Explorer Опубликовано: 24 марта 2017 Опубликовано: 24 марта 2017 Здравствуйте. Escalade, покупка 28.02.2016 г. При пробеге в 25 тыс. км. начали проявляться провалы при повороте автомобиля. Т.е. складывается впечатление, что колесо, идущее по внутреннему радиусу прокручивается равномерно, а колесо внешнего радиуса не успевает и "проскакивает". Ощущается только на маленькой скорости. Особенно при выезде с парковочных мест и т.п. При этом уже начала изнашиваться (не равномерно) резина с внутренней стороны передних колёс. Обращался к официальному дилеру - это нормально. С дилером прокатились на новом автомобиле - проблема не проявилась. Прошу поделиться мнениями, у кого есть такая проблема и действительно это нормально? Цитата
Paravoz_SPb Опубликовано: 24 марта 2017 Опубликовано: 24 марта 2017 У меня похожий симптом есть на моем Эскалейде и был на прошлом Тахо GMT900. Не могу сказать что напрягает, но странно. В сервис с этим вопросом не обращался. Цитата
Padawan Опубликовано: 24 марта 2017 Опубликовано: 24 марта 2017 У меня нет такой машины и проблемы и то, что я напишу может быть пальцем в небо. Тем не менее: 1) "провалы" колес - это скорее когда подвеска "складывается" из-за неисправности и машина заваливается целиком. У Вас же это скорее "заедание" колеса, подтормаживание и тп. 2) Четко определите ось, с которой это происходит, т.к. в задней у Вас есть LSD-дифференциал, и для него такое поведение может быть нормальным, Для переднего - нет. 3) В 4м Эске передний привод отключается - отключите его и покатайтесь на заднем - повторится ли? 4) в 4м Эске можно заблокировать межосевой дифф - может он у Вас заблокирован? 5) неисправность переднего дифференциала 6) возможно причина в сильно неправильном схождении - надо проверять. 7) проблема одинакова слева и справа? исходя из п 1,2 советую переименовать тему чтобы не путать тех, кто может ответить по существу. Например на "заедание переднего колеса в повороте" 9) дилеры бывают разные ((( Цитата
Explorer Опубликовано: 24 марта 2017 Автор Опубликовано: 24 марта 2017 Слово "провал" применилось по той причине, что автомобиль при повороте как будто наезжает на яму или препятствие в виде "лежачего полицейского". Что касается режимов, так данная проблема проявляется во всех режимах - 2, авто и 4. При этом прослеживаешься некая цикличность. Цитата
Bochkarush Опубликовано: 24 марта 2017 Опубликовано: 24 марта 2017 У меня нет такой машины и проблемы и то, что я напишу может быть пальцем в небо. Тем не менее: 1) "провалы" колес - это скорее когда подвеска "складывается" из-за неисправности и машина заваливается целиком. У Вас же это скорее "заедание" колеса, подтормаживание и тп. 2) Четко определите ось, с которой это происходит, т.к. в задней у Вас есть LSD-дифференциал, и для него такое поведение может быть нормальным, Для переднего - нет. 3) В 4м Эске передний привод отключается - отключите его и покатайтесь на заднем - повторится ли? 4) в 4м Эске можно заблокировать межосевой дифф - может он у Вас заблокирован? 5) неисправность переднего дифференциала 6) возможно причина в сильно неправильном схождении - надо проверять. 7) проблема одинакова слева и справа? исходя из п 1,2 советую переименовать тему чтобы не путать тех, кто может ответить по существу. Например на "заедание переднего колеса в повороте" 9) дилеры бывают разные ((( поправочка п.4) у 4-го поколения нет межосевого диффа. К сожалению( Резина стандартного размера, как и диски колесные? Цитата
Explorer Опубликовано: 24 марта 2017 Автор Опубликовано: 24 марта 2017 Резина и колеса в стандарте. 22'. С момента покупки не менял. Даже не переобувался на зиму. Цитата
TuneStation Опубликовано: 24 марта 2017 Опубликовано: 24 марта 2017 Верхние рычаги смотрите в первую очередь. На IV-ом поколении они очень недолго живут, врожденная болячка. Цитата
Explorer Опубликовано: 24 марта 2017 Автор Опубликовано: 24 марта 2017 В настоящее время в Фаворите нахожусь. Специалисты пришли к мнению, что развал). Сейчас сделают развал, посмотрим, что дальше. Цитата
TuneStation Опубликовано: 24 марта 2017 Опубликовано: 24 марта 2017 В настоящее время в Фаворите нахожусь. Специалисты пришли к мнению, что развал). Сейчас сделают развал, посмотрим, что дальше. Нашли где искать "специалистов" :) Перед тем как крутить сходы-развалы, надо убедиться что подвеска и рулевое в идеальном состоянии. Цитата
DUC Опубликовано: 24 марта 2017 Опубликовано: 24 марта 2017 На третьем есть такая же проблема. Делайте диагностику подвески и потом сход развал. Я себе делал не так как пишет стэнд а немного по другому. Кастор как есть так и делал . Развал делал больше в отрицательную сторону не выходя из границ. схождение среднее значение уходит в плюс его делал по нулям. Больше такой проблемуы я у себя не наблюдал. Цитата
