Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Понимаю что наивно ждать от движка 6.2 каких-то успехов в сохранении невосполнимых углеводородов, но всё же...

Читая отзывы владельцев Эскалейдов (а их -отзывов совсем мало) наткнулся на такую инфу: существует некая "дилерская прошивка" которая так оптимизирует работу двигателя, что расход падает на 20%... по моему чел "засветил"  такие цифры в пределах 19-20 город, 14-15 трасса...

Интересно узнать мнение о существовании и/или полезности такого девайса...

Опубликовано:

Понимаю что наивно ждать от движка 6.2 каких-то успехов в сохранении невосполнимых углеводородов, но всё же...

Читая отзывы владельцев Эскалейдов (а их -отзывов совсем мало) наткнулся на такую инфу: существует некая "дилерская прошивка" которая так оптимизирует работу двигателя, что расход падает на 20%... по моему чел "засветил"  такие цифры в пределах 19-20 город, 14-15 трасса...

ничего не знаю про расход эскалэйда, но помоему, это априори не возможно с таким объемом и такой массой!!

Опубликовано:

а еще можно купить водку и выпарить из неё чуть чуть спирту - похмелье будет легше, хотя эффект от употребления тоже упадёт)

это я к вопросу о целесообразности.

по существу: не знаю за Эску, но Таха при неспешной эксплуатации (на газ не нажимать, при каждом убодном случае включать круиз-контроль) и в отсутствии пробок может кушать примерно так. Но это нужно сосредоточиться при езде только на одном: экономия бензина. А вообще, купить авто за 2,5-3,5 млн и экономить на бензине?

Опубликовано:

чудес не бывает. очевидно, что поддушить движок перпрошивкой движка, вполне реально. но смысл? кпд вряд ли это увеличит, значит уменьшение расхода пойдет в ущерб мощности. По чесноку, в обычном режиме, машинка кушает 22-24 литров в городе и около 16 на трасссе(я тоже не экономлю в этом режиме). Но прикола ради доезжал на одном баке от москвы до питера. но..чесслово..не то это...

Опубликовано:

думается, на круизе от москвы можно и до Ростова докатиться  ;)

у меня по компьютеру 11-12 на трассе, 15-16 по городу :)

Смешанный без трассы за 3500 пробега 21.6 15-16 по городу средний не реально!

Опубликовано:

почему же? вполне реальный, у меня за 1300 км пробега от 15 до 19 л км при смешанной езде От Москвы до Подмосковья в 20 км от МКАДа

Опубликовано:

ПО городу 23-25 как 2 пальца. 13-15 трасса без круиза !а в 16 по городу ни зачто не поверю (его что на "гастуке"по ночной Москве таскают)Уверен что что-то не исправно по двигателю али прогу какую-то волшебную залили!

Опубликовано:

почему же? вполне реальный, у меня за 1300 км пробега от 15 до 19 л км при смешанной езде От Москвы до Подмосковья в 20 км от МКАДа

Это не смешанные условия. Должен быть город с пробками 60-70% пробега. Я думаю трасса 120-140 13-15лит., с городом до 50% 18-20лит., город 70-80% 21-22литра, город - 24литра.

Опубликовано:

У меня город на полном баке под завязку380-410км, трасса650км ,это на90а литрах бензина, десятка в резерве всегда  Катализаторы вырезаны!

Опубликовано:

выглядит не правдоподобно, чудес не бывает, может комп чудит  :( Поробуй залить полный бак и обнули дневной одометр до следующей заправки и методом вычисления определи расход.  Я однажды решил передвигаясь в Курск определить низший порог разхода топлива, так у меня минимум по компу был 13.8 по трассе, но это было эпизодично, а общий все равно методом вычисления был 15,5.

Опубликовано:

Это не смешанные условия. Должен быть город с пробками 60-70% пробега. Я думаю трасса 120-140 13-15лит., с городом до 50% 18-20лит., город 70-80% 21-22литра, город - 24литра.

