Перейти к публикации

ГБО на Еску , стоит ли ???

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Просто класс - купить шикарную машину и ставить на нее такую ерунду. Ответ однозначный. НАДО.

И ограничитель на 60 км\ч. И музыку выдрать. Вот тогда будет настоящая экономия.

Канеш :) еще снять крылья, капот, двери и багажник, для уменьшения массы и расхода топлива, но обязательно обернуть всю машину пленкой как овощ в магазине, чтобы аэродинамика не сильно пострадала. Для эконмии в режиме пробок, можно сделать дырку в полу для ног, по системе Флинстоуна, дабы уменьшая нагрузку на двигатель помогать ногами. Да, самое важное, НИКАКИХ ТЕЛОЧЕК больше в машине. Сами понимаете, лишний вес.... :))))

Поражает количество специалистов в этом клубе. Все дельно и в точку.

Опубликовано:

Газ геморойный в обслуживании, не знаю как на иномарках, с газелями дрочево еще то, головки долго не ходят. Радует что экономии с лихвой хватает на ремонты, но это потерянное время. Ща берем машины с дизельными движками каминс, сказка а не газель! Я бы газ не ставил, вот погоняешь, клапан прогорит и будет экономия  ;D

имхо гбо на газельки и кадиллаки чуть разное, да и топливные системы отличаются... да и газелевский движок-то, мягко говоря, не высшего класса :( Но опасения справедливы абсолютно. Надо бы кого-нить реального найти, кто с баллоном в попе катается, да допросить с пристрастием :)

Я готов, только предупреждаю - пристрастие - вещь относительная. Я вооружен. Ответить на вопросы без направления мне в глаза лампы, готов

Опубликовано:

Schkodskih правильно посчитал. Экономия макс 50-60 тыс рублей за год. учитывая, что оборудование обойдется с установкой, минимум 100-120, окупаемость начнется только с третьего года пользования. таки на хрена козе баян?

износ движка, как не крути, на газе существенней. напрягаем память, вспоминаем школьный курс химии. :)))) в двух словах, бенз-маслянистый и в камере сгорания на стенках цилиндра остается тончайший слой, выполняющий роль смазки. Понятное дело, что при условиях эксплуатации, эта смазка сгорает, но и обновляется постоянно. Газ же, в свою очередь, сухой. от сюда и другая скорость износа. Отсюда преждевременная потеря компрессии, масложор итп.

Точная цифра насчет 100-120? Из каких газет?

Опубликовано:

О том и писали раньше, что окупаемость после 2 лет с пробегом 30 тыс в год )))) и в чем смысл?

Чего вы все считаете то? ездите на такой "шикарной" точиле и считаете эти копейки. Удобно ведь. А удобство - чувство нужное и востребованное. Если считать что установка ГБО от 100 до 120 стоит рублей. То может быть так и окупится. Специалист ведь сказал. Я то "лох" последнее поколение за 42 поставил (буду исправляться), может у меня быстрее окупится. 

Опубликовано:

Schkodskih правильно посчитал. Экономия макс 50-60 тыс рублей за год. учитывая, что оборудование обойдется с установкой, минимум 100-120, окупаемость начнется только с третьего года пользования. таки на хрена козе баян?

износ движка, как не крути, на газе существенней. напрягаем память, вспоминаем школьный курс химии. :)))) в двух словах, бенз-маслянистый и в камере сгорания на стенках цилиндра остается тончайший слой, выполняющий роль смазки. Понятное дело, что при условиях эксплуатации, эта смазка сгорает, но и обновляется постоянно. Газ же, в свою очередь, сухой. от сюда и другая скорость износа. Отсюда преждевременная потеря компрессии, масложор итп.

Узнал еще что износ движка при использовании ГБО существеннее. Нет ну правда, я никогда столько новой для себя  информации еще не  черпал. Только здесь специалисты. И они абсолютно во всем правы, только вот беда, что движки не так как на бензине изнашиваются, а гораздо медленнее, масло можно реже менять, клапана не горят, свечи дольше ходят. Просто парадоксы. Но все равно надо исходить из вышеобозначенной теории. Логика, Специалисты. 

Опубликовано:

Оборудование с баллоном 95 литров и установкой 45-48 т.р. Зачем ты людей мутишь?

Мутит, мутит, я в Москве неделю назад такое поставил за 42. Даже еще скидку хотели дать. Я отказался. Правильно похоже сделал, вообще бы лошарой стал

Опубликовано:

@Arkan: факты в студию. Иронизировать все умеем. То, что у вас там где-то вместо запаски торчит смертельно опасный газовый баллон не дает Вам права считать Ваше кунг-фу круче "нашего" ;) Вы, кстати, не читали, тут недавно история про альфа-самца проскальзывала? ...

Опубликовано:

@Arkan: факты в студию. Иронизировать все умеем. То, что у вас там где-то вместо запаски торчит смертельно опасный газовый баллон не дает Вам права считать Ваше кунг-фу круче "нашего" ;) Вы, кстати, не читали, тут недавно история про альфа-самца проскальзывала? ...

я читал много чего про ГБО прежде чем его поставить. Но видно читал не то и не по тем источникам. Если надо будет фото, я выложу, нет проблем, лень только идти фотать. Я - ленивый. Это моя беда. Меня надо постоянно пинать. Поэтому ГБО поставил, а то часто заправляться лень. Кстати бензин тоже смертельно опасный и бензобак не из железа... Горит, сволочь, при этом еще и капает. Газ взрывается, кирпичи падают, и колодцы открытые с кипятком на пешеходных дорожках попадаются. 4 года ГБО юзал - пока живой.

Опубликовано:

Каждому свое. Я пока не буду ставить газ. Я не ленивый. Буду тренировать скоростное извлечение кошелька из кармана на заправках.

