Перейти к публикации

Вопросы по CTS II: за блиц-ответами сюда!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
02.07.2020 в 19:42, Simplybest сказал:

Подскажите, возможно ли заказать сайлентблоки заднего подрамника в аналогах. Кода детали в оригинале вроде нету.

Нсть аналог полиуретановые но доргие, whiteline вроде бы называется контора, хотел в свое время заказать, но так мпшину продал. По цене проще задний подрамник с живыми блоками купить

На соседнем форуме поищите, я выкладывал там ссылки

Изменено пользователем kudaro
Опубликовано:

Подскажите какая лампочка идёт в противотуманки на cts 2008, сейчас светит теплым светом, хочу белым, подскажите какую купить?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Доброго времени. Тут заметил не горит стоп в багажнике(подключал на прямую, к акб горит!) плюс не горит подсветка номера. Где-то пару месяцев назад (раньше не обращал внимания, хотя тачка 7 лет уже) когда открываешь багажник с горящими габаритами, где-то на пол хода крышки багажника отключалась подсветка заднего номера. Так вот вопрос: это норм? если да то где эта приблуда которая отключает, тк на неё грешу. Если нет то получается проводка... логика такая 

Перебирайте косу багажника, меняйте все провода на гибкие на участке между крышкой и кузовом

Наверное Вы один остался, кто не знает этого.

Изменено пользователем zverradze
Опубликовано:

Почему когда заводишь на холодную, обороты около 1200 и звук будто глушак дырявый. Через минуту-две обороты падают и звук становится не такой "пердящий" и тише. При этом газу если дать на те же 1000-1500, такого звука уже нет.

Заслонка что ли стоит?

Если мотор раскручиваешь она тоже должна по логике отрываться, но что-то не особо то и громко становится.

Опубликовано:
7 часов назад, Mayrut сказал:

Почему когда заводишь на холодную, обороты около 1200 и звук будто глушак дырявый. Через минуту-две обороты падают и звук становится не такой "пердящий" и тише. При этом газу если дать на те же 1000-1500, такого звука уже нет.

Заслонка что ли стоит?

Если мотор раскручиваешь она тоже должна по логике отрываться, но что-то не особо то и громко становится.

похоже ,что катализаторов нет просто

Это классический показатель стоковой прошивки - низкочастотное бубнение "бу-бу-бу" на холодную. В бетонном гараже из-за резонанса аж уши закладывает.

Особый режим смесеобразования для быстрого прогрева катализаторов.

На нестоковой прошивке тюнер может убрать этот режим, если тюнер - матёрый. 

Опубликовано:
7 часов назад, deadlift666 сказал:

похоже ,что катализаторов нет просто

БЕНЗИНОМ НЕ ВОНЯЕТ, БАНКИ ЦЕЛЫЕ.

6 часов назад, zverradze сказал:

Это классический показатель стоковой прошивки - низкочастотное бубнение "бу-бу-бу" на холодную. В бетонном гараже из-за резонанса аж уши закладывает.

Особый режим смесеобразования для быстрого прогрева катализаторов.

На нестоковой прошивке тюнер может убрать этот режим, если тюнер - матёрый. 

У НАС ТАКИХ НЕТ.  ИЛИ Я О НИХ НЕ ЗНАЮ. С КАДИЛЛАКОМ МАЛО КТО ДЕЛО ИМЕЛ.

Опубликовано:

А вот такая история.... Подходишь к закрытой машине. Открываешь багажник, не важно как, рукой или с кнопки с брелка, загружаешь не спеша, через несколько минут начинает орать сигналка штатная. Машина - двери закрыты на ключ, а багажник открыт. Я не помню чтобы так было раньше, хотя возможно я что-то путаю и это все штатно? Если не штатно, то подскажите хоть примерно что это может быть? Спасибо.

Штатная бибикает когда машину пытаются вскрыть.

Изменено пользователем DUST
Опубликовано:

датчик движения в салоне срабатывает, не?

гуляет контакт в косе багажника, не?

Открытие багажника должно вызывать просто снятие с охраны этого контура, остальной периметр остается под охраной.

Получается, что машина видит вторжение в защищаемом периметре

Опубликовано:
57 минут назад, zverradze сказал:

датчик движения в салоне срабатывает, не?

