Перейти к публикации

транспортный налог нас обдирают!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

так в том и дело, что и меня никто не искал, пока я сам не подал повода. жизь такая штука. нахер не уперлась эта налогавая. а вот подиж ты - сам пришел, потом запрос, потом ходи сюда...

это к тому что если индивид есть в базе у налоговиков как должник (но писем нет и он об этом типо не знает, хотя догадывается с высокой степенью вероятности 146%), а соответственно о нем извещены приставы - его не выпустят из страны. меня бы, еслиб я сам не сунулся в налоговую и они б не делали запросов - выпустили бы без проблем скорее всего, наверное. может быть. я не уверен.  ::) это можно проверить только порывшись в базе. но достоверна ли там информация? ::)

Опубликовано:

Для этого и заказное. Квиток "съел" - значит не получал, физ. лицо ожидает квитанцию на оплату, а его всё нет.

Фигвам. Письмо с налоговым требованием считается полученным через 6 дней после отправки безо всяких квитков

Опубликовано:

Для этого и заказное. Квиток "съел" - значит не получал, физ. лицо ожидает квитанцию на оплату, а его всё нет.

Фигвам. Письмо с налоговым требованием считается полученным через 6 дней после отправки безо всяких квитков

Вы про требование говорите. Я писал про квитанцию на оплату. Или квитанция и есть требование? Забыл как выглядит квитанция.

Опубликовано:

Вы про требование говорите. Я писал про квитанцию на оплату. Или квитанция и есть требование? Забыл как выглядит квитанция.

Одно и тоже! И оно не является полученным через 6 дней ;) если отправлено не заказным письмом!

Опубликовано:

квитанция это вообще не обязательный документ, там только все реквизиты заполнены и стоит сумма. ее отличие от пещерного века только в том что не надо ничо самому заполнять - сунул в окно в сбере и все. вот я права менял - там сайт тоже мне сам квиток сформировал. это просто сервис от налоговой, все для лудей. а так бы сам собирал реквизиты и вбивал бы все в ворде. можно еще руками накорябать. а требование - письмо, к которому квитанция явялется необязательным приложением. в письме все что нужно прописано и сделан расчет. приведены реквизиты  объектов налогообложения, доля собственности и т.п.

Опубликовано:

Одно и тоже! И оно не является полученным через 6 дней ;) если отправлено не заказным письмом!

Верно!

Опубликовано:

Верно!

ст.52 НК РФ:

"В случае, если обязанность по исчислению суммы налога возлагается на налоговый орган, не позднее 30 дней до наступления срока платежа налоговый орган направляет налогоплательщику налоговое уведомление" - сюда они прикладывают заполненные квитанции, сервис такой :-)

"4. Налоговое уведомление может быть передано руководителю организации(ее законному или уполномоченному представителю)или физическому лицу(его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку, направлено по почте заказным письмом или передано в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи. В случае направления налогового уведомления по почте заказным письмом налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма."

Всё. Через 30 дней не заплатил - пошла пеня. Дойдет очередь - появятся приставы.

Опубликовано:

Вот сколько проблем! Вот по-этому я и поднял тему транспортного налога.Нас грабят ,ограничивают в правах и т.д.,а при всем при этом стоимость налога уже давно включена в стоимость бензина. Давайте соберемся с силами и попробуем это изменить ЗАКОННЫМИ!  способами т.е. выразим свое несогласие на РОИ https://www.roi.ru/380/ нам нужно совсем немного голосов. Если молчать и ничего не делать, то- ПОД ЛЕЖАЧИЙ КАМЕНЬ ВОДА НЕ ТЕЧЕТ!!!

Опубликовано:

т.е. фактически еще раз поднять цены на топливо? ибо "стоимость налога уже давно включена в стоимость бензина". если стоимость бенза взлетит выше 70 рублей, то станет только хуже для тех кто ездит не менее 8 тыщ в год. я не говорю про 60. а отмена налога влияет только на тех кто ездит мало и содержит автопарк. а оно им надо? а их много?

