Перейти к публикации

Налог на роскошь: не про нас?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Все дополнительные налоги вполне возможны, т.к. Путину где то нужно деньги брать на исполнение предвыборных обещаний... имхо

Опубликовано:

Слышал, что введут налог и на бездотность. Нет детей- плати налог...

с какого возраста надо иметь детей.

а если медицинские отклонения.

думаю в случае ввода налога и если это коснется меня то продам я к черту кадик и куплю шевроле МАТИЗЗЗЗ.

или ВАЗ 2170

Тоже про налог так же начинаю подумывать..

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Слава тебе Господи, хоть немного мозг у кого-то там работает!

Мне кажется ща Пупкин зарулит прЕзидентом и что-то новое начнется про роскош.

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

Неее, по ходу нас обойдёт:

Министерство финансов опубликовало проект, согласно которому предлагается причислять к роскошным машины с мотором более 410 л.с., взимая по 300 рублей за каждую "лошадь". Кроме того, под налог на роскошь попадут мощные мотоциклы и яхты.

Одним из важных пунктов "Проекта основных направлений налоговой политики Российской Федерации на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов", опубликованного на сайте ведомства, является "налогообложение престижного потребления".

Чиновникам и полиции уже предложили пересесть на отечественные машины...

В этом пункте приведены основы налогообложения недвижимости, а также транспортных средств. "Начиная с 2013 года будет введена минимальная ставка транспортного налога (без возможности ее снижения законами субъектов Российской Федерации) для легковых автомобилей с мощностью двигателя свыше 410 л.с. в размере 300 руб. с 1 л.с. с возможностью увеличения этой ставки законами субъектов Российской Федерации", - говорится в документе.

Отмечается также, что средние ставки транспортного налога для мощных мотоциклов (с мощностью двигателя свыше 130-150 л.с.), гидроциклов (свыше 150 л.с.), катеров и яхт (свыше 300 л.с.) увеличатся в пять раз.

Предполагается, что повышенные налоговые ставки предлагается применять в отношении техники, произведенной после 2000 года. Таким образом, Минфин помимо мощности мотора вводит еще один критерий "роскошного" транспортного средства – возраст.

Отдельно отмечается, что взимание повышенного налога не предполагается в отношении спортивных автомобилей и мотоциклов, используемых исключительно для участия в спортивных соревнованиях.

"Основные направления налоговой политики не являются нормативным правовым актом, этот документ представляет собой основание для подготовки федеральными органами исполнительной власти изменений в законодательство о налогах и сборах, соответствующих предусмотренным в нем положениям, и внесения их в Правительство Российской Федерации", - сообщает ведомство.

Опубликовано:

неспроста это - в кортеже патриарха к. как раз парочка эскалайдов, так что думаю не без учета этого обстоятельства порог чуток подняли, не? :)

Опубликовано:

Думаю рано радоваться. Они пока играются с определением роскоши, чтобы как то прийти к сведению глоссария. Как только поймут от чего можно отталкиваться, придумают некую сетку, по которой ранжируют следующие категории налогооблагаемого имущества. Помимо роскоши, появится "недороскошь", "почти-роскошь", саусэм-не-роскошь" и "один-хрен-не-роскошь-но-натянуть-надо-по-любому"

А дорог как не было, так и не будет, ни для Вейрона, ни для шахи...

Опубликовано:

"один-хрен-не-роскошь-но-натянуть-надо-по-любому"

жжоте, эт точно :)

Опубликовано:

У меня в ПТС записано - 409 л.с.! Не странно ли, что налог с 410 начнут брать?  ;)

Т.к. машина производится собирается в России, им не выгодно её в роскошь переводить, покупать совсем перестанут...  8)

Опубликовано:

Меньше всего они думали про кадиллаки в этот момент ))

Откуда и почему тогда взялось 410 л.с.?  ;)

у 750LI 407 вот и делают чтоб наши правители на роскоши не ездили.

так что от 410))

у а8 4,2- 350

у s500 388.

так что у наших нищих будет выбор на чем ездить.

а по мне так любая иномарка ----роскошь.

ох зажрались мы господа.

поддержим автоЗАЗ и купим по приоре.

Опубликовано:

и поддержим российских олигархов?

вообще что такое роскошь можно и подискутировать. во многих местах нашей родины это мой блс, для меня эскалад, для владельцев эски - пусть сами ответят  :D

Опубликовано:

Минфин России опубликовал проект, предлагающий причислять к роскоши автомобили, мощность двигателей которых более 410 л.с. По мнению чиновников, владельцы таких транспортных средств должны платить дополнительный налог за каждую «лошадь» в размере 300 рублей. Также под действие будущего закона подпадают мощные мотоциклы (130-150 л.с.) и моторные яхты.

Говоря языком документа, опубликованном на сайте министерства, такие действия называются «налогообложением престижного потребления» и включены в «Основные направления налоговой политики Российской Федерации на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов». Сюда же включены налоги на недвижимость. Проект закона предусматривает увеличение ставки налога, а вот ее снижение законами субъектов Российской Федерации запрещено. Применяться повышенные ставки будут в отношении техники, произведенной после 2000 года. Также налог  не будет применяться по отношению к спортивной технике, которая используется исключительно в профессиональных целях. 

Станет ли такой проект законом, и какие изменения будут в него внесены в процессе обсуждения, покажет время.

Опубликовано:

Дорогие Друзья!!! А также поклонники новых QX56 и Патрулей (типо родня))! Толко что ВВП (на канале  нтв) объявил, что под налог на роскошь В части автотранспорта попадают автомобили от 410 лс, а не как предполагалось от 400))))  Мы не в опале) Радуемся дальнейшему владению пепелацем и отсутствию дополнительным факторов на удешевление авто))

Опубликовано:

Меньше всего они думали про кадиллаки в этот момент ))

да точно патриарх блааславил, а все шо свыше 410 л.с. типа от лукаваго, он мужикъ модный и тему знает туго у кого какие лошади :)

Опубликовано:

Мне вот интересно, кто эти статьи пишет? В РБК бедную BMW назвали, как "BMV", в интерфаксе "БВМ". Вроде и марку то у нас, каждый пятилетний пацан знает :)

Мне еще понравилось, как четко вписали корветт, а вот CTS-V значит не попадет? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...