Перейти к публикации

Протекает вода в салон

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

на 1 срх дренаж только в задней части, спереди его вообще нет... щас в гараже как раз разбираю потолок, не могу ручки на потолке снять..

Опубликовано:

с тел. не получится.

да там нужно как то накладку пластиковую снять с мест крепления ручки к крыше, вот накладки эти снять не получается(

Опубликовано:

получилось снять только одну накладку, для этого сильно потянул за саму ручку и эта плстиковая фигня чуть отошла от обшивки, с другими такой фокус гне прокатил)))) заглушечек под винтик нету никаких винт прям пд этой накладкой сидит)) зараза..

Опубликовано:

вобщем парни, кажется разобрался я со своей проблемой метео зависимости!)

по крайней мере последние дожди в машину не попадали))

Итак. потолок разбирать не пришлось! после целого дня возни в гараже с выездами под ливень и танцами с бутылкой воды, был сделан вывод, что вода на стойки попадает именно из "ванны" люка, а именно через резинку уплотнителя люка (резинка которая идет по всему периметру люка) сидит эта резиночка в желобе. снял резинку промазал желеб спец "затекающим" силиконом, и сразу установил уплотнитель на место, закрыл люк и пошел домой. оставил сохнуть ибо полная вулканизация этого герметика проходит за 15 часов.

на след день дождь был! выгнал машину из гаража под дождь через час -сухо! решил покружить по району еще час -сухо!))

кароче, если нет видимых причин (дырок, свищей и т.д) но есть течь, герметизируйте этот уплотнитель, вода протекает черезнего и по потолку (между обшивкой и железом) стекает к стойкам.

всем гуд лук!)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Товарищи, а никто больше решение проблемы не нашел?.

Прошел герметиком, как посоветовал YRSW1700.

Но все равно во время дождя стойка мокнет. Всю субботу бегал с лейкой и снятой обшивкой стойки. Вылил на крышу, угол, дверь литров 10 воды и с открытым и закрытым люком. Заливал в ванну почти до самых краев резинки воду но вода благополучно стекала через дренажные отверстия. В салоне сухо. А сегодня с утра после подтаявшего снега снова мокро :-[

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Товарищи, а никто больше решение проблемы не нашел?.

Прошел герметиком, как посоветовал YRSW1700.

Но все равно во время дождя стойка мокнет. Всю субботу бегал с лейкой и снятой обшивкой стойки. Вылил на крышу, угол, дверь литров 10 воды и с открытым и закрытым люком. Заливал в ванну почти до самых краев резинки воду но вода благополучно стекала через дренажные отверстия. В салоне сухо. А сегодня с утра после подтаявшего снега снова мокро :-[

У меня то же самое, люка нет, но стойка мокнет и ещё капает с фонаря в багажнике, особенно когда снег пойдёт и его с крыши не сбросить а он сам растает.

Опубликовано:

А ,может быть, у крепежа рейлингов есть какие-то слабые места?

не давно тут видел, как эта самая вода скопилась в багажнике, а там блок 5й двери, блок почти полностью выгорел( врагу не пожелаешь) будьте внимательней.......

Опубликовано:

Такая же фигня - на накладках стоек ореолы от воды (( думаю снимать потолок и только так понять откуда проникает вода.

Склоняюсь к озвученной мысли про рейлинги..

Опубликовано:

не давно тут видел, как эта самая вода скопилась в багажнике, а там блок 5й двери, блок почти полностью выгорел( врагу не пожелаешь) будьте внимательней.......

А где именно в багажнике?