гуляет контакт в косе багажника, не?

Открытие багажника должно вызывать просто снятие с охраны этого контура, остальной периметр остается под охраной.

Получается, что машина видит вторжение в защищаемом периметре

Вы все правильно говорите и правильно предполагаете. Остается только выяснить в чем дело.))   

Я к тому, что для выявления блуждающей неисправности нужно предпринять какие-то активные действия, которые при определенном направлении вектора исследований могут привести к довольно достоверному диагнозу.

Применим метод натурного эксперимента с последующим анализом его результатов. Например:

1) снять штекер с микроволнового датчика и понаблюдать за поведением охранной системы в повседневной деятельности

2) при открытом багажнике и включенном охранном периметре пошевелить багажную косу. Возможно это вызовет постановку на охрану всего периметра и его последующее нарушение (по сигналу закрыт/открыт багажник)

П.С. У меня на такой случай стоит внешняя сига, которая из CAN получает состояние дверей открыта/закрыта. Сразу стало бы ясно, по какому триггеру срабатывает штатная сига. Но в Вашем случае эта информация, конечно же, не поможет

П.П.С. Я неограниченное количество времени могу стоять с открытым багажником и машиной в охране, но надо будет еще раз проверить. Полчаса точно стоял

Опубликовано:
12 часов назад, Mayrut сказал:

разве штатная звуки издаёт?

У меня машину закрываешь\открываешь, только поворотниками мигает

Если я правильно помню, режим гонга настраивается через водительский интерфейс на таблЕ DIC

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Рокавто напрямую шиппит в Россию, кто там сейчас выступает перевозчиками - не знаю. По территории США наверняка USPS, а вот по нашей территории - вопрос.

Внешние мейлфорвардеры нужны только для Крыма, куда даже если пропустит рокавто, то завернет USPS

Опубликовано:

Добрый вечер, вот и в наш Авто пришла беда !!!! Все как у всех перестала подсветка багажника работать потом сигналка начала срабатывать сама собой , следующее перестала работать омывай-ка , поворотники , дальний свет , аварийка. Форумы помогли спасибо что помогаете и описываете что произошло ! Ну и как у всех перебилась коса в багажнике ! Все полез и нашёл что из 10 проводов 3 перебилось напрочь , 4 с оголенной изоляцией 3 норм ! На форумах нашёл что проблема с bcm нашёл достал вздутых микросхем нет , криминала нет все супер, подскажите какой блок подойдёт под замену где искать инфу какой блок заменяем ?Продавцы не могут дать такой ответ говорят вот блок надо покупай! И я так понял надо по любому его адаптировать? В краснодарском крае толковых парней подскажите ! 

6FE6578D-E210-401D-87A5-0A5A8A2664DB.jpeg

552E87BD-41D7-43D7-9234-6CDF41DB19E8.jpeg

BB8459E8-D3D2-4980-A162-BC47D5C7C657.jpeg

Я полагаю, что предохранители Вы проверили.

Вам надо на диагностику с Tech2, как минимум нужно посмотреть на ошибки связи / потерю коммуникации с  Body Control Module.

Клемму с аккумулятора на полчаса снимали?

Пообщайтесь с 3К- service (Москва) или RR-autoparts (Питер) по телефону, может быть они дистанционно продадут Вам бодик с репрограммингом под Ваш VIN 

Опубликовано:

SERVICE AIR BAG. К чему бы это? Снимал аккумулятор вчера на несколько часов, вроде не появлялась после установки, а сегодня появилась. И еще вопрос. В отсеке с АКБ обнаружил пимпу Г-образную на трубке. И еще одну трубку с синей заглушкой. Это что за устройства? Всем спасибо!))

у меня Service Air Bag появлялась после:

1) снятия просто табло с лампочкой присутствия пассажира на бороде мультимедиа

2) отломанного 5-ти милимметрового усика пластикового размыкателя водительской подушки безопасности, это просто штырек фиксатора разъема, к слову.

Вот вообще не сильно связанные вещи с подушками, на первый взгляд -))

Выяснить причину без прочтения ошибок по модулю SRS было невозможно.

Снятие АКБ никогда не влияло на появление ошибок, связанных с SRS. Вспоминай, что делал еще ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...