Перейти к публикации

SRX II. Опрос по зимнему расходу.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

пробег 600 км

100% Москва

пробежки короткие по 3-4 км

движение в рабочие дни с пробками

езжу спокойно

по компу расход 23-24 (абзац!)

------------------------------

недавно продал Discovery 3 с бензином 4.4 мощностью в 300 лош., расход с таким же стилем езды был 16!!!

Опубликовано:

пробег 600 км

100% Москва

пробежки короткие по 3-4 км

- это ответ

зы: кстати что в баке?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Друзья, пробег 2000 км. Езда обычная для Москвы. Где надо - ускоряюсь, где пробка-ползу. Расход - 21,5 л. Со всеми согласен))))

Опубликовано:

какой объем двигателя?

Опубликовано:

зимой на 95м при такой манере езды будет выше 23-х, гарантирую

Опубликовано:

я передупреждаю. ну может он не готов? ::) а так... ведь тема для статистики сопсно. может Вы меня неправильно поняли? ;)

Опубликовано:

чтоб признать что он неудачный нужна статистика по поломкам. ее нет. по расходу он абсолютно обычен. если уж что, то он не пуляет как спорткар, ну да - виновата акпп.

Опубликовано:

к сведению: рядная шестерка объемом 2.5 на бмв х3 в городском режиме тапка в пол потребляет так же более 20 литров. это если отбросить паспортные данные бээмвэшных гуру маркетинга и обратиться к реальности.

Опубликовано:

мотор 3л неудачный походу. 20+ литров на небольшом кроссовере это много. А с 3.6 сколько потребляет?

ни фига себе небольшой кроссовер.... что-то в классе вроде больше и нет ни по весу ни по размерам.... а расход для такого мотора размеров и веса самый обычный. Кстати 3.6 расходует практически столько же.

Опубликовано:

мотор 3л неудачный походу. 20+ литров на небольшом кроссовере это много. А с 3.6 сколько потребляет?

ни фига себе небольшой кроссовер.... что-то в классе вроде больше и нет ни по весу ни по размерам.... а расход для такого мотора размеров и веса самый обычный. Кстати 3.6 расходует практически столько же.

согласен + аэродинамика не самая удачная, можно посмотреть соотношение передач,  чувствую что крутит прилично.

я передупреждаю. ну может он не готов? ::) а так... ведь тема для статистики сопсно. может Вы меня неправильно поняли? ;)

, у меня и по-боле расходы были )),  какой смысл брать 270 л.с.  платить налог и не пользоваться. Мне стенания на расход кажутся преувеличенными, 1р на 1км - не критично, да и с чем сравнивать профит от приестижа и стиля ?
Опубликовано:

с чем сравнивать профит от приестижа и стиля ?

ай, хорошо сказал!  ;) это бесценно, остальое - по мастеркарт. и пусть весь мир подождет.

Опубликовано:

с чем сравнивать профит от приестижа и стиля ?

ай, хорошо сказал!  ;) это бесценно, остальое - по мастеркарт. и пусть весь мир подождет.

.... ага.... имидж - ничто, жажда - всё. Не дай себе засохнуть!  ;D ;D ;D

Не знаю, у меня получалось за 20-ку перепрыгнуть только зимой после недели в пробках и дистанционном запуске.

Вот че меня расстроило - после перепрошивки двигла прошивкой 12-го года масложизнь кончилась на 6-й тысяче. На предыдущей прошивке ездил по 12-14 тыс. Ни стиль вождения и суточный пробег не изменился. ДжиЭм явно решила "приподнять" диллерам доходы от сервиса. Простите за холивар, но, су-ко, ощущение лохотрона а'ля 90х не покидает...

Кто-нить в курсе, исправлять "баг" собираются?!  :

Опубликовано:

небольшой кроссовер- это ауты, каптивы и прочие рав4. Срикс это что-то в рне лохуса RX. Расход совершенно адекватен для его массы. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

SRX 2011 г.

Расход сейчас 18,4 показывает, но я его не скидывал с лета, тогда в районе 17,8 было.

Сегодня скину, позже отпишусь. По ощущениям зимой литров 19 покажет, из-за автозапуска и холостой работы двигателя.

Стиль езды - спокойный, в основном по городу и без больших пробок, иногда могу притопить в пол, но это очень редко и то больше 120-130 набирать не хочется.

Опубликовано:

зимой литров 19 покажет

за 20 легко уйдет, гарантирую

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Друзья! Может я не в тему, но все же. Какой бензин лить в srx 2? Официалы говорят только 92. Судя по форуму, многие переходят на 95. Есть ли в этом приемущество? На чем основываются предпочтения? Есть ли разница? Если есть, то в чем она проявляется? Есть ли смысл переплачивать 7-8% за 95? Просто тему про октановое число видел у владельцев ескалейдов, так там склоняются к 92. Что скажете?

Опубликовано:

заправлять не ниже 95го, потому что степень сжатия. при такой степени сжатия - 11,6 - 92й лить нельзя. официал который говорит про 92й не отвечает за базар. можно вполне лить 98й - улучшаются характеристики. т.е. "переплачивать" - категорически рекомендуюется. другие мнения - ересь. оменъ

Опубликовано:

а причем тут эск?? другой мотор, другая степень сжатия, вроде как 10,2 или что-то около. если соврал, пусть поправят.

Опубликовано:

Друзья! Может я не в тему, но все же. Какой бензин лить в srx 2? Официалы говорят только 92. Судя по форуму, многие переходят на 95. Есть ли в этом приемущество? На чем основываются предпочтения? Есть ли разница? Если есть, то в чем она проявляется? Есть ли смысл переплачивать 7-8% за 95? Просто тему про октановое число видел у владельцев ескалейдов, так там склоняются к 92. Что скажете?

Давно уже владельцы эсков не склоняются к 92-му ;) можно хоть ослиной мочой заправлять, но если хочешь, чтобы машина ехала - 95 и выше. Каты кончаются не от октанового числа))) а от некачественного топлива, которое ты можешь хватануть как из колонки с надписью 92, так и из любой другой ;)

Опубликовано:

Спасибо за исчерпывающий ответ! Сегодня залил 95 лукойл 5 клас ( типа BMW рекомендует) двигатель работает иначе. Субъективно кажется злее стал ехать. Но КАКОГО хрена наш самарский  дилер рекомендует 92? Причем категорически? В чем смысл? Ну да фиг с ними, буду следовать более авторитетному мнению! 8)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...