Перейти к публикации

Платные услуги по сервис мануалам и подбору запчастей по вину.Опрос

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Много раз видел как люди спрашивают :

Мне нужна деталь  , но не знаю ее номер

Знаю код ошибки , но не понимаю куда лезть и что делать

Интересно ли  было бы  если бы  ( :) )  существовала некая служба  которая за скромную плату  доставляла бы  например  номер  деталей под VIN и  мануалы и траблшутеры  под запрос за скромную плату?

Например  юзер  желает выбрать на Эскалейд  5 позиций  запчастей - он скидывает вин и описание  и  получает  номера.Стоит это например 100- 150 руб за запрос до 10  номеров.

Пример 2  - юзер  считал ошибку  и  хочет получить  ее описание и  траблшутер( систему поиска и устранения ошибки) и электросхемы например -он скидывает вин, номер ошибки и получает  это  скажем так  примерно за 100-200 руб за одно наименование?.

Я понимаю что все тут умеют пользоваться поиском- но в реальности  поиск дает слишком много избыточной  информации и часто просто не верной. Проект естессно  коммерческий- если найдет поддержку  станет хоть и платным , но дешовым саппортом.

Прошу  высказываться

Опубликовано:

Затея очень здравая, мне идея нравится, хотя вряд ли найдёт поддержку.

Все же хотят дёшево.

Все берут на себя ответственность, а в итоге в сервисах получаются вопросы почему я дважды должен платить за монтаж/демонтаж детали, которая не подошла.

Опубликовано:

Идея хорошая.

В общем-то что такое 100-200 рублей сейчас? Чашка небольшого кофе? А получить информацию по номерам з/ч, которые точно подойдут, или верную расшифровку ошибки бывает очень ценно.

И почему кто-то должен искать тебе эти номера запчастей, если самому лень пройтись по форуму поиском (такое очень часто в последнее время бывает). А так за 200 р. за тебя это сделают, да еще и с гарантией, что запчасть подойдет.

С другой стороны, форум как раз и сделан, чтобы обмениваться опытом и полезной информацией безвозмездно, мол, "люди добрые помогите советом". Теперь что же получается, что знающие люди будут отмалчиваться, раз можно денежку заработать за правильные ответы?))

И "за" и "против" есть. Традиционно, два конца одной палки...

Возможно, такая схема уже работает где-то в личке, например. Но и сервисам, у кого подбор запчастей и расшифровка ошибок является одной из статей дохода, бессмысленно тратить время бесплатно всех консультировать, если можно работать с клиентами за деньги.

Так что лично я склоняюсь, что такой сервис мог бы быть весьма полезным для пользователей.

Опубликовано:

Идея хорошая.

В общем-то что такое 100-200 рублей сейчас? Чашка небольшого кофе? А получить информацию по номерам з/ч, которые точно подойдут, или верную расшифровку ошибки бывает очень ценно.

И почему кто-то должен искать тебе эти номера запчастей, если самому лень пройтись по форуму поиском (такое очень часто в последнее время бывает). А так за 200 р. за тебя это сделают, да еще и с гарантией, что запчасть подойдет.

С другой стороны, форум как раз и сделан, чтобы обмениваться опытом и полезной информацией безвозмездно, мол, "люди добрые помогите советом". Теперь что же получается, что знающие люди будут отмалчиваться, раз можно денежку заработать за правильные ответы?))

И "за" и "против" есть. Традиционно, два конца одной палки...

Возможно, такая схема уже работает где-то в личке, например. Но и сервисам, у кого подбор запчастей и расшифровка ошибок является одной из статей дохода, бессмысленно тратить время бесплатно всех консультировать, если можно работать с клиентами за деньги.

Так что лично я склоняюсь, что такой сервис мог бы быть весьма полезным для пользователей.

Не.Оль ! все не так.

Какой нить телеграмм бот  и воццап акаунт - к нему привязать.

А вопросы на форуме оно и есть вопросы. Просто читая ответы понимаешь что отделить зерна от плевел  оч. сложно, да и по времени ответов- тож оч не мало . А тут ткнул в номер , написал задание , оплатил  и через несколько минут получил ответ.

Я имел ввиду посадить специально обученного человека на это .

Опубликовано:

Чтобы у людей наконец начала работать собственная голова, и чтобы люди научились наконец искать необходимую им информацию- такая услуга должна стоить так, чтобы отбивать желание получать что-то на халяву. А 100-200 руб это халява и есть...

Опубликовано:

Я думал на клубе знающие люди помогают незнающим потому, что это клуб, как говорится:

original.jpg

Но 100-200 рублей мне не жалко, в любом случае!