абсолютно согласен в городеменьше20 небудет ,а с московскими пробками железные25
Опубликовано:

так "Ростов" только рад будет  ;)  ;D

Опубликовано:

абсолютно согласен в городеменьше20 небудет ,а с московскими пробками железные25

У меня до 25 почти не когда не доходит в городе, обычно в диапазоне 18-22, больше двадцатки если пробки совсем уж сильные... Это в Москве

Опубликовано:

Сейчас прокатился по M5 на Урал. Примерно 1800 км. пользовался круизом при каждой возможности.. хотя конечно дорога узкая и обгонять фуры приходилось частенько "в пол"... тем более все два дня шел под дождем. В итоге имеем среднюю скорость 84 км и расход 9,9 л.  Местами падал до 9.8 л. Многочисленные обгоны и перевал конечно немного ухудшили статистику. Ехал все время на 92. В Москве заправил полный на ВР. И кстати на этом баке раскод был 10.2 . Хотя до Рязани много ехал на круизе  и почти без обгонов при хорошей погоде. Где то в Ульяновской обл., залил опять полный на Роснефти (сказали что бензин с Сызраньского НПЗ). И  хотя уже стало темно и дорога дрянь и начались обгоны - расход упал до 9.8 л. :D  Третй раз заправлял в Татарии,  естестенно Татнефть ;D. И хтя шел ночью по дождю и через перевал, расход остался нормальным..  не выше 9.9 л.  Так что выходит - Московский 92 с ВР хуже чем в регионах  ;D . А машина по трассе очень экономично себя ведет . На европейских дорога и при их бензине думаю было бы еще краще ;).

Опубликовано:

Посмотрел средний расход за несколько дней и так я проехал 2369км потратил 522 литра бенза путём не хитрых вячислений получил 22,03л на сотню.это город.

Опубликовано:

У меня город на полном баке под завязку380-410км, трасса650км ,это на90а литрах бензина, десятка в резерве всегда  Катализаторы вырезаны!

А что дает вырезание катализаторов? Расход уменьшается?

По теме: по Москве по пробкам 21 литр показывает.

На дальняк еще не ездил.

Опубликовано:

отвечая на мою сказочность насчет расхода: в субботу проехал по пробкам где-то 50% в Москву и обратно - средний расход 16, 8 л как по компу, так и фактически. У машины пробег 1300 км, это еще обкатка, дальше, наверно, уменьшится. Автоматически отключаются 4 цилиндра, например, если идешь накатом, может дело отчасти в этом

Опубликовано:

А что дает вырезание катализаторов? Расход уменьшается?

Присоединяюсь к вопросу, что даёт вырезание катализаторов?

Опубликовано:

типа, сопротивление выхлопным газам уменьшается, мощность двигателей повышается.

Опубликовано:

отвечая на мою сказочность насчет расхода: в субботу проехал по пробкам где-то 50% в Москву и обратно - средний расход 16, 8 л как по компу, так и фактически. У машины пробег 1300 км, это еще обкатка, дальше, наверно, уменьшится. Автоматически отключаются 4 цилиндра, например, если идешь накатом, может дело отчасти в этом

Не ну если сначала накатать не в городе 16, то заезд по пробкам особо не повлияет, я когда ездил на юг, сбрасывал показания, так когда возвращался в Москву, у меня средний показывал 15 :) сбросишь данные и через день уже реальные 20-21.

Опубликовано:

Не ну если сначала накатать не в городе 16, то заезд по пробкам особо не повлияет, я когда ездил на юг, сбрасывал показания, так когда возвращался в Москву, у меня средний показывал 15 :) сбросишь данные и через день уже реальные 20-21.

почти как на SRX-е, да Антоха?? ))

Опубликовано:

Сейчас прокатился по M5 на Урал. Примерно 1800 км. ...

На самом деле геройский поступок ! :)  я, после многих заявлений о ненадёжности SRX 2010 и неперевариваемости плохого бензина опасаюсь на такие расстояния ездить :) А весной хотелось бы в Карелию :)

А так пока по городу 15л где-то 92-го...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...