Перейти к публикации

Вопросы по CTS II: за блиц-ответами сюда!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

То, что в руль не отдает, я написал. Колодки-диски новые. На педали также никаких ощущений. Вибрация в передней части кузова ощущается и где-то до середины. Пассажиры не обращают внимания, если не сказать.

Колёса балансировали? Еще могут быть гнутые диски.

На других полных приводах GM (Opel insignia) встречал вибрации на 80-90 км при разгоне из за разболтанного подвесного подшипника кардана..

Опубликовано:

После 60 км/ч начинает вибрировать кардан. Речь о той самой неисправности подвесного...

С подвесным были проблемы на 1 CTS у меня. Тут вопрос в том, что вибрация при торможении. И только с 80 и более км/ч.

Опубликовано:

Колёса балансировали? Еще могут быть гнутые диски.

На других полных приводах GM (Opel insignia) встречал вибрации на 80-90 км при разгоне из за разболтанного подвесного подшипника кардана..

Колеса отбалансированы при смене резины и одновременно смене дисков и колодок - что-то около 2х недель назад. Вибрации нет в движении, нет при разгоне, нет при торможении со скорости до 80 км/ч.

Опубликовано:

Колеса отбалансированы при смене резины и одновременно смене дисков и колодок - что-то около 2х недель назад. Вибрации нет в движении, нет при разгоне, нет при торможении со скорости до 80 км/ч.

ИМХО могли отбалансировать через одно место, могли в яму колесом войти или грязь прилипла изнутри к дискам.

ИЛИ проверяйте колодки, диски, и сход развал - они при торможении могут давать вибро! Я недавно кастор отрегулировал и авто идет очень ровно теперь..

Опубликовано:

ИМХО могли отбалансировать через одно место, могли в яму колесом войти или грязь прилипла изнутри к дискам.

ИЛИ проверяйте колодки, диски, и сход развал - они при торможении могут давать вибро! Я недавно кастор отрегулировал и авто идет очень ровно теперь..

Вибрация при торможении была и на старых колодках-дисках за пару месяцев до их замены, и на этих. Собсна, сервис GM и сказал, что повело диски - я их поменял (ну и колодки заодно), на стенде проверяли - отклонений не нашли. Ручками разводят в двух сервисах (официальном и обычном, но по американцам). Поэтому я к коллективному разуму и обращаюсь :)

Опубликовано:

Ребят, а кто менял уплотнители в свечных колодцах? Гемморно это? При замене свечей в одном из них было замечено не много масла  (((

Опубликовано:

Ребят, а кто менял уплотнители в свечных колодцах? Гемморно это? При замене свечей в одном из них было замечено не много масла  (((

Я менял, тоже было на одной свече масло. Клапанную крышку - коллектор-) )) снять и всё. Купи ещё сразу прокладку под эту крышку.

Опубликовано:

Я менял, тоже было на одной свече масло. Клапанную крышку снять и всё. Купи ещё сразу прокладку под эту крышку.

Ок! Спасибо!  ;) А есть смысл сразу все поменять?
Опубликовано:

Ребят, может кто подскажет номер катушки зажигания на 3.6 2008 г? А то на Exist несколько штук предлагает. Не пойму какая из них какая.

Опубликовано:

Ребят, может кто подскажет номер катушки зажигания на 3.6 2008 г? А то на Exist несколько штук предлагает. Не пойму какая из них какая.

12629037

Опубликовано:

Конечно сразу. Они не дорогие.

Еще вопросик - коллектор, или как его там зовут, тот, что сверху на двигателе, нужно снимать?
Опубликовано:

Всем доброго дня!

Насколько часто нужно менять трансмисионку в задней раздатке? Есть ли какие-то фильтры? Там есть пробка для проверки уровня, но не видно сливных пробок..

Ситик 2.8 2009

Спасиьо!

Опубликовано:

Всем доброго дня!

Насколько часто нужно менять трансмисионку в задней раздатке? Есть ли какие-то фильтры? Там есть пробка для проверки уровня, но не видно сливных пробок..

Ситик 2.8 2009

Спасиьо!

Я меняю раз в 30 тысяч.

А вообще смотрят по состоянию.

Как только начинает темнеть, значит пора.

Опубликовано:

Ого!

Я в свое время не нашел ,только в сборе меня предлагали .. ;D

Менял уже 3 раза ...срезало ...в последний раз тупо подобрал черные (закаленные вроде как) от ауди и фольца ...года 1,5 уже полет нормальный ... :)

Опубликовано:

Ого!

Я в свое время не нашел ,только в сборе меня предлагали .. ;D

Менял уже 3 раза ...срезало ...в последний раз тупо подобрал черные (закаленные вроде как) от ауди и фольца ...года 1,5 уже полет нормальный ... :)

Повезло, что нашли. Я понабрал кучу разных похожих болтов и не подошло  :(

А если срежет все 6, то привет кардан и пока 45к? :D

Читал где-то на форуме, что один раз даже подушки пальнули при обрыве болтов...

P.S. Вот кстати многие замечают что у машин есть душа или что-то такое. Завтра должен был ехать в дальнюю дорогу и когда сегодня садился в шутку подумал - "так-с, кади, если что-то должно у тебя сломаться то давай сейчас, а не на трассе"

Через час - срезало болты. :o

Опубликовано:

Я меняю раз в 30 тысяч.

А вообще смотрят по состоянию.

Как только начинает темнеть, значит пора.

Прошу прощения, что означает "темнеет". Как вы ее проверяете?

Опубликовано:

Прошу прощения, что означает "темнеет". Как вы ее проверяете?

Мастера проверяют все жидкости на каждом ТО.

Там "приоткручивают" сливной болт и масло на виду, можно увидеть цвет и учуять запах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...