Перейти к публикации

Установка магнитолы в Cadillac SRX 2004

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Для тех, кто переживал по поводу бортового компьютера ;)

Приобретен такой интересный девайс, работающий с продуктами apple.

ELM327_WIFI_Orignal__54135.1366242128.1280.1280.jpg

Установлена в мобильник программа Dash command, в общем все будет выглядеть так:

mzl.uhivxygj.320x480_75__62883_zoom.jpg

Позволяет видеть мощность двигателя в реальном времени, читать коды ошибок, убирать джеки чана, в общем делает все.

Работать все будет на экране магнитолы. Так, что  компьютер будет полноценным во всех смыслах, с навигацией, интернетом, и прочим.

Но на башке у Вас стоит не iOS. Как башка будет читать и показывать то что передает датчик! Ну подцепите Вы ее по вайфаю!!!!! А в башке стоит блютулз!!!!!!  Даи программа нужна которая выведет данные с этих датчиков!

Так что думаю вряд ли выведите данные с этих датчиков на башку!

Опубликовано:

Вижу, что мои посты вы читали не внимательно. :o

iOS установлена в айфоне, который специальным кабелем соединен с головным устройством. Гу поддерживает режим app mode, что означает то, что программы запущенные в телефоне будут отображаться и управляться на экране магнитолы. Т. е. Получается полноценный компьютер . Блутуз тут совершенно не причем.  В общем следите за темой!  Следующими обновлениями будут установка адаптера рулевых кнопок и кабеля для активации режима app mode. Пока жду посылку с ебея.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Наконец то получил комплектующие. Вчера установил адаптер рулевого управления и РГБ кабель для айфона.

Все чудесно заработало. Теперь в автомобиле появились интернет и навигация.

Опубликовано:

130932607.jpg

Жена щелкнула в пробке. Навигация работает отлично. Это программа igo, еще установлен навител, там тоже все работает без нареканий. Кроме того, теперь в пробках доступен ютюб и фейсбук, можно лайки ставить. Видео с айфона шпарит тоже будь здоров.

Опубликовано:

Бюджет специально не посчитывал, навскидку могу сказать: магнитола 16000, рамка и адаптеры около 5000, шнур для айфона еще примерно1500 рублей. Ну и самое главное нужен собственно айфон с установленными программами.  Сейчас появились магнитолы которые могут работать с устройствами на дроиде через хдми интерфейс. Например с самсунг гэлакси и ноут.

Так что выбор есть. Сейчас жду посылку с елм обд, тогда смогу запустить даш конрол и видеть состояние всего автомобиля на экране магнитолы, а также гасить ошибки чеки и тд.

Гость Пушистый Е-нот
Опубликовано:

Немного отличается если очень внимательно присмотреться, но в жизни выглядит как всю жизнь тут стояла! ;)

Здорово получилось!  :)

Опубликовано:

Забыл спросить,а как же тогда всякие личные настройки,которые только через меню делаются?

Опубликовано:

Личные настройки чего? Если вопрос про переключение одометра и климата из миль в километры и фаренгейта в цельсии, то они сохраняются. Хотя когда я отключал блок климата в первый раз, цельсии остались, когда отключил второй раз( снимал магнитолу чтобы подключить адаптер рулевого управления) цельсии переключились в фаренгейты :-\

Мне это не мешает, у меня все равно в авто все стоит.

Опубликовано:

Ну как чего.Много там разного.Блокировки дверей при движении,настройки электросидений и климата под пользователя ну там короче много пунктов-не помню уже.И ещё-можно ли вывести как то блок возникающих ошибок на дисплей магнитолы.Вдруг перегрев АКПП или уровень масла.Понятно что считывать потом можно,но серьёзные надписи игнорить неьзя.

Опубликовано:

Личные настройки все сохраняются. Для мониторинга чеков и прочего служит программа dash control, как все будет работать я покажу позже, когда получу обд датчик.  Штатную голову я не выбросил, она лежит в кладовке на случай продажи авто. Можно будет все вернуть к заводскому виду.

Опубликовано:

Все круто, правда! Идея хорошая!

Но, OBD не сможет удалять межсервисный интервал, и прочие "хорошести". В ОBD этой функции нет, придется только tech 2.

Опубликовано:

Личные настройки все сохраняются. Для мониторинга чеков и прочего служит программа dash control, как все будет работать я покажу позже, когда получу обд датчик.  Штатную голову я не выбросил, она лежит в кладовке на случай продажи авто. Можно будет все вернуть к заводскому виду.

Где они сохраняются? А если я изменить их захочу или расход текущий/за день посмотреть?Или датчики давления в шинах?

Я к тому,можно ли сделать так,что бы инфа с борт.компьютера дублировалась на экране магнитолы или её можно было просмотреть в каком либо подменю?

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Получил сегодня такую штучку.

131091412.jpg

буду теперь смотреть показания бортового компьютера, удалять чек енжин, проверять расход топлива, проверять ошибки.

Завтра выложу видео, как все работает.

Опубликовано:

Где они сохраняются? А если я изменить их захочу или расход текущий/за день посмотреть?Или датчики давления в шинах?

Я к тому,можно ли сделать так,что бы инфа с борт.компьютера дублировалась на экране магнитолы или её можно было просмотреть в каком либо подменю?

учитывая как работает вся эта ГМовская система электроники с блоками,мозгами и передачей данных - информацию о настройках и прочем в магнитолу вы никак не передадите. либо там на пути будет еще один каконить модуль с проводами для того... потом еще один для сего.. и еще один еще для чегонибудь.

• 7 месяцев спустя...
  • 6 лет спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...