Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Как я понимаю ситуация сложится не в мою пользу. Прошу если возможно дать дельный совет как мне поступать дальше. Весь сабж по ссылке http://cadillac-club.ru/forum/index.php?topic=12520.0

Заранее огромное спасибо.

Опубликовано:

Это я без понятия. Видел только в разобранном на столе в сервис зоне. И знаю что ОД проверил ошибки, никаких ошибок нет ни по машине ни по перегреву стартера или чему нибудь подобному.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Все привет, хотела бы получить совет, как дальше вести себя с дилером!

Машина 2011 года. Никаких проблем не было, но в один прекрасный день загорелся Инфо о неисправности двигателя. Сразу же поехала в центр.  Сделав диагностику, сказали, что нужно поменять свечи (естественно за мой счет) на след день он снова загорелся, на станции сказали, что фарсунки! Их промыли, продули (за мой счет) и уверили, что будет все хорошо!! Но на след день опять та же песня... И причем делая диагностику они никак не могут понять в чем дело(( У меня вопрос: вот эти все процедуры должны быть за мой счет, или по гарантии?

Опубликовано:

если гарантия не кончилась то все работы должны быть за счет дилера. все работы были у официала?

Опубликовано:

Все делала у офисиального дилера!! Но они говорят: что эти процедуры не входят в гарантию, т.к. это ошибка связана с топливной системой (если я правильно поняла)

Опубликовано:

звоните, пишите в горячую линию джиэм, пока не кончилась гарантия. если в баке рекомендованное производителем топливо никто не смеет отказать в бесплатном гарантийном ремонте. кто дилер?

Опубликовано:

На гарантии у НСК-Авто в Новосибирске. Причем написала письмо Официальному дилеру в Москву. Там ответили:

"Здравствуйте Валентина, гарантия на свечи зажигания не распространяется, а заменить форсунки по гарантии -возможно лишь после проведения диагностики и при наличии дефекта изготовителя".

Сегодня поеду снова разбираться... :(

Опубликовано:

допустим свечи - расходник. что само по себе конечно немного странно. но почему форсунки мыли за Ваш счет, если они признают что это гарантийный случай??

зы: дилеры в регионах борзеют беспредела ???

Опубликовано:

Чистой воды "разводка". Проблема в горящем "чеке" - и устранение этой проблемы на гарантийной машине должно быть выполнено БЕЗВОЗМЕЗДНО)) Если замена свечей не помогла-пусть вернут старые)Так же как и промывка форсунок...могут даже в выхлопную трубу подуть или пепельницу помыть - но все за свой счет.А Вашем случае, при проведении работ они скорее всего скидывают клемму и потому ошибка исчезает на некоторое время, т.е. проблема не устраняется.

Опубликовано:

+1,обязаны назвать причину ошибки(не путать с определением)-без этого ни одна из проведенной операции по ремонту без результата-необоснована!

Опубликовано:

спасибо за совет!) :)

Да у нас еще в Новосибе вместо бензина, воду заливают (случай был недавно) может заправилась не качественным бензином(

Опубликовано:

спасибо за совет!) :)

Да у нас еще в Новосибе вместо бензина, воду заливают (случай был недавно) может заправилась не качественным бензином(

..ну,если заправлять 92м или "ослинной мочей"(приравнивается к 92му в вашем случае)как в известном фильме,то никакие советы и ремонты вам не помогут...

Опубликовано:

Все делала у офисиального дилера!! Но они говорят: что эти процедуры не входят в гарантию, т.к. это ошибка связана с топливной системой (если я правильно поняла)

Не забывайте собирать ВСЕ свои заявки и ВСЕ документы выдаваемые Вам официалами, в том числе и акты выполненных работ и все чеки, которые подтверждают факт оплаты Вами произведенных работ.

так же все заказ наряды и акты по гарантийным работам с отметкой "не для оплаты" - не верьте, если официалы ссылаясь на эту отметку, говорят, что это внутренний документ, они ОБЯЗАНЫ выдавать Вам ВСЕ документы, подтверждающие ЛЮБЫЕ манипуляции с Вашим автомобилем на территории официального сервиса.

Опубликовано:

Не забывайте собирать ВСЕ свои заявки и ВСЕ документы выдаваемые Вам официалами, в том числе и акты выполненных работ и все чеки, которые подтверждают факт оплаты Вами произведенных работ.

так же все заказ наряды и акты по гарантийным работам с отметкой "не для оплаты" - не верьте, если официалы ссылаясь на эту отметку, говорят, что это внутренний документ, они ОБЯЗАНЫ выдавать Вам ВСЕ документы, подтверждающие ЛЮБЫЕ манипуляции с Вашим автомобилем на территории официального сервиса.

Я то за, чтобы заправлять 98 или 95! Ну как дилер сказал, так я и делаю(

Опубликовано:

а что он сказал?

Опубликовано:

мне тоже говорили про 92-й. я их послушал, но только один раз. мне этого хватило на всю оставшуюся жизнь. если степень сжатия стремится к 11-ти, то уже никакого 92-го вроде как...

Опубликовано:

в принципе можно и "лансер заправить дизелем" ;) я просто тупо читал умный форум и считал по формуле. более того джекичан на 92-м меня быстро доучил всему что я забыл в школе...

Опубликовано:

т.к. это ошибка связана с топливной системой (если я правильно поняла)

Ваши ошибки говорят о пропусках зажигания в 3 и 4 цилиндрах соответственно. Это ненормальная работа мотора, вызванная либо неисправностью свечи/катушки/проводки, либо плохим состоянием впускных клапанов, либо очень низким качеством топлива (вода или дизель вместо бензина).

Выбирайте, что Вам важнее - бодать дилера за некачественный диагноз и ремонт (мало перспектив), либо обратиться к действительно специалисту, благо такой в городе у Вас есть.

В моей практике такую ошибку давал даже резиновый наконечник свечного ключа, отсоединившийся от свечной головки и засевший на свечу, плюс притрамбованный сверху катушкой зажигания

Опубликовано:

в принципе можно и "лансер заправить дизелем" ;) я просто тупо читал умный форум и считал по формуле. более того джекичан на 92-м меня быстро доучил всему что я забыл в школе...

Подскажите где можно поподробнее почитать, а то для срх-а с 3 литровым двигателем дилер тоже 92 советовал. (а для 3.6 типа уже 95 нужен)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...