Перейти к публикации

Замена оригинальных амортизаторов

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
20 минут назад, Vitevey сказал:

Предположу, что если бы было "слишком" задрано, то контроллер управления подвеской и положением кузова отправил бы ошибку в приборную панель.

Не,  все-таки зад не задран. Посмотрел старые фотки - вроде расстояние от колеса до арки такое же было. 

Опубликовано:
11 часов назад, Globus сказал:

Ребята, help! Есть у кого нить какие мысли?

Мысли тут одни

1) Вам продали амортизаторы с частично вышедшим из них азотом. Чем ниже давление газа в амо, тем более жестким он становится. Это кстати нормальное явление, если лежали где-то долго или перевозились при низких температурах в багажном отделении самолета.

2) Не сделана адаптация, называемая в сканере Bump stop. Но вот тут точно не скажу, а есть ли такая у IV поколения. У III есть, причем не во все модельные. Начиная, насколько помню, или с 2010 или с 2011

Опубликовано:

Надеюсь дела не в амортах, так как попадос на деньги. Сомневаюсь , что мне вернут их и удастся сдать обратно … ладно, завтра съезжу в сервис . Отпишусь что да как … 

Опубликовано:

В общем, съездил. Ничего такого не обнаружили, сказали, что адаптация не нужна. Попросил их сдуть баллоны и чтоб компрессор снова накачал, вдруг поможет )) не помогло )) все равно жестко. Как будто система MRC работает не корректно. И именно на разжатие.  
Так же заменили передние амортизаторы - тут вопрос вообще нет, стало гораздо лучше. 

Опубликовано:

Старые сохранились ? Если да- так все же просто. Снимите один и руками покачайте. В обе стороны. Старый и новый. Вот и будет ответ, дело в самих амортизаторах или нет.

Опубликовано:

Ездил сейчас в Ш+ в надежде на лучшее  )) проехался с мастером, но он особо не заметил жесткости, но правда и дорога там нормальная без лежачих.  Покачали машину - аморты работают. Но обнаружили один нюанс - рядом стоял такой же Кади и у него заметно ниже корма, соответственно, у меня появилась мысль - а не может ли из-за этого стойки пробивать, то есть им не хватает хода на вытяжку? И вторая мысль - у нас же датчики положения кузова и он должен автоматически регулироваться, почему тогда жопа задрана? Будет ли высвечивать ошибку, если датчики не корректно работают? Можно ли программно откалибровать положение кузова? 
К сожалению, хорошая мысля приходит опосля, поэтому на месте не поинтересовался и пишу здесь )

PS хотел провести у них полноценную диагностику, но не удалось по причине загруженности сервиса (поясню на тот случай, если кто подумает - а че диагностику не сделал?)

Опубликовано: (изменено)

Мое мнение, что этот Шеви с плюсом, как профессионалы, должны были не просто предложить решение проблемы. Но и без лишних разговоров исправить. А если мастер вместо того чтобы хотя бы сделать адаптацию начального положения задней подвески занимается катанием на авто..... Ну сами понимаете...

Меньше слов. Больше дел.

Изменено пользователем TuneStation
Опубликовано:
45 минут назад, TuneStation сказал:

как профессионалы, должны были не просто предложить решение проблемы

Не не, не совсем так. Менял я в другом сервисе, которые мне ничего толком сказать не смоги. А в Шеви я поехал с надеждой решить эту проблему.  Увы, запись у них на неделю вперед ... Но прокатиться  и покачать машину не отказали :) Сказали нужна диагностика. Записался к ним на выходные.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ребята, в общем дело обстоит след. образом - съездил в шеви на диагностику, сказали, что компрессор работает отлично а вот аморты у меня оказались китайские (в плане подделка под оригинал), причем и передние тоже ... я в а*уе 🙈 Только к передку у меня вопросов нет - работают мягко, в отличии от задка. Но хочу отметить - на сегодняшний день задок стал значительно мягче, видимо разрабатываются ))) 

Короче, купил я новые оригинальные аморты в круг в магазине-партнере Кадиллак клуба (надеюсь на сей раз меня не напарят), в субботу поеду менять. По результатам отпишусь. 

21 час назад, Globus сказал:

сказали, что ... аморты у меня оказались китайские (в плане подделка под оригинал)

Там есть BWI, который с партнамбером GM и есть тот же самый аморт, выпущенный там же, но уже под торговой маркой PUTZMEISTER.

Наверное это они имели в виду.

Я сам не на MRC езжу, поэтому не спрашивайте подробностей -)

Изменено пользователем zverradze
1 час назад, harly сказал:

И почем нынче комплект оригинала ? 

Второй комплект обошелся в 210 тыр, первый в полтора раза дешевле

50 минут назад, zverradze сказал:

Там есть BWI, который с партнамбером GM и есть тот же самый аморт, выпущенный там же, но уже под торговой маркой PUTZMEISTER.

Вполне возможно... хз 🤪

Изменено пользователем Globus

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...