Перейти к публикации

ресурс задних тормозных дисков

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кто сколько накатал уже не меняя задние диски?

какая минимальная допустимая толщина диска?

средний ресурс оригинала на оригинальных колодках,

примерно 80-90 тысяч,и то все зависит что за машина,что за диски,

что за колодки,как часто оттормаживаться ,какая манера езды.

толщина диска ...там метка ограниченого ресурса есть на диске посмотрите и все будет понятно ,тачить или выкидывать. ;)

Опубликовано:

толщина диска ...там метка ограниченого ресурса есть на диске посмотрите и все будет понятно ,тачить или выкидывать. ;)

Спасибо. будем искать метки)

Опубликовано:

У меня 65 тыс пробега.

И создается впечатление, что задние т. диски - вечные (выработки практически нет). Я даже задние колодки еще не менял - остаток процентов 50! То ли это общая проблема CTS, то ли у меня что-то с тормозами не то. Передние диски уже поменял, и третий комплект колодок стоит.

Опубликовано:

У меня 65 тыс пробега.

И создается впечатление, что задние т. диски - вечные (выработки практически нет). Я даже задние колодки еще не менял - остаток процентов 50! То ли это общая проблема CTS, то ли у меня что-то с тормозами не то. Передние диски уже поменял, и третий комплект колодок стоит.

Да, задние диски на самом деле говорят очень долго снашиваются. Еще на смотрел сколько там осталось. Посмотрю - обязательно отпишу. Но я раз их точил.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

толщина диска ...там метка ограниченного ресурса есть на диске посмотрите и все будет понятно ,точить или выкидывать. ;)

Полностью согласен.
Опубликовано:

тут еще такое явление:

система стабилизации работает подтормаживая колеса задней оси.

Если много ездить по скользким дорогам задние тормоза изнашиваются быстрее.

Задний комплект дисков я поменял при покупке авто на 37Ккм - был убит в хлам равномерно и чистенько.

Передний меняю сейчас на 60Ккм.

Опубликовано:

для того что бы этого не было,нужно усилить передние тормоза(о брембах речи нет),такое происходит так же с первыми SRX(почему так происходит и как исправить расскажу при встрече..)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Седня менял резину и решил сам эту метку найти. Диски уже точил. Метки не нашёл. По сравнению с новыми передними конечно они тоньше. Вот фото. Кто что скажит по состоянию?

20150421_110054.thumb.jpg.6630024c67a21494c2ea9c684008c6be.jpg

Опубликовано:

а что можно сказать про состояние ТД по фотографии?

1) толщина (типа износ) меряется штангенциркулем. если мешают буртики подкладываются (потом вычитаются) пластинки (возможно монеты).

Ответа целых 2: укладывается толщина в норматив или нет.

2) деформация (типа диски повело) определяется по биению. Хотите определите его по вибрации педали тормоза, хотите индикатором (такое измерительное устройство), зажатым в неподвижном штативе.

3) по наличию следов ржавчины можно только сказать работает данный тормоз или нет.

Опубликовано:

дык, ТС ранее сегодня написал: "диски уже точил".

Да еще по фотке можно установить:

4) факт перегрева ТД по "цвету побежалости" - это когда диск цвета красно-синего, но не как ЦСКА, а как 2-3дневная гематома.

Это в основном бывает когда тормозной механизм не "растормаживается", т.е. колодки не отходят на уставное растояние от диска при снятии тормозного усилия.

Опубликовано:

у меня постоянно диски синие(поди останови 2.5 тонны при моей езде..),но тормозная в порядке и ничего не бьет..

Опубликовано:

Ничего никуда не бьёт. Вопрос лишь в том можно ли ещё ездить или уже менять. Судя по внешнему виду, после проточки, ещё сезон откатать можно.

Опубликовано:

Подскажите, пж. (спрошу здесь, чтоб не плодить темы): имею СTS 2, полный привод,J55, хочу поменять задние тор. диски. Нашел вот этот каталожный номер (в теме про расходники): 2.Тормозные колодки, задние (идут на J55, JE5):GM 25814674.

Действителен ли он на настоящий момент, или есть замена?

Покупать буду через Эмекс - а там никто не может проконсультировать.

И заодно - какой номер нормальных ДжиЭмовских задних колодок?

Спасибо!

Опубликовано:

В кличку описал,но лучше проверить по ВИН-мало ли чего там у вашей машины стоит..

А кто-то в Клубе имеет такую возможность - пробить по VIN?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...