Опубликовано:

Мне посочувствуйте,без месяца 2 года за рулем своего Кади, налог ни разу не платил так как бумажка не приходила, поехал к ним сам, встал на учет, говорят не оплаченных налогов нету! Говорю как так нету, 100% должно быть за прошлый год за машину, нет говорят и все, мол ГИБДД пересылает им информацию, ничего не присылали. Ок, говорю вот вам документы, ставьте мою машину на учет, якобы поставили, а дело это было прошлой пятницой, парень молодой изрек что вышлет мне на электронную почту квитанцию в понедельник 16 декабря, сегодня воскресенье уже! КУДА,МНЕ БЛИН, ДЕНЬГИ ПЕРЕВОДИТЬ?)) Я конечно рад что за мной никто не бегает, но не хотелось бы сценария вроде что я через год продаю авто и приходит квитанция за 3 года в 120 тыщ

На счет "продаю авто" не обольщайся особо)))это процесс долгий)) Вот тебе делать нечего ходить по налоговым и просить выписать тебе квитанцию!!!-не приходит ничего и слава Богу! Сам периодичесик проверяй на сайте налоговой в разделе "Узнай свою задолженность" и не парься!!!

Да я в Италию на новый год, не обосрали бы они мне весь отдых)))

Опубликовано:

Это вам сюда http://www.pda.fssprus.ru/iss/ip/

Это у них там галочки ставят разрешен выезд за границу или нет!

Опубликовано:

А вот этого не знал, ИНН под рукой будет гляну, спасибо!

Опубликовано:

пришел налогв начале декабря (письмом, правдв не понятно за какую машину, по лошадям за кадик по-ходу) за пол года 18 тыр, т.е. если до мая не взыщут, можно посылать?

То есть у тебя тоже не указана машина и расчёт по лошадям?

Опубликовано:

А вот этого не знал, ИНН под рукой будет гляну, спасибо!

Тут инн не нужен )))

Опубликовано:

Прежде чем выезжать за границу, желательно пробить себя по базе: https://service.nalog.ru/debt/req.do (нужно знать свой ИНН). Оттуда же можно подискутировать с налоговиками на тему обоснованности задолженности и распечатать квитанции на ее оплату.

Я так узнал, что с 2006 года ни разу не платил за квартиру, а все письма по имущественному налогу уходили на другой адрес. Написал заявление, приложил копию паспорта с пропиской. Все долги по 2009 год простили. Питер - никто приставов не присылал :)

Спасибо, воспользовался. Хорошая штука, сам вчера не нашел. Написал поям в налоговую,  мол давайте поясняйте, что за нах. :)

Опубликовано:

Ну ты рукодельник! Еще одна хорошая ссылка, спасибо.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Подниму тему.

Проверял себя на сайтах все чисто.

Но,решил все таки наведаться лично к приставам своего района.

Приехал.

-провериться хочу грю я им! ((здание еще такое на квд похоже..))

-кто ваш пристав-они мне ?

Учитывая,что я вообще не в теме,рассказал им  что меня просто нужно на невыезд пробить,так на всяк случай))

Вообщем чет приемные часы,бла-бла приставы...

Почихал-покашлял...бла-бла им в ответ..

Иди грят в канцелярию!

Пришел.

Бла-бла...провериться я зашел!

Ну давайте паспорт...

Попутно спрашиваю,об актуальности информации на сайте-подтвердили,что все четко!

-а вы где прописаны?

-там-то...

-вас вообще в базе нет....вам штрафы то приходят на авто?

-регулярно! Парирую я!,и оплачиваю их ))

Итог-в базе вас нет чет странно (с)

Мой вопрос ..это хорошо или плохо?!

-ну для вас вроде как неплохо!

Напомню,это все в коцелярии..

Че делать?)

-

Опубликовано:

Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству....

Если штрафы приходят, то вероятно как раз проблема в их ацкой конторе.хотя вот недавно стоял на таможне , чела не выпустили за штраф за500 руб. ..а это очень не приятно. Но буквально 1000 рублей и на штраф закрыли глаза

Опубликовано:

Ударим автопробегом по бездорожью и разгтльдяйству....

Если штрафы приходят, то вероятно как раз проблема в их ацкой конторе.хотя вот недавно стоял на таможне , села не выпустили за штраф за500 руб. ..

Как 500 рублей?

И ты первый раз об этом штрафе слышал?

Опубликовано:

Не я. А человек который проходил границу передо мной.

Ему сообщили что мол разворачивайся и ведь в сторону дома...но он решил вопрос по русски.и поехал дальше))

Опубликовано:

Не я. А человек который проходил границу передо мной.

Ему сообщили что мол разворачивайся и ведь в сторону дома...но он решил вопрос по русски.и поехал дальше))

Аааа))

Ну это странная тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...