Перейти к публикации

Загорелся датчик Engine Check

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет, у меня SRX 2013 года (куплен в 2014 с нулевым пробегом), за все время проблем не было. Пробег - 21000. Не гоняю, резко не рву вообще.

Сейчас почему-то загорелся датчик Engine Check.  Машина заправляется исключительно на ЛУКОЙЛ обычным 95. Пару раз только на Shell и Газпромнефть.

В Автосити сказали, что возможно некачественный бензин. Я грешу на то, что перед прошлой заправкой довел уровень почти до предела, и возможно в двигателе оставшийся бензин перемешался со всякой дрянью на дне.

После перезапуска датчик, увы, не гаснет. Записался на четверг на диагностику.

В связи с этим вопрос - вы каким бензином и на каких заправках заправляетесь? (Если брать Москву) И было ли у вас когда-нибудь такое?

Опубликовано:

А сколько раз за этот период менялось масло?

Машина так-то, исходя из степени сжатия + прямой впрыск, под 98 заточена. Ещё неплохо хотя бы дешманский елм327 адаптер иметь, чтобы можно было прочитать коды ошибок.

Опубликовано:

Насчет 98го бензина вопрос религиозный, хоть и не имею ничего против 98го, но ДВС однозначно требует бензин 5го класса, т.е., если это Лукойл, то "Экто".

Сам заправляюсь при возможности 90% - БП 95Ультимэйт (заправка напротив гаража), оставшиеся 10% - ТНК 95Пульсар, Лукойл 95Экто.

По жаре переключаюсь при возможности(наличии) на 98й тех же вариантов.

Опубликовано:

Вот вы говорите 95 с присадками, а мне мастер в Автосити категорически сказал лить только чистый, т.к. в этих присадках не только хорошее содержится.

Масло менялось только вот что - делал ТО на 20 000. Так что будет очень странно, если это масло.

Попробую 98 залить теперь. В четверг записался на диагностику (самое ближайшее время).

Padawan, мне всегда друзья\знакомые говорили, что на БП самый худший бензин. Давно там заправляетесь?

Опубликовано:

Вот вы говорите 95 с присадками, а мне мастер в Автосити категорически сказал лить только чистый, т.к. в этих присадках не только хорошее содержится.

Попробую 98 залить теперь. В четверг записался на диагностику (самое ближайшее время).

Padawan, мне всегда друзья\знакомые говорили, что на БП самый худший бензин. Давно там заправляетесь?

На БП заправляюсь уже 17 лет на 5й машине - проблем по топливу еще не было. Ультимэйт лью как только он появился - уж лет 12.

Ваша машина требует бензина 5го экокласса минимум по 2м механическим причинам: 1- ТНВД, 2- форсунки. Обе "причины" требуют смазки и промыва трущихся пар топливом (тк в этих местах смазать и промыть больше нечем).

Тьюн Стейшен много об этих ДВС писал.

Смазывающая компонента в бензине есть начиная только с 5го класса.

По поводу "мастеров" из Автосити - нет осонований на незнакомых людей наговаривать, но они объективно заинтересованы в том, чтобы Вы их почаще посещали.

Опубликовано:

Еще одно соображение:

если Вы или сервис льете в ДВС "малозольное" экологичное масло,

например, Mobil 1 ESP Formula, то оно быстро "убивается" тем самым "чистым" бензином и нормально работает только с бензином 5го класса.

Опубликовано:

Ну у меня машина на гарантии, поэтому тут уж денег не получат :)

Если не с Вас, то с ГМ они свое получат, только Вы время и нервы будете тратить.

А если после всех их "рекомендаций" (абсолютно оральных/недокументированных) они же подведут Вас под экспертизу бензина и найдут неуставный, то постараются еще и в гарантии отказать.

Опубликовано:

Сейчас подошел к машине - автозапуск с ключа перестал работать. Просто происходит щелчок внутри и все. Датчик не исчез после нескольких перезапусков. Это не радует(

Вопрос - что надо сделать, чтоб слить полностью весь бензин и залить полностью новый? Сорри, если вопрос глупый, я так никогда не делал.