Explorer Опубликовано: 25 марта 2017 Автор Опубликовано: 25 марта 2017 Всем огромное спасибо!!! Цитата
DUC Опубликовано: 25 марта 2017 Опубликовано: 25 марта 2017 В итоге что сделал,только сход/развал? Цитата
Explorer Опубликовано: 25 марта 2017 Автор Опубликовано: 25 марта 2017 Ничего((( Отказался от услуг "Фаворита", Записался в Мэйджор. Цитата
Explorer Опубликовано: 25 марта 2017 Автор Опубликовано: 25 марта 2017 После посещения Мэйджора обязательно отпишусь. А пока готовлю претензию в адрес "Фаворита". Цитата
anton655 Опубликовано: 25 марта 2017 Опубликовано: 25 марта 2017 поправочка п.4) у 4-го поколения нет межосевого диффа. К сожалению( Резина стандартного размера, как и диски колесные? Что правда, у 4 поколения нет межосевого дифференциала?! Стало быть по сухому асфальту нельзя ездить на полном приводе... кирдык трансмиссии придет... Цитата
TuneStation Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 поправочка п.4) у 4-го поколения нет межосевого диффа. К сожалению( Резина стандартного размера, как и диски колесные? Ответ Ваш и верен и неверен одновременно. Такой железяки как межосевой диф- да, нет. Но есть механизм его заменяющий и выполняющий функцию межосевого дифференциала. Цитата
Bochkarush Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 Ответ Ваш и верен и неверен одновременно. Такой железяки как межосевой диф- да, нет. Но есть механизм его заменяющий и выполняющий функцию межосевого дифференциала. Да Подразумевал именно как железяку, позволяющую в режиме постоянного полного привода передвигаться по покрытиям с хорошим сцеплением, а он, вроде, этого не может Цитата
TuneStation Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 Да Подразумевал именно как железяку, позволяющую в режиме постоянного полного привода передвигаться по покрытиям с хорошим сцеплением, а он, вроде, этого не может Может. Цитата
Mediakitchen Опубликовано: 5 апреля 2017 Опубликовано: 5 апреля 2017 Так может или не может?? Собрался приобретать и будет обидно если не может.. особенно после СТСа Цитата
Explorer Опубликовано: 7 апреля 2017 Автор Опубликовано: 7 апреля 2017 Возвращаюсь к тематике. В итоге сгонял в Мейджор. Сделали развал/схождение. Проблема пока не проявляется. Что касается развала, то колеса немного были в отрицательных значениях, но не ситно. Покатаюсь, посмотрю как будет. Персоналу Мейджора спасибо. Ещё раз всем спасибо. Цитата
anton655 Опубликовано: 9 июля 2017 Опубликовано: 9 июля 2017 На другом форуме нашел инструкцию по пользованию системой полного привода на новой Тахе (GMTK2XX). Я так понимаю, система аналогична Эске-4. Пишут в предупреждениях, выделяя восклицательными знаками, что движение автомобиля в режиме полного привода (4Н или 4L) по ровной и сухой дороге с твёрдым покрытием в течение длительного времени приведет к поломке. То есть описание в инструкции соответствует устройству самого примитивного жестко-подключаемого полного привода. Есть еще режим "Авто", когда при фиксации системой пробуксовки задних колес включается перед. Если это действительно так, то честно печально, что за 4 млн. такое предлагается... Был у меня когда то паджеро спорт, прекрасно помню какой это геморрой, постоянно переключать раздатку в зависимости от покрытия дороги. А в итоге все равно получил растянутую цепь раздатки. Мне допустим гораздо приятней ехать по сухому асфальту и знать что тяга под тобой - приходится на все 4 колеса с системой компенсации разных частот вращения передних и задних колёс... Но я все-таки верю в то, о чем говорилось в этой теме выше - что система эта есть в Эске/Тахе 4. Одно дело что пишут в переведенной инструкции, а другое-как это устроено на самом деле... Расскажите, кто знает, как в режиме 4H реализована компенсация разницы в частотах вращения передних и задних колёс и распределются потоки мощности между передней и задней осью на Эске/Тахе четвертого поколения? Говорилось, что есть в этой системе многодисковая фрикционная муфта, но что-то не понимаю как она может выполнять этот функционал без дифференциала... Спасибо. Цитата
anton655 Опубликовано: 12 июля 2017 Опубликовано: 12 июля 2017 Уважаемые господа владельцы 4-х эсков и тах, не уже ли никто из Вас не знает доподлинно как технически реализована в Ваших автомобилях система распределения потоков мощности на переднюю и заднюю оси в режиме полного привода?! Цитата
TuneStation Опубликовано: 12 июля 2017 Опубликовано: 12 июля 2017 Не царское это дело, в конструкции раздаточных коробок ковыряться Также как и на Tahoe-III, CTS-II, Ford-Exporer, Isuzu-Trooper итп Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.