Перейти к публикации

SRX II: 2010-2012. В чем различия по годам?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В общем зреет у меня идея замены машины своей маме и думаю SRX 2010-2012 будет в самый раз. На авто.ру есть варианты с небольшими пробегами как 2010, так и 11,12 годов.

Вопрос к владельцам и знатокам: Имеет ли смысл добавлять денег на 12 год, при учете одинаковых пробегов с 10-м годом? Или там ничего существенно не изменили за 3 года?

И еще вопрос: камеру заднего вида с 10-го года стали ставить?

ЗЫ.Помню только был трабл со скрипящими втулками стабов на 10м, но вроде как кампания по замене была? Да?

Спасибо.

Опубликовано:

втулки это еще и 11-й м.г. и меняли потом стаб целиком но только если владелец ну очень хотел. 12-й м.г. проблем таких не ведал. еще 12-м появился подогрев руля. остальные проблемы были разными... вплоть до развалившейся раздатки - форум знает как минимум 2 таких случая. на машинах 10-11 м.г. в данном случае я за 12-й, потому как детские болезни все должны были вылечить на этапе заводской доработки модели а не путем выявления вживую

Опубликовано:

Спасибо, прочитал, диву довался :) Но почему-то создалось впечатление, что вам дико не повезло с обеими авто. Вроде бы у других владельцев такого количества косяков не наблюдалось или они молчуны просто))

Сейчас прочитал где-то, что 12MY - вообще безпроблемный авто! Кто в курсе, так ли это? 

Опубликовано:

у меня были проблемы, так скажем, но я не считаю этот авто реально проблемным, имхо. решение проблем к сожалению представляет процесс, в котором дилер не заинтересован. владею машиной с июля 11-го, пробег 35 тыщ, из серьезного: замена по гарантии стаба (втулки те самые), заднего кардана (на тот момент только гудел), магнитолы (теряла рдс, но можно было и забить)

Опубликовано:

втулки это еще и 11-й м.г. и меняли потом стаб целиком но только если владелец ну очень хотел. 12-й м.г. проблем таких не ведал. еще 12-м появился подогрев руля. остальные проблемы были разными... вплоть до развалившейся раздатки - форум знает как минимум 2 таких случая. на машинах 10-11 м.г. в данном случае я за 12-й, потому как детские болезни все должны были вылечить на этапе заводской доработки модели а не путем выявления вживую

Блин, такими темпами уже начинаю задумываться насчет Джипа ГрандЧероки, но об,блин, дороже значительно в тех же годах.

Опубликовано:

у меня были проблемы, так скажем, но я не считаю этот авто реально проблемным, имхо. решение проблем к сожалению представляет процесс, в котором дилер не заинтересован. владею машиной с июля 11-го, пробег 35 тыщ, из серьезного: замена по гарантии стаба (втулки те самые), заднего кардана (на тот момент только гудел), магнитолы (теряла рдс, но можно было и забить)

Ну, да, это не самое страшное. А что там с магнитолами случается? Выезжает она нормально спустя годы? С электрикой проблем нет?

Опубликовано:

я перед покупкой кадилы тоже смотрел на чироки. но считаю что совсем не ошибся - чироки какой-то пардон нищебродский внутри. да и внешность, не сказать чтоб действительно он выделялся. совсем гражданином мира стал, после лупоглазого.  короче сейчас не жалею что его не купил.

Опубликовано:

экран летом поморгал-поморгал (когда вверх выезжал) и перестал моргать сам. короче ездит исправно вверх-вниз и картинку показывает. с электрикой проблем у меня не было и нет. единственное - это работа автозапуска, который не работал осенью-зимой-весной на всех машинах 10-11 годов, но это системная проблема и она давно уже решена.

Опубликовано:

моя магнитола _принципиально_ как мне теперь кажется и не требовала замены. ну вот мне так кажется сейчас, потому что потеря рдс по сути это скорее проблема покрытия в этой стране. иных существенных проблем, кроме сброса настроек в нави и не было... вобщем нагнул дилера :)

Опубликовано:

я перед покупкой кадилы тоже смотрел на чироки. но считаю что совсем не ошибся - чироки какой-то пардон нищебродский внутри. да и внешность, не сказать чтоб действительно он выделялся. совсем гражданином мира стал, после лупоглазого.  короче сейчас не жалею что его не купил.