☺️

Опубликовано:

Попробуйте подобрать на свою машину скажем рулевую рейку не имея доступа к Программе.

Возможно будете сильно удивлены.

Опубликовано:

Я думал на клубе знающие люди помогают незнающим потому, что это клуб, как говорится:

original.jpg

Но 100-200 рублей мне не жалко, в любом случае!

☺️

Соглашусь,для того и был создан клуб любителей этой марки,вот прям бесит,что всё человеческое сжирает коммерческая сторона..

Опубликовано:

Попробуйте подобрать на свою машину скажем рулевую рейку не имея доступа к Программе.

Возможно будете сильно удивлены.

Я не имею никаких программ.

Обычно спрашиваю номера.

Смотрю вот эту ветку:

https://cadillac-club.ru/forum/index.php?topic=1326.0

Опубликовано:

Соглашусь,для того и был создан клуб любителей этой марки,вот прям бесит,что всё человеческое сжирает коммерческая сторона..

Ну так форум же останется и будет продолжать бесплатно всем помогать. А тут обсуждается создание отдельного сервиса который сможет помогать тем, кто хочет получить ответ быстро и конкретно по его случаю )

Опубликовано:

Интересно ли  было бы  если бы  ( :) )  существовала некая служба  которая за скромную плату  доставляла бы  например  номер  деталей под VIN и  мануалы и траблшутеры  под запрос за скромную плату?

Например  юзер  желает выбрать на Эскалейд  5 позиций  запчастей - он скидывает вин и описание  и  получает  номера.Стоит это например 100- 150 руб за запрос до 10  номеров.

Пример 2  - юзер  считал ошибку  и  хочет получить  ее описание и  траблшутер( систему поиска и устранения ошибки) и электросхемы например -он скидывает вин, номер ошибки и получает  это  скажем так  примерно за 100-200 руб за одно наименование?.

Я понимаю что все тут умеют пользоваться поиском- но в реальности  поиск дает слишком много избыточной  информации и часто просто не верной. Проект естессно  коммерческий- если найдет поддержку  станет хоть и платным , но дешовым саппортом.

Прошу  высказываться

идея хорошая и разумная, за океаном работает давно,

OBD траблшутер, кодорасшифровщик бесплатный в гугле ваялется давно. Правда там все на английском и испанском )))

НО!

в этой стране - не взлетит, слишком много "втыкателей ступиц и тормозных дисков от инсигнии в CTS".

эти за сто рублей попу порвут, где там за советы и подбор запчастей то платить)

спуситись с небес на землю)

Попробовать стоит, параллельно можно написать дисер по психологии)

Опубликовано:

Нет, это не взлетит потому что есть обратная сторона медали. Крупные центры могут компенсировать ошибку подборщика.

У мелкого продавца такой возможности не будет.

Надо знать кучу нюансов, чтобы не было ошибок.

Хороший запчастист, который не испортит репутацию стоит дорого.

Это полноценный специалист, не совмещающий работу.

Опубликовано:

Знаете почему в этой стране все через жопу?

Потому что какждый не занимается СВОИМ делом , зато точно знает почему у другого не получится.И вот сидим мы кучей и думаем  почему тут так все плохо..

В первом посту не было вопросов - взлетит ли нет , не было вопросов жадно вам 200 руб или нет .Там был всего 1 вопрос - нужен такой сервис или нет .

Отвечать на него можно было  так:

-да мне нужен - я не умею подбирать запчасти

- нет мне не нужен - я не привык платить за услуги и справлюсь сам.

По поводу возмездности на форуме- причем тут форум то?  его что после возникновения этого сервиса снесут ? А то что бесит- так это осень , погода и отсутствие легких наркотиков.

п.с. на западе это нормально работает просто потому что там люди изначально предстваляют что за работу надо платить - поиск и структуризация информации - это и есть работа. Мы же все воспринимаем как борьбу с сферой дружеского общения. На деле  доходит до того что звонит человек из клуба  в сервис и начинает  клянчить номера  и просит ему ВЫСЛАТь репейр мануалы  со словами ну чо вам жалко? А то что это будет делать человек в свое рабочее время и использующий  проги  купленные за деньги не считается?

В любом случае  этот сервис если и будет запущен естессно будет использовать свой "движок" - для форумов это просто не подходит.

Опубликовано:

Потому что какждый не занимается СВОИМ делом , зато точно знает почему у другого не получится.И вот сидим мы кучей и думаем  почему тут так все плохо..

В первом посту не было вопросов - взлетит ли нет , не было вопросов жадно вам 200 руб или нет .Там был всего 1 вопрос - нужен такой сервис или нет .