Опубликовано:

Если гарантийная машина совсем не заводится, то ИМХО на эвакуатор и к дилеру.

Были вроде даже программы расширенной гарантии включающей эвакуатор.

Опубликовано:

ничего не надо делать. На диагностику съездить.И не обязательно к дилеру - чек можно считать в любом сервисе.

Автозапуск не работает когда горит чек

Опубликовано:

stl, Заправлялись на заведенном а/м? Тогда c огромной долей вероятности будет ошибка «дисбаланс смеси воздух/топливо» (DTC P219A или P219B).

На заправках нужно заглядывать в паспорта качества (срок должен быть не более 1 мес.; не путаем со сроком годности бензина, который составляет 1 год).

Отличными показателями могут считаться:

Массовая доля (концентрация) серы <=8 мк/кг

Концентрация смол <=1 мг/100 куб. см

Объемная доля бензола <=0.3%

Объемная доля олефиновых углеводородов <=7%

Давление насыщенных паров для летнего бензина – не более 66 кПа; зимнего – до 93 кПа

Температура конца кипения <=190 град. Цельсия

Например, можно сравнить BP Ultimate 98, Shell V-Power Racing 98, G-Drive 98, Башнефть АИ-98-К5, ТНК АИ-98-К5, Лукойл Экто Спорт.

Опубликовано:

На заправках нужно заглядывать в паспорта качества (срок должен быть не более 1 мес.;

у нас на заправке каждые несколько дней меняется бензин а не месяц.
Опубликовано:

у нас на заправке каждые несколько дней меняется бензин а не месяц.

ТР ТС 013/2011 (п. 4.13) предписывает, чтобы каждая партия топлива, выпускаемого в обращение и (или) находящегося в обращении, должна сопровождаться документом о качестве (паспортом).

Если возится топливо из одной и той же изготовленной на НПЗ партии, то паспорт в течение одного месяца могут не менять; после истечения  этого срока должен быть произведен контрольный анализ (объем анализируемых параметров будет чуть меньше) и выдан новый паспорт, даже если партия будет та же.

Опубликовано:

С КАЖДЫМ бензовозом ДОЛЖЕН БЫТЬ паспорт качества,вне зависимости от партии.

И всё это ни как не поможет топикстартеру.

Опубликовано:

С КАЖДЫМ бензовозом ДОЛЖЕН БЫТЬ паспорт качества,вне зависимости от партии.

И всё это ни как не поможет топикстартеру.

Зависит от скорости оборота бензина на конкретной АЗС: в основном АИ-92 и АИ-95 завозится чаще, но в течение одного месяца с даты составления первого паспорта на партию топлива бензовозы будут возить копию этого паспорта (копию паспорта этой партии), если в течение этого срока сменится партия - будет новый паспорт, а c АИ-98 происходит другая (более близкая для меня) история (напр., посмотрите на выложенный паспорт G-Drive 98, там не указан номер бензовоза, на котором привезли этот бензин; Shell V-Power Racing изготовлен в апреле, а в июле сделан очередной контрольный анализ и т.п.). Как потребитель я был бы не против, если каждый бензовоз приезжал на АЗС с топливом, на которое проведено самостоятельное исследование и по его результатам выдан уникальный паспорт, к сожалению, это не так.

ТС данная информация не поможет, но тут утверждалось, что BP не очень хороший бензин, но в данной раскладке BP Ultimate 98 (ЯНОС) бьет остальные АИ-98 наповал. Кроме того, ТС собирался заправится АИ-98, поэтому BP опасаться не стоит. Но лучше этого BP, технологически, может быть АИ-98 с Башнефти (но не в этом случае), а также с КиНЕФ (паспорта, к сожалению, нет), равным может быть АИ-98 с РНПЗ (ТНК), у других российских НПЗ такой возможности нет.

