Перейти к публикации

большой расход топлива на Эскалэйде

Рекомендованные сообщения

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Вообщем кооошмар!!! Поменял MAF, дросельную заслонку, прошил двс и КПП. Один черт жрет как теплоход и в добавок после прошивки стал более вялым! Я уже на грани опустить руки! Буду в мск, поеду в тринити разгребать этот гемор!

Опубликовано:

Блин ничего не понимаю, все пишут про какие то фантастические цифры про расход в 21-25литров (((( я уж и не говорю про 16-18литров, в городе-это воообще непонятные для меня цифры....или может мне не повезло нереально -НО у меня по городу светится цифра 35 литров , по трассе была 22 литра , купил авто недавно( неделю как) и прям , что то расстроился от таких расходов -когда по трассе ( порядка 900км проехал ) счетчик понизился до 22 л. после всех форумов, вопросов, отзывов -сначала не поверил -сбросил 2 дня назад счетчики -35л на 100км -без пробок , не сильно зажигая( но и не медленно) -ни фига не понимаю, как так ((((( может мне какой то "неудачный" попался? -в чем может быть причина?-кто знающий посоветуйте чегой нить пожалуйста.  2007г 6.2 калининград 68000 пробег (((( грустно мне как то с таким расходом

Может когда сбрасываешь нужно пару дней поездить спокойно, чтобы он адаптировался к езде и расход устоялся??? я на своём и 40 делал когда только взял, потом от заправки до заправки покатался и надоело, сбросил (после обнуления скачит пипец) ездил как дед пару тройку дней и вроде показал 23 по городу

Опубликовано:

Поменял MAF, дросельную заслонку, ерошил два и КПП. Один черт жрет как теплоход и в добавок после прошивки стал более вялым!

;D ;D ;D валяюсь от смеха. Смешное выражение.

А если серьезно - может, со временем они все едят больше. Нам почти год, первые 7 месяцев могла по городу уложиться в 16 литров. Теперь только в 18, даже ближе к 20-ти...

Опубликовано:

Поменял MAF, дросельную заслонку, ерошил два и КПП. Один черт жрет как теплоход и в добавок после прошивки стал более вялым!

;D ;D ;D валяюсь от смеха. Смешное выражение.

А если серьезно - может, со временем они все едят больше. Нам почти год, первые 7 месяцев могла по городу уложиться в 16 литров. Теперь только в 18, даже ближе к 20-ти...

У тебя же половина цилиндров отключается да под хвост нечасто даешь:)) вот пару литров от обычного расхода и экономишь:)))

Опубликовано:

а на ESV 7 года еще на отключались цилиндры? Только с 10 года стали отключаться?.. А я что-то тут в облаках думала, что на всех третьих Эскалэйдах отключаются... Тогда прошу прощения  :-[

Опубликовано:

а на ESV 7 года еще на отключались цилиндры? Только с 10 года стали отключаться?.. А я что-то тут в облаках думала, что на всех третьих Эскалэйдах отключаются... Тогда прошу прощения  :-[

С 10-го ;)

Опубликовано:

Я когда на 03м году ездил, мне в шевике говорили, что даж на нем отключаются. Тут вообще правды не найти! Та тахо (если не ошибаюсь) с 03 года даж индикация есть. Думал ну уж на Эске то полюбасику такаю приблуда должна быть  ;)

Опубликовано:

да еще одна мулька по расходу может быть _ у меня недовно движек стал вяло работать и при газе он как то стал проседать - решение поменял свечи и воздушный фильтр - расход снова 20 - 22 - посмотри

Опубликовано:

После двухмесячной аналитики режимов езды (со сбросом на ноль расхода после каждой заправки) пришел к следующим заключениям:

На круизе 110-120 по пустой дороге на протяжении 150 км расход 11 литров

Спокойный стиль езды по трассе, крейсерская 120 с редкими переходами до 160 км/ч  ;D на протяжении 350 км расход 14,5 литров

Смешанный цикл Москва-подмосковье в течении дня при спокойной манере езды- 16,5 литров

При рваном стиле (тапка в пол-оттормаживание) по Подмосковью- 18

В таком же стиле по Москве 20-21

Опубликовано:

После двухмесячной аналитики режимов езды (со сбросом на ноль расхода после каждой заправки) пришел к следующим заключениям:

Спокойный стиль езды по трассе, крейсерская 120 с редкими переходами до 160 км/ч  ;D на протяжении 350 км расход 14,5 литров

Смешанный цикл Москва-подмосковье в течении дня при спокойной манере езды- 16,5 литров

у меня все на литр больше!)))

Опубликовано:

У меня по трассе при скорости 100-110 получается 13.5, смешаный около 21, а по городу вокруг 30ки ползает! При заправке 98го в городе на 1-2 литра меньше. 23 литра в городе кушал прошлый Эска.