Опубликовано:

Каждому свое. Я пока не буду ставить газ. Я не ленивый. Буду тренировать скоростное извлечение кошелька из кармана на заправках.

доживешь до моих лет, станешь медлительнее

Опубликовано:

доживешь до моих лет, станешь медлительнее

Надеюсь, что когда это случится, в фаворе уже не газ и не бенз будет ;):D

Опубликовано:

Недавно видел видео,как загорелась тачка с ГБО,там была утечка газа через шланг,если честно то страхово,ездишь как с бомбой замедленного действия

С бензином тоже горят машины славно. Кострище - будь здоров.

Опубликовано:

Недавно видел видео,как загорелась тачка с ГБО,там была утечка газа через шланг,если честно то страхово,ездишь как с бомбой замедленного действия

Газ потушить несложно, надо просто перекрыть подачу газа из балона на магистраль. Делается за 10 секунд.

Как только газ начинает свободно выходить, он сразу же перекрывается системой в нескольких местах. Невозможно скачать из системы газ когда, например, надо опорожнить балон до нуля. Да сколько можно вообще  говорить о ГБО? Все уже с ним понятно. Противники ГБО в основном от незнания. Никуда не денутся, если считают экономию и то, что в кошельке  - потенциальные клиенты на установку ГБО в скором времени. А я уже говорил, я поставил ГБО исключительно из удобства. Нравится мне эта система в последнем поколении и с последними приблудами. И как машина работает.  К высказываниям противников ГБО  в том виде как аргументируется, просто невозможно серьезно относиться. Кроме эмоций ничего больше, типа "Мы же на шикарной машине ездим и не надо нам никакого ГБО, которое стоит от 100 до 120 р. и окупается хрен знает когда". Про машину  "шикарную" упоминается, но вспоминается экономия и расчеты на окупаемость. Абсолютно несерьезно все. Во всяком случае я аргументации не увидел.

Опубликовано:

На юрлицо оформил его чтоль?))

Ну да, нафик он мне в личной собственности, мне и мотоцикла хватает, письма счастья получать :)

а какие нюансы? А то может повесить тачку на юр лицо, налоги не платить, а потом свалить ее в банкротство.

Хммм надо подумать, можно так замутить или нет, повесить допустим тачек 20-30 на юр. лицо.

Ушел думать)

Можно, только геморра много будет особенно если упертые кредиторы появятся, можно будет также легко всего и лишиться

Опубликовано:

люди стесняются экономить на газе, при этом ставят машины на инвалидов, ветеранов и т.п. что б налоги не платить ;D

Опубликовано:

люди стесняются экономить на газе, при этом ставят машины на инвалидов, ветеранов и т.п. что б налоги не платить ;D

Во-во. В точку. Отличное сравнение. Пять баллов. Мы тут лошары (Gosha-177, Паша, Ингвар, я) еще и на транспортном налоге сэкономили, поскольку машины в белараше зарегили. А там лучше к своему народу относятся. Ну нас не колбасит от значительности как тут некоторых. Мы люди простые. Нам можно и ГБО поставить. Хотя, честно говоря, нищими нас назвать сложно. 

Опубликовано:

Я бы тоже поставил на белорашу если бы была возможность! Да и от газа нормального не откажусь. А чё тут стремного? Зато на одной заправке совместно с бензином тыщи полторы пропилю!

Опубликовано:

Arkan -у нас тут критиков хватает!и пофлудить есть кому!те кто писал здесь основывались на реальных фактах  своей инфы ,а у вас тока не так не может быть да и дешевле - одни слова ^-^

Опубликовано:

Я бы тоже поставил на белорашу если бы была возможность! Да и от газа нормального не откажусь. А чё тут стремного? Зато на одной заправке совместно с бензином тыщи полторы пропилю!

Напиши в личку я скажу как решить твою проблему с Белораша Легко и дешево

Опубликовано:

Во-во. В точку. Отличное сравнение. Пять баллов. Мы тут лошары (Gosha-177, Паша, Ингвар, я) еще и на транспортном налоге сэкономили, поскольку машины в белараше зарегили. А там лучше к своему народу относятся. Ну нас не колбасит от значительности как тут некоторых. Мы люди простые. Нам можно и ГБО поставить. Хотя, честно говоря, нищими нас назвать сложно. 

Похоже, это вас от собственной значимости колбасит :D сэкономили, аймалацца. Имейте тактичность не навязывать другим собственного, безусловно авторитетного, мнения. Оперируйте фактами. Например: прошел 200000 км на ГБО, движок нарастил еще 2 цилиндра. Как-то так ;) А на инвалидов и ветеранов вешаем тачки не от бедности, да хотя и от этого тоже, а от нежелания кормить чиновничью кодлу. Это немного другое, гем просто попытка сэкономить ;) это типа идееейность :D

Опубликовано:

Похоже, это вас от собственной значимости колбасит :D сэкономили, аймалацца. Имейте тактичность не навязывать другим собственного, безусловно авторитетного, мнения. Оперируйте фактами. Например: прошел 200000 км на ГБО, движок нарастил еще 2 цилиндра. Как-то так ;) А на инвалидов и ветеранов вешаем тачки не от бедности, да хотя и от этого тоже, а от нежелания кормить чиновничью кодлу. Это немного другое, гем просто попытка сэкономить ;) это типа идееейность :D

+1

Опубликовано:

AleMar ты не прав все мы хотим экономить, я сэкономил на растаможке 26000 дол. + 60 000 рул на налогах каждый год, Бесконечность на письмах счастья. Давным давно когда я мечтал о хорошей машине один чел на крутом джипе в те годы сказал - зачем кормить нефтяников когда я могу экономно кормить газовиков. И он был прав 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...