Перейти к публикации

Вопросы по CTS II: за блиц-ответами сюда!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ирина, надо просто отключить датчик присутствия в салоне.

Почитайте.

Сама вы вряд ли справитесь, но Мужчина легко справится.

https://www.drive2.ru/l/8602469/

Опубликовано:

Спасибо. Похоже,все получилось,отключили датчик нажатием на V. Пока не орет. Если не поможем,воспользуемся Вашей ссылкой.

Опубликовано:

Такая ситуация, друзья.

После мойки при развороте почуствовал, что руль крутится с явными рывками, как бы во что-то упираясь! Заглушил, снял пластиковую накладку под капотом, проверел уровень в бачке ГУР - всё в норме. Завёл, покрутился на парковке, поехал, вроде всё ОК!

Чего это было-то с рулём у меня?! ?

Да, кстати, когда снял накладку под капотом, увидел что внизу, на защите лежат какие-то кости куринные, куски хлеба... Это что, какая-то тварь там гнездо свила? Думаю крыса! Она не перегрызёт там кабелистику важную, теже шланги ГУР и т.д.? Что делать ещё и с этим, подскажите, плиз!

Опубликовано:

Такая ситуация, друзья.

Да, кстати, когда снял накладку под капотом, увидел что внизу, на защите лежат какие-то кости куринные, куски хлеба... Это что, какая-то тварь там гнездо свила? Думаю крыса! Она не перегрызёт там кабелистику важную, теже шланги ГУР и т.д.? Что делать ещё и с этим, подскажите, плиз!

Анатолий, привет!

Перегрызть могут что угодно.

Постарайся не ставить машину у баков с мосором. Они оттуда бегают и греются под капотом.

Опубликовано:

Анатолий, привет!

Перегрызть могут что угодно.

Постарайся не ставить машину у баков с мосором. Они оттуда бегают и греются под капотом.

Так и есть! Там куда я перебрался рядом с платкой мусорные баки!

?

Сейчас поехал защиту снимать и этот продсклад крысинный ликвидировать!

Думаю каким ГСМ защиту помазать, чтоб эти твари туда не лезли и в тоже время, чтоб не воняло в салоне!

Опубликовано:

Толя, какая-то стоянка древнего человека у тебя под мотором.

За 500₽ ликвидировали её! ☺️

Посоветовали купить ультразвуковой отпугиватель от крыс под капот!

????

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

стекло отдельно не поставляется.

мониторте авито, есть предложения б/у фары от 15р (редко. обычно от 18р.) до 25р. за 1шт

Хоть сообщения и старые, но все же вклинюсь в обсуждение. У меня вот стекла в довольно печальном состоянии, поэтому возник вопрос: стекло с галогенной фары на ксенон нельзя переставить?

Опубликовано:

Сами стекла одинаковы. ( пластиковые )

То есть их можно и переставить? Купив фары под галоген по $140 на рокавто. А эти галогенные фары кто-нибудь видел вживую? Их можно поставить вместо ксеноновых, например (крепление, подключение)?

Опубликовано:

Стекло отдельно не поменяешь, да и отдельно стекла не продаются.

Оно вкорячено специальным герметиком.

Если и сделаешь, колхоз наилютейший будет.

Меняй фары в сборе.

Проще Б.у. Найти.

Опубликовано:

То есть их можно и переставить? Купив фары под галоген по $140 на рокавто. А эти галогенные фары кто-нибудь видел вживую? Их можно поставить вместо ксеноновых, например (крепление, подключение)?

Переставить можно, только если приглядется, то видно что направление света на галогене другое, чем на наших.

А так, по размеру одно и тоже.

Опубликовано:

Стекло отдельно не поменяешь, да и отдельно стекла не продаются.

Оно вкорячено специальным герметиком.

Если и сделаешь, колхоз наилютейший будет.

Меняй фары в сборе.

Проще Б.у. Найти.

О том, что стекла отдельно не продаются, и так написано выше. О том, что стекло крепится на специальном герметике, думаю, большинство и так знает. Вопрос решается в любом сервисе, занимающемся тюнингом оптики - снимают и переставляют, "колхоз" видно только при открытом капоте, да и то не особо и колхоз там будет, скорее всего. Фары в сборе тупо дорого менять, а свои б/у на чужие б/у - какой смысл? Шило на мыло же. У меня начинка целая, а стекла не разбитые, а просто потертые и изнутри покрылись микро-царапками как будто, по факту, наверное, трещинками. Заметно это только с расстояния менее метра и при включенном свете. Просто не люблю неопрятность и рассматриваю вариант установить стекло от новой галогенной фары.

Переставить можно, только если приглядется, то видно что направление света на галогене другое, чем на наших.

А так, по размеру одно и тоже.

Не совсем понял, в каком смысле направление света другое? Стекло постоянной толщины же не может служить для регулирования направления света, мне кажется, даже если угол его установки менять (без добавления рассеивателей или линз).

Опубликовано:

А полирнуть стекло с внутренней стороны не рассматривали?

Подумывал об этом, обращался в фирму, которая занимается таким у нас в городе, - просят 4к за полировку с разборкой. Переставить стекла с других фар - 6к. Получается разница в 4,5 раза, если сравнить с покупкой еще пары фар за 12к, но вполне возможно, что полировка просто-напросто не поможет, такое сомнение высказали специалисты из-за неясности с глубиной этих микротрещинок.

Опубликовано:

Подумывал об этом, обращался в фирму, которая занимается таким у нас в городе, - просят 4к за полировку с разборкой. Переставить стекла с других фар - 6к. Получается разница в 4,5 раза, если сравнить с покупкой еще пары фар за 12к, но вполне возможно, что полировка просто-напросто не поможет, такое сомнение высказали специалисты из-за неясности с глубиной этих микротрещинок.

У галогенок стекло без рассеивателя?

Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что заглушка в заднюю стойку с надписью airbag на светлый салон - это 15871733 (PLATE,AIRBAG NA(PART OF 19)(CASHMERE)(USED FOR C/PLR TRIM)), а на темный - 15871731 (PLATE,AIRBAG NA(PART OF 19)(TITANIUM))?

Опубликовано:

Всем доброго времени суток! У меня такой вопрос машина на гарантии но Т.О. провожу сам, можно ли обратиться к дилеру по гарантии лакокрасочных и хром деталей. Или сам... значит до упора сам...

Опубликовано:

Всем доброго времени суток! У меня такой вопрос машина на гарантии но Т.О. провожу сам, можно ли обратиться к дилеру по гарантии лакокрасочных и хром деталей. Или сам... значит до упора сам...

До упора ..сам ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...