Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

но после замены втулок не делается сход-развал

кстати, этот звук никуда не пропал... езжу с ним уже мес.

могли чё нить другое открутить и забыть...я б заехал на диагностику ;)

а я б ездил до победного конца. на радость Никите. :D

.

Опубликовано:

Если по теме - хруст передка на морозе, на полицаях, который у всех был - смогли мы понять причину??? (и возм следствие)

Причина может быть следующей:

При начале движения автомобиля, в условиях минусовых температур окружающей среды и проезд по неровностям, амортизаторы работают в нештатном режиме (наполняющая жидкость загустела на морозе). В дальнейшем наполнитель амортизатора нагреваеться (трение делает своё дело) и стук пропадает.

Опубликовано:

кошмар, сегодня на выезде из автомойки неприятно   хрустнуло заднее правое колесо, потом вроде нормально, но  на малых скоростях машинка двигается как бы вразвалку.. что это может быть? надо ли   с утреца срочно ехать в сервис или  можно подожать( завтра нужно ещё кучу  подарков приобретать), блин..

Есть китайские телефоны, инструменты, стройматериалы, запчасти и т.д. и т.п. Теперь китайские кадиллаки и китайский сервис

;D в плену у стереотипов?

кадиллак  ещё не китайский, пока ... ;D

а в сервис я сгоняла тогда , они как заботливые врачи его осмотрели, прокатили 2 км, все нормуль... сказали , что бы не переживала  если  любая неприятность случится ( от замены колеса до  пустого бака), паркуюсь у обочины и вызываю сервисменов, на этот случай даже список городов с их телефонами есть ....а  ковырять отверткой аккумулятор -  увы, уже прошлый век  ;D ;D

Опубликовано:

облазили сегодня всю подвеску и тормозную систему - ничего криминального не нашли. повезла кататься своего мастера-приемщика. звук от левого колеса при торможении обозвали работой АБС (типа там блок с моторчиком находится)

но странно. у меня на Конкорде шла вибрация на педаль. а тут при слабом торможении - ничего кроме гудящего  звука (колодки в норме). вибрация только при тормозе в пол с большЕй скорости

"многоуровневая система работы  АБС" - многозначительно сказал чувак.

пришлось с диагнозом "здоров" ехать домой. что говорится, "ах, обмануть меня несложно, я сам обманываться рад"....

в общем, для душевного спокойствия, хотелось бы узнать как работает АБС у других клубней с первым ситиэс

Опубликовано:

Похоже на звук когда по краю бокала водишь пальцем и он начинает гудеть.

Были у меня на аккорде колодки текстар. Гудели так, что в педаль отдавало.

Сейчас та же хрень у меня и Дарксоула. Гудят и все тут. Видно какое-то состояние износа колодок, диска, его "поведености", температуры и еще чего-то приводит на определенных скоростях к резонансу диска, и он начинает гудеть.

А вибрация - возможно повело диски.

Опубликовано:

"Похоже на звук когда по краю бокала водишь пальцем и он начинает гудеть" - а вы, батенька, поэт ;D

не, вибрация в педаль - это от АБС. меня волнует то, что происходит до этого. как будто колодки слева изношенные. но они новые! и диски нормальные, рассмотрели сегодня ???

в общем, пока буду "лечить" колесиком volume на стереосистеме, а там посмотрим

Опубликовано:

я узнаю, что колодки изношенные, либо когда начинают визжать скрипуны, либо когда визуально вижу что они стерлись. У тебя как?

Опубликовано:

очень далека я от механики...тем более авто ..

вибрация только при тормозе в пол с большЕй скорости

в общем, для душевного спокойствия, хотелось бы узнать как работает АБС у других клубней с первым ситиэс

вчера ,когда с тренером  отрабатывала  "разгон-торможение" ,он рассказывал о работе АБС ...,да и ощутила её в полной мере .

идет отдача на стопу при резком нажатии на педаль  .

для душевного спокойствия ,могу предложить проехать на моей машине и сравнить .

Опубликовано:

первое, скрипят. как бы объяснить... раньше так скрипели, когда выезжаешь с мойки, т.е. колодки и диски - мокрые

Опубликовано:

очень далека я от механики...тем более авто ..

вибрация только при тормозе в пол с большЕй скорости

для душевного спокойствия ,могу предложить проехать на моей машине и сравнить .

уай нот, я за эмпирический опыт. давай созвонимся на след. неделе

Опубликовано:

Тоже такое было. Поставил текстар на аккорд. Вроде фирма неплохая, на конвейер БМВ идет, тормозят супер а гудят/свистят на весь город. Купил АТЕ (они на аккорде родные). Тишина. Просто несовместимые колодки с дисками (либо комплект неудачный попался). Надо колодки поменять.

Опубликовано:

уай нот, я за эмпирический опыт. давай созвонимся на след. неделе

хорошо .

Опубликовано:

Странно. Барышни, вы столько ездите на иномарках и доселе не знали как работает АБС?

Опубликовано:

вообще не знаем. а что таке АБС? расскажи. автоматизатор бесполезного скрипа? ;D

Опубликовано:

...вот ещё что вспомнила ...

было на Максиме  ...

поменяли ДИСКИ с колодками  ,взяли неоригинал ,

на скорости больше 80 неприятная вибрация и звук .

Диагноз - на машины больше 3л  не ставятся неориг. диски .поэтому ,они были выброшены и заменены (скупой платит дважды)

если сама не меняла ...может в сервисе ....

Опубликовано:

Странно. Барышни, вы столько ездите на иномарках и доселе не знали как работает АБС?

честно- ? нет. мне это было не интересно.

Опубликовано:

не в смысле, куда бегут биты в блоке управления, а в смысле, как это выглядит на практике. Дворники машут щетками, фары горят, а АБС бьет по педали.

Опубликовано:

я б конечно должна была сказать, что я, как порядочная блондинка, не знаю и знать не хочу ;) но вообще при работе АБС тормоза часто схватывают и отпускают диск, чтоб колесо не блокировалось и машину не несло юзом. ага?

Опубликовано:

не в смысле, куда бегут биты в блоке управления, а в смысле, как это выглядит на практике. Дворники машут щетками, фары горят, а АБС бьет по педали.

.....всему свое время ...вот и узнала ...до этого ..скажу честно ...пугалася...

и не правильно действовала .т.е. при срабатывании АБС  ,отпускала  тормоз и опять нажимала ....что категорически делать нельзя.

Опубликовано:

отпускать и нажимать мне последний раз приходилось на пятерке, на которой я училась

АБС по ВАЗ-овски называется

Опубликовано:

.....всему свое время ...вот и узнала ...до этого ..скажу честно ...пугалася...

и не правильно действовала .т.е. при срабатывании АБС  ,отпускала  тормоз и опять нажимала ....что категорически делать нельзя.

поверьте отпускать и опять нажимать педаль тормоза при срабатывании АБС...не то что нельзя, а иногда обязательно надо.....электроника не всегда права!!!!

.....из курса экстримального вождения!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...