Опубликовано:

Зависит от скорости оборота бензина на конкретной АЗС: в основном АИ-92 и АИ-95 завозится чаще, но в течение одного месяца с даты составления первого паспорта на партию топлива бензовозы будут возить копию этого паспорта (копию паспорта этой партии), если в течение этого срока сменится партия - будет новый паспорт, а c АИ-98 происходит другая (более близкая для меня) история (напр., посмотрите на выложенный паспорт G-Drive 98, там не указан номер бензовоза, на котором привезли этот бензин; Shell V-Power Racing изготовлен в апреле, а в июле сделан очередной контрольный анализ и т.п.). Как потребитель я был бы не против, если каждый бензовоз приезжал на АЗС с топливом, на которое проведено самостоятельное исследование и по его результатам выдан уникальный паспорт, к сожалению, это не так.

ТС данная информация не поможет, но тут утверждалось, что BP не очень хороший бензин, но в данной раскладке BP Ultimate 98 (ЯНОС) бьет остальные АИ-98 наповал. Кроме того, ТС собирался заправится АИ-98, поэтому BP опасаться не стоит. Но лучше этого BP, технологически, может быть АИ-98 с Башнефти (но не в этом случае), а также с КиНЕФ (паспорта, к сожалению, нет), равным может быть АИ-98 с РНПЗ (ТНК), у других российских НПЗ такой возможности нет.

Самый лучший АИ-98 в Москве - на АЗС ЛУКОЙЛ. Всегда. Достаточно посмотреть ваши паспорта и убедиться - в нем отсутствуют в принципе кислородсодержащие эфиры, единственные октановые бустеры, разрешенные в нынешнее время.

Опубликовано:

Самый лучший АИ-98 в Москве - на АЗС ЛУКОЙЛ. Всегда. Достаточно посмотреть ваши паспорта и убедиться - в нем отсутствуют в принципе кислородсодержащие эфиры, единственные октановые бустеры, разрешенные в нынешнее время.

Еще обратите внимание на такие параметры, как «Объемная доля бензола» и «Температура конца кипения».

Опубликовано:

Да пофигу бумажки.

Сколько смотрел после бипи одна детонация прёт,поэтому для меня он закрыт на века.

Опубликовано:

Коль речь пошла о Лукойле и МТБЭ (тут он был назван "октан бустер"), то на пр. Вернадского, 3 а, из колонки ЭктоСпорт наливается АИ-100 (ОЧИ 100 и выше) по цене ЭктоСпорт (сколько он там сейчас? 45,50 руб./л.), как говорится, к черту всякие там VPR100 или BRF100 и прочие Тотеки. Можно покатать и понаблюдать откаты.

Опубликовано:

Коль речь пошла о Лукойле и МТБЭ (тут он был назван "октан бустер"), то на пр. Вернадского, 3 а, из колонки ЭктоСпорт наливается АИ-100 (ОЧИ 100 и выше) по цене ЭктоСпорт (сколько он там сейчас? 45,50 руб./л.), как говорится, к черту всякие там VPR100 или BRF100 и прочие Тотеки. Можно покатать и понаблюдать откаты.

Подскажите, реально до сих пор наливается? Хоть сегодня едь и заправляйся?

Опубликовано:

Автор топа!

Ошибки можешь считать, приехав в клубные сервисы!

А я вижу, что ты из МСК, то тебе ехать либо в Лаки-сервис, либо в ККК-сервис!

А до четверга у тебя настроения не будет из-за того, что будешь ждать этот день.

Так, что собирайся в клубные сервисы.

И да, перед заправкой глуши машину, и заводи после того, как закрутил крышку бака

Опубликовано:

Fanfaron, спасибо за такую интересную инфу, но вы себе реально представляете каждый раз это все читать и выверять? Тем более партии там завозятся раз в несколько дней, как было сказано :)

kvantum, у Ильи был уже, по мелочи работы делал. Мне понравилось, просто ехать далековато. Автосити ближе гораздо. Я на машине каждый день не езжу, так что в принципе мне терпимо до четверга. Спасибо! Конечно глушу авто на заправке.

Про бензин интересная дискуссия конечно. Мне ближайшие заправки (из тех, кому доверяю) - это:

Лукойл - МКАД, 51-й километр, 12

Shell  - на выезде в область по Можайке

Последний раз заправлялся на первой. Спасибо большое всем за советы, дождусь все же четверга, а потом буду смотреть уже по ситуации в зависимости от вердикта ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...