Опубликовано:

Возможно вот через эту деталь вода попадает в багажник:

http://gmsklad.ru/catalog/cadillac/E-6E1-SRX-2007/12648

Опубликовано:

Возможно вот через эту деталь вода попадает в багажник:

http://gmsklad.ru/catalog/cadillac/E-6E1-SRX-2007/12648

это дринаж люка от SRX1)  который бывает забит)

А я сейчас про SRX2)  там блок стоит в центре багажника, на гидравлическом насосе крышки багажника)прямо в центре багажника))

Опубликовано:

это дринаж люка от SRX1)  который бывает забит)

А я сейчас про SRX2)  там блок стоит в центре багажника, на гидравлическом насосе крышки багажника)прямо в центре багажника))

я заскочу к этим ребятам, они стопудово нашли откуда туда попадает вода(((

Опубликовано:

у меня срх 1 с панорамой, таже проблема праникала вода в салон, решил её, снял релинги, сбоку от люка пластиковые накладки иметирующие панораму, вот через них и поподала вода, окуратно и с большим трудом отклеил их, промазал праймером для вкейки стекол и на герметик тоже стекольный посадил.

Опубликовано:

Дренажи надо периодически чистить, а сам люк смазывать иначе ему заметно плохеет. Не забывайте как и чистить радиаторы, раз-два в год смазывать люк.

Опубликовано:

У меня эскалейд!!! но тоже все мокро было!! это надо крышу снимать, но можно не полностью, отогнуть где люк, так вот пластиковая ванночка откуда вода стекает в трубки соеденина резиновый переходником, я как крышу отогнул срвзу увидел что он слетел, второй сидел плотно, но я оба посадил на герметик! сейчас все тепло и сухо)))

Абсолютно такая же история была, тоже шланг дренажа соскочил со штуцера дренажной ванны люка. Может по причине немного забитой трубки или мощной струи компрессора при продувке. Поиск протечки у официального дилера стоит от 6 килорублев.
Опубликовано:

Про Эск дополню-если открыть багажник, сверху будет видно водосток резиновый. Над ним по центру в салон уходит жгут от двери. Водосток очистить от грязи( сам охренел, скольто там её)))), жгут посадить на герметик, предварительно всё там обезжирев.

Опубликовано:

у меня срх 1 с панорамой, таже проблема праникала вода в салон, решил её, снял релинги, сбоку от люка пластиковые накладки иметирующие панораму, вот через них и поподала вода, окуратно и с большим трудом отклеил их, промазал праймером для вкейки стекол и на герметик тоже стекольный посадил.

так под этими накладками крыша металлическая, как там протекать может? там даже швов кажется нет..

мое решение проблемы оказалось временным, чуть намокла правая стойка, но с учетом что машина была припаркована с небольшим подъемом левой стороны, т.е вода на правую как раз и стекала... чтож эта за херотень то.. >:D

гаража сейчас нет в свободном доступе что бы поковыряться, до весны штоль так ездить?! :o

Опубликовано:

так под этими накладками крыша металлическая, как там протекать может? там даже швов кажется нет..

мое решение проблемы оказалось временным, чуть намокла правая стойка, но с учетом что машина была припаркована с небольшим подъемом левой стороны, т.е вода на правую как раз и стекала... чтож эта за херотень то.. >:D

гаража сейчас нет в свободном доступе что бы поковыряться, до весны штоль так ездить?! :o

То что замазал ,это не решение проблемы ,он изначально не герметичен.Вода уходит по водостокам.

Опубликовано:

Как раз когда отклеешь полностью видно потолочную обивку))

металл с краю, а возле понарамы щель, по краю металла приклеено что то типа стекловолокна

оно размокает от времени разбухает и через эти места текет

Опубликовано:

То что замазал ,это не решение проблемы ,он изначально не герметичен.Вода уходит по водостокам.

водосток спереди это просто канавки, вода стекает по контуру лобового стекла, а сзади трубка, и то и то чищенно и проинспектированно :D

Как раз когда отклеешь полностью видно потолочную обивку))

металл с краю, а возле понарамы щель, по краю металла приклеено что то типа стекловолокна

оно размокает от времени разбухает и через эти места текет

бро, у тебя какого года сырок? и если не трудно покажи на картинке наглядно где эта разбухающая хрень находится, хочется победить эту неприятнось раз и на всегда

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...