Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Счета могут и злую шутку сыграть - отпугнуть покупателя. :)

Предыдущий хозяин моего srx выставил его на продажу через полгода владения после первого же своего ТО у офдилера с гарантийной заменой запчастей на 180 000 руб. Понял, что не потянет без гарантии. :)

Опубликовано:

Ща буду выкладывать счета >:(

Думаешь при продаже пригодится? ;D

Я пока про продажу не задумывался! Счета всё равно не выкидываю, храню по старинке!

Опубликовано:

И замена по гарантии стоек и втулок стабилизаторов по кругу! Еще в дженсере менял обе передние ступицы по гарантии, но чёт счетов не осталось!

Опубликовано:

Так-с дисунчики с датчиками (зима, лето) и коврижки летние! Сидухи кстати через каждые 2 месяца обрабатываю, так шо чики пики все в салоне.

Опубликовано:

Итак Вашему вниманию счета на основные ТО, которых было покамест всего 3 штуки!!!

Я вот думал ,чё так то стоит дорого на кадик и посмотрел теперь з/н ;D

Медный спрей для колодок в з/н стоит 312р !!!! ;D,при том что балончик в магазе стоит 252р( http://www.masloavto.ru/catalog/avtoximiya/avtoximiya_dlya_transmissi_rul/7532/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtMSVFVSSBNT0xZINC80LXQtNC90YvQuSDRgdC_0YDQtdC5INC00LvRjyDRgtC-0YDQvNC-0LfQvdGL0YUg0LrQvtC70L7QtNC-0LogMjUwINC80LsgKDM5NzAvMTUyMCk7M1JKb1FYeUlYLXlFZGtoeVUtVDctQTs)

знаю что есть дешевле другой фирмы точно.Получается в заказ наряд втюхан ЦЕЛЫЙ БАЛОН ;D

При замене колодок брызнуть надо на четыре точки ну 5мл за глаза это на 50 машин.Я бы поинтересовался у мастера куда он вылил 250мл спрея,а лучше показал :P

Смазка многоцелевая (это что то типо литол,по консистенции)300мл!!!!куда НАМАЗАЛИ каким слоем(мажут ограничитили дверей и замок капота)!!!

Очиститель 2балона,мотор чтоли мыли,зачем вообще надо было,что масло с движка так течет на новой машине,причём в другой раз тока 1!!

Хоть смотрел что втюхано то?

Я без притензий ну просто за что платим то

Опубликовано:

Да понятно, понятно, что есть процент кидалова, только я однажды (не на этой машине) попросил, чтобы мне эти смазочки, оплаченные мной положили в багажник, их и положили, до сих пор в гараже стоят! А что-то доказывать и ругаться я не люблю! Каждый зарабатывает так, как может! Где потеряешь, там и найдешь!

Опубликовано:

Я смотрю это стало модным. ИМХО сомнительный способ повысить ликвидность...

Цены вообще космос, фильтр салона, двигателя и т.п. Особенно насмешила продувка радиатора 1,2 нормочаса. 72 минуты продувать радиатор!!!!

Правильно говорил AlexDiag, нах. она нужна гарантия с такой платой "за вход"

Опубликовано:

Я никого не заставляю ехать к официалам и покупать расходники. Когда у меня есть время я сам их покупаю и сам меняю! В семье не одна машина и желания со всеми возиться у меня нет! Гарантия - это такая же вещь как и КАСКО, сколько будет сторонников, столько и противников! Для меня важнее внутреннее спокойствие, а не желание сэкономить.

Опубликовано:

Ну раз уж начали разговор, кто мне скажет, сколько стоит поменять две передние ступицы и одну заднюю (работа+материалы)? И что там меняется ступица в сборе или только подшипники?

Опубликовано:

Изя, ну, с почином тебя :) тему создал - молодец ;)

подшипники на моей памяти никто не менял...извини, но др*чево это все, имхо. подшипники перепрессовывать...чай, не 70-е на дворе ;) ступицы целиком меняют..

Опубликовано:

Изя, ну, с почином тебя :) тему создал - молодец ;)

подшипники на моей памяти никто не менял...извини, но др*чево это все, имхо. подшипники перепрессовывать...чай, не 70-е на дворе ;) ступицы целиком меняют..

Не соглашусь. Крупноузловая замена плодит ненужные сущности и ведет к повышению энтропии. Это плохо. В пределе получается нужно менять авто из-за "забитой пепельницы".

ИМХО, менять нужно то, что испортилось. Испортился подшипник - нет проблем заменить подшипник. Испортился датчик АБС - нужно заменить датчик. Наша ступица собрана из деталей, а не выращена, как кристалл.

Опубликовано:

ну и как ты на своем менял? ;);D ;D

а вообще, можно и дальше пойти: например, если проблема в подшипнике, то веди проще поменять 2-3 истершихся шарика, чем весь подшипник )))) ведь и он собран из деталей ;) так далеко можно пойти! )))

имхо то, что сделано индустриально, лучше не корячить в кустарных условиях, особенно, если деталь несет на себе большую нагрузку и ее дисфункция несет угрозу для безопасного вождения..

одно дело - шаровую перепрессовать в здоровом рычаге, или резинки стаба поменять, тут можно обсуждать, да, другое - с деталями под нагрузками.. все имхо

а энтропия растет. всегда. это закон :) вне зависимости от того, что ты делаешь )))

Опубликовано:

Пример не подходящий. Подшипник - неразборный элемент. А перепрессовать подшипник - нужен только пресс, который есть сейчас даже в гаражных сервисах.

И уж совсем бред менять ступицу с нормальным подшипником только из-за того, что контакт в датчике АБС пропал!

Я посмотрю на ступицы, как получу их. насколько они разбирабельны.

З.Ы. Речь шла не лично обо мне, а о системе. Если бы у меня денег было меньше, чем времени, я бы конечно заморочился бы разборкой и починкой ступицы, а не заменой ее целиком.

Опубликовано:

Очень понравилось состояние сидушек (последнее фото в посте 9), а можно поинтересоваться чем обрабатывал и как часто?

Р.S. Блин, может я уже спрашивал, но старею, могу и запамятовать! :D

Опубликовано:

Очень понравилось состояние сидушек (последнее фото в посте 9), а можно поинтересоваться чем обрабатывал и как часто?

Обрабатываю черепашкой turtle wax leather cleaner&conditioner стоит по-моему рублей 300, хватает вообще надолго, я еще первой бутылкой пользуюсь!

Опубликовано:

Обрабатываю черепашкой turtle wax leather cleaner&conditioner стоит по-моему рублей 300, хватает вообще надолго, я еще первой бутылкой пользуюсь!

Понял! У меня такая же! ;D

А как часто?!

Опубликовано:

Понял! У меня такая же! ;D

А как часто?!

Раз в 2 месяца, а то сотрется ;D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...