По поводу возмездности на форуме- причем тут форум то?  его что после возникновения этого сервиса снесут ? А то что бесит- так это осень , погода и отсутствие легких наркотиков.

п.с. на западе это нормально работает просто потому что там люди изначально предстваляют что за работу надо платить - поиск и структуризация информации - это и есть работа. Мы же все воспринимаем как борьбу с сферой дружеского общения. На деле  доходит до того что звонит человек из клуба  в сервис и начинает  клянчить номера  и просит ему ВЫСЛАТь репейр мануалы  со словами ну чо вам жалко? А то что это будет делать человек в свое рабочее время и использующий  проги  купленные за деньги не считается?

В любом случае  этот сервис если и будет запущен естессно будет использовать свой "движок" - для форумов это просто не подходит.

Согласен. Я первый, мне нужна прокладка на задний мост. Напишу в личку с вином. Или с ВИНОМ  ;D ;D ;D

Опубликовано:

В «этой» Стране все через .... потому что ее называют «ЭТА» Страна.

С себя начинать надо, и станет лучше.

Опубликовано:

Отлично ! вот с себя и начинай.Не пиши в чужих темах то чего от тебя не требовали.

Это очень просто

Опубликовано:

Идея вообще то неплохая. Информация действительно стоит денег. Но хотелось бы получать не только инфу по оригинальным запчастям, но и возможные аналоги. И не голимый Китай, а действительно качественные заменители. Понятно, что аналог зачастую хуже оригинала, но тут каждый решает сам для себя.

И ещё, раз уж сервис платный, необходима гарантия и компенсация за ошибки. Подбором будет заниматься человек и он может ошибиться. И что дальше? Сделал я заказ, мне что-то подобрали, я это что-то купил, а оно мне не подошло, т.к. тот, кто подбирал именно в этот день был рассеян и случайно вбил не ту цифру/букву. Может такое быть? Это жизнь и всякое случается. Кто и как в этом случае будет оплачивать ошибку? Это ведь не только надо как то вернуть неправильно купленное, это надо также вернуть стоимость работ. Стоимость потерянного времени из-за ошибки вообще сложно подсчитать. В этой части тоже есть над чем подумать.

Опубликовано:

Отлично ! вот с себя и начинай.Не пиши в чужих темах то чего от тебя не требовали.

Это очень просто

Ты же вроде спросил)

Тема общедоступная)

Но, как ты попросил-не буду) ;)

Опубликовано:

Сереж, то есть вы за 100-200р готовы взять на себя ответственность, что даже по ВИН (условно) подобранная запчасть не подойдет, по каким-либо причинам? Народ же не любит ответственность на себя брать - побежит жаловаться и кричать, что вы не то подобрали, хотя он дисциплинированно целых сто рублей заплатил за консультацию и даже сообщил ВИН (а про, например, доработки, сделанные в авто и изменения в связи с этим каких-то партнамберов, естественно "забыл"). Не часто, но такое может быть..

По теме: я бы пользовался, для экономии собственного времени в определенные моменты. А так, люблю сам искать - параллельно с гуглингом столько всего интересного и полезного узнаешь обычно ;) Мусора тоже много попадается, но голову включать надо не забывать иногда)

Опубликовано:

Я бы оплачивал такую услугу, кабы результат был подписан Павлом или Сергеем.

Отдельно бы оплачивал предложения по аналогам с рекомендациями на основе опыта и знаний известного сервиса.

Еще бы оплачивал поиск оптимального (по времени и месту) поставщика выбранных вариантов, в т.ч. на разборках-амазонах-ебеях.

Только, чтоб удобные формы платежа присутствовали в проекте.

Опубликовано:

Прошу  высказываться

Дельная мысль

Согласен. Я первый, мне нужна прокладка на задний мост. Напишу в личку с вином. Или с ВИНОМ  ;D ;D ;D

22943110 - прокладка крышки заднего моста

Опубликовано:

ой все...

бу-бу-бу не так сказали...

вот с себя и начинай...принципиальный ездун в левом ряду по рублю 80км/ч :D

п.с. на западе это нормально работает просто потому что там люди изначально предстваляют что за работу надо платить - поиск и структуризация информации - это и есть работа. Мы же все воспринимаем как борьбу с сферой дружеского общения.

надо попробовать, не взлетит и х..с ним - зато опыт будет =D

к томуже OBDII кодский сайт уже есть, надо только рипнуть и русифицировать, читай пол дела уже готово :-\

за океяном вон даже Repair by youself видосики продают, дешево но продают.

это мы тут на форуме читаем как свечи около дома в два часа ночи под пиво поменять, а там приспичило - заплатил 25С и готово (ну если нашел такой видос конечно)  8)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...