Ну я то как раз думал про ГрадЧероки.... а просто, Черок, да, бедноват не спорю))) У меня мама сейчас как раз ездит на его "кровном брате" - Додж Нитро 3.7. Хоть и максимальная комплектация с кожей-рожей, но пустая она как барабан и пластика там, что пипец)) Но сама по себе очень кандовая,мужицкая, неубиваемая машина с рамой, в которй есть уверенность что она не поломается - вот поэтому и купил ее!  А сейчас вижу я, что с трудом ей дается вождение на ней.... первое авто как-никак..... вот и подумал заменить на что-нибудь по-проще и поудобней:) 

Опубликовано:

я как раз про гранд-чероки и говорил!

Опубликовано:

я как раз про гранд-чероки и говорил!

:o Нифига себе, а чегож в нем нищебродского? Особенно в Оверлэнде... да и Лимитед тоже гуд. Ну ладно, о вкусах не спорят. Просто в Гранде я сидел ..... даже после своего Эска Платинума разочарования не было, все очень добротно. Единственное: да, скучнова-то в салоне. Срыкс в этом плане предпочтительней.

В общем, мнения продолжаю собирать, но склоняюсь в сторону Срыкса.... если он не совсем ведро с гайками окажется:) Брать, по-ходу, надо 2012м.г.?

Опубликовано:

ну у нас тут есть владельцы 12 м.г., их не много и они немногословны. с точки зрения надежности я бы смотрел на 12-й м.г. конечно.

Опубликовано:

12 м.г. лишился "детских болячек", получил подогрев руля иные программы управления двигателем и АКПП, также несколько другая настройка подвесок.

У меня 11 м.г. пробег 77 тысяч. Сделан автозапуск, заменены 3 ступичных подшипника, заменен стабилизатор со втулками на 12 м.г., амортизатор багажника, клапана в блоке заднего моста, редуктора складывания зеркал. Вроде все машиной не смотря ни на что очень доволен.

Что касается Гранд Чирка, то в рестайле машина значительно богаче стала, НО мой сосед по поселку работает  мастером наставником  у дилера Мерседеса, Крайслера и Ниссана. Так вот никому не рекомендует брать Гранда. Говорит что очень некачественная сборка, машины привозят на эвакуаторах почти каждый день. Только позавчера с ним это обсуждали.

Опубликовано:

а что с зеркаламе было?

Опубликовано:

вообще? а я  себя заметил разницу в складывании. правое складывается плотнее и дольше соответственно.

Опубликовано:

вообще? а я  себя заметил разницу в складывании. правое складывается плотнее и дольше соответственно.

У всех так, специально обращал на это внимание.

Опубликовано:

ого... а я думал к дилеру ехать, под занавес гарантии ::)

Опубликовано:

А подскажите, уважаемый San, гул кардана насколько ощутим? Т.е. можно ли его отличить от шума колес по асфальту? Может быть у меня "шиза" какая то, но мне почему то кажется, что в машине шумновато) Зимой делал скидку на резину, сейчас переобулся, вроде тише стало, но все равно не покидает ощущение, что на тестовой машине было тише)

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Ребят, а вот еще такой момент подскажите: камера заднего вида во всех комплектациях? Выдвигающийся моник, как я понимаю, не у всех есть? Да? А то объявление о продаже видел, там пишут, что вывод камеры на зеркало заднего вида? Это колхоз?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

12 - недорестайл, но тем не менее отличия от 10-11 м.г. (которые идентичны) у него есть. за все все не скажу, но это как минимум: подогрев руля, работающий без лечения автозапуск, прошивка двигла добавляющая 2 силы и сущетвенно расширяющая диапазон доступности пикового крутящего момента, новый стаб в передней подвеске с нескрипящими втулками,  и еще несколько процедур для лечения детских болезней 10-11 м.г.

имхо 12 м.г. - просто работа над ошибками. настоящий рестайл - машины с куе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...