Опубликовано:

Блин ничего не понимаю, все пишут про какие то фантастические цифры про расход в 21-25литров (((( я уж и не говорю про 16-18литров, в городе-это воообще непонятные для меня цифры....или может мне не повезло нереально -НО у меня по городу светится цифра 35 литров , по трассе была 22 литра , купил авто недавно( неделю как) и прям , что то расстроился от таких расходов -когда по трассе ( порядка 900км проехал ) счетчик понизился до 22 л. после всех форумов, вопросов, отзывов -сначала не поверил -сбросил 2 дня назад счетчики -35л на 100км -без пробок , не сильно зажигая( но и не медленно) -ни фига не понимаю, как так ((((( может мне какой то "неудачный" попался? -в чем может быть причина?-кто знающий посоветуйте чегой нить пожалуйста.  2007г 6.2 калининград 68000 пробег (((( грустно мне как то с таким расходом

Кстати, не пробовал на газ перейти? :) У меня на Навигаторе стоял. Теперь сразу на Эскалайд поставил. расход по городу 21-26 литров. по трассе еще не ездил.

Опубликовано:

По результатам моих наблюдений цифры получились абсолютно схожими с Вашими.

Я считаю, это очень хороший результат.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

У меня по трассе при скорости 100-110 получается 13.5, смешаный около 21, а по городу вокруг 30ки ползает! При заправке 98го в городе на 1-2 литра меньше. 23 литра в городе кушал прошлый Эска.

Да-да, у меня тоже ESV, и цифры точь как у тебя. Только зимой, когда холода опускаются ниже минус 30гр., расход из-за частых долгих прогревов получается в р-не 38-43литра. P.s.: расход не напрягает, динамика отличная.

Опубликовано:

В праздники когда машин еще мало т.е. с 14.01.2012 и по сегодняшний день расход 27-29 литров. И я смерился с этим Но что бы в Москве 20-22 Ну не знаю,  проверено все что только можно, может это модель машинки такая (шутка)

Опубликовано:

1. промыта дросельная заслонка,

2. свечи новые

3. масло свежее и фильтр масляный  новые

4. фильтр воздуха новый

5. форсунки промыты

6. давление в колесах в норме

7. тапку в пол не давлю спокойная умеренная езда по Москве

8. стоит в теплом гадаже, раннее стояла на улице

9. комп ни чего не выдает (ошибок)

10. Прошиву делал

11. Итог расход по городу с частичным выездом за город 27-29 литров

Где Искать причину дольше????????????

Опубликовано:

фигассе... а когда обнулял в последний раз? может, просто небольшой пробег с последнего сброса, а тупо стоишь на холостых долго и расход по компу от этого растет..

Опубликовано:

Gosha, походу нам с тобой пора смериться с расходом! Я делал все то же что и ты. По карману не бьет, но просто когда все пишут про какие то для меня мифические 20-25 начинает где то свербить ;)

Может и правда у тех кто на авто моложе 09 года ездит и есть такой расход. Кстати, на Hummer клубе про H2 тоже все пишут, что укладываются в 26-30. Тут спрошал у друга, тот 2,5 года откатал на таком. Говорит что меньше 40 в городе ни разу не показывало. По трассе со скоростью 120-140 около 26.

Опубликовано:

1. промыта дросельная заслонка,

2. свечи новые

3. масло свежее и фильтр масляный  новые

4. фильтр воздуха новый

5. форсунки промыты

6. давление в колесах в норме

7. тапку в пол не давлю спокойная умеренная езда по Москве

8. стоит в теплом гадаже, раннее стояла на улице

9. комп ни чего не выдает (ошибок)

10. Прошиву делал

11. Итог расход по городу с частичным выездом за город 27-29 литров

Где Искать причину дольше????????????

гоша может у тебя машина сама ночью заводится и трахтит всю ночь.

или ты просто очень много в пробках стоишь.

у знакомого на эске 2006 года расход 20.

может можно поставить прошивку для европы и тогда жрать меньше будет.

что ден говорит???

Опубликовано:

Может фонарь что я в вашу песочницу, но у меня расход 21 а летом 19-20литров, в пробках и езда в темпе 50/50 в день, среднию скорость самой тачки комп пишет 30км/ч

но я себе в ускорении никогда не отказываю, а как бегемот реагирует на резвую езду? судя по городским эскам (они врядли клубные) едут еле/еле ощущение такое, что водила сейчас выйдет и сам подталкивать его начнёт - это он экономит на топливе или бегемот так магически действует на драйвера

Опубликовано:

Гоша, откуда такие цифры взяты?

Сколько километров на полном баке можешь по городу проехать?

По Москве 370-390 км это на 100 литрах бензина

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...