатор (новый) и эластичную муфту. Спрашивал между прочим: много чего есть в наличие.

ЗЫ: В техцентре ОД могут сделать тест на наличие ошибок перед установкой? 

Опубликовано:

В смысле, там авто разбирают полностью, на запчасти. Я не просто АКПП нашел, там реальная разборка. Купил еще радиатор (новый) и эластичную муфту. Спрашивал между прочим: много чего есть в наличие.

ЗЫ: В техцентре ОД могут сделать тест на наличие ошибок перед установкой?

Советую еще продумать, каким образом Вы будете менять программное в TCM (который встроен в саму коробку, точнее блок гидравлики) на ИМЕННО ТРЕБУЕМОЕ Вашему авто :) Так как разные по году выпуска и иному коробки 6L50 одного и того же автомобиля могут иметь несовместимые версии по причине аппаратно иного TCM.

И как Вы будете менять VIN в чужом инородном TCM мной коробки под Ваш :):)

Дилеры тут будут ой как не в помощь :):)

В общем удачи время потратить, скорее всего за зря :) Но чем черт не шутит- а вдруг Вам неслыхано повезет и оно и получится :)

P.S- Некий тест на наличие неких ошибок- разговор вообще ни о чем. Ошибок может не быть, при этом коробка может даже с места не трогаться :):)

Опубликовано:

В общем удачи время потратить, скорее всего за зря :) Но чем черт не шутит- а вдруг Вам неслыхано повезет и оно и получится :)

P.S- Некий тест на наличие неких ошибок- разговор вообще ни о чем. Ошибок может не быть, при этом коробка может даже с места не трогаться :):)

А какой бы вы посоветовали вариант, в данном случае?

Опубликовано:

Советую еще продумать, каким образом Вы будете менять программное в TCM (который встроен в саму коробку, точнее блок гидравлики) на ИМЕННО ТРЕБУЕМОЕ Вашему авто  Так как разные по году выпуска и иному коробки 6L50 одного и того же автомобиля могут иметь несовместимые версии по причине аппаратно иного TCM.

И как Вы будете менять VIN в чужом инородном TCM мной коробки под Ваш

Пипец... Там что, вообще с дуба рухнули? Почему 6L50 не может быть 6L50, без всякой модификации? Это же автомобили, а не люди! Это что, каждый автомобиль индивидуален и уникален? А как новую коробку ставить?

Я с ума сойду окончательно. Ну не экономлю я на ремонте. Я покупаю единственное в России железо, которое по цифрам и буквам совпадает с нужным мне.

Опубликовано:

Попробую популярно объяснить. АКПП в отличии от механики, имеет свой мозх. И очень невелика вероятность того, что воткнув новую старую коробку, она действительно заработает. Помимо различных модификаций одной и той же коробки в рамках одного года, идет програмная привязка VIN'a в коробке к ECM и тд. Когда дилер ставит новый коробас, он  ПРИШИВАЕТ новую коробку, зашивая в "голую" коробку вин номер. Таким образом все узлы связываются. Леша, скорее тут прав, дилер не возьмется пришивать чужую коробку. В противном случае он будет обязан гарантировать ее работоспособность. А б/у коробас - это кот в мешке. И для тебя, и для дилера тем более. Попробовать можно, но результат крайне не очевиден. О том и предупреждают. Пойми правильно, это твой бюджет, и по большому счету, могли бы ничего не говорить, лишь потом все хором посочувствовать тому, что и поменянная коробка не едет ни хрена.

В твоей ситуации, правда не знаю насколько это возможно, было бы проще приобретенный коробас разобрать, вытащить из него(будем надеяться целую) нужную деталь и воткнуть в свою коробку. Остатки коробки потом пробовать продать по запчастям, что сразу говорю, будет не просто. Но я бы, все же, заказал любыми путями новую деталь из штатов. Всяко дешевле и наверняка исправную.

Опубликовано:

Я не пойму, для чего тогда продают б/у АКПП... На запчасти? Нахера вообще нужна программная привязка к VIN? Почему нельзя делать унифицированную программу для каждой серии АКПП? Что мешает этому?

Мой автомобиль собран в Калининграде. В России есть представительство GM. Может, пора уже в суд подать, по правам потребителей? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...