Перейти к публикации

Обо всем, что творится... (part trois)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

NASA удалось запустить выключенные 37 лет назад двигатели «Вояджер-1»

Специалистам NASA удалось запустить двигатели межпланетной станции ​«Вояджер-1», находящейся за пределами Солнечной системы  на расстоянии 21.2 млрд километров (прям сейчас) от Земли.

https://www.rbc.ru/society/02/12/2017/5a2308549a7947d9ed56b3ee

Официальная страница проектов Вояджер-1 и Вояджер-2 на сайте NASA

https://voyager.jpl.nasa.gov/

Снимок Земли с расстояния в более чем 7 млрд км, сделанный аппаратом в далеком 1990м году (составившей 0,12 пикселя светочувствительной матрицы аппарата)

755046028674525.jpg

P.S. Вот это, я понимаю, техника. А у нас видитили в Восточном перепутали в полетном задании схему выхода разгонного блока на околоземную орбиту. Искренне жаль, что такие передовые отрасли не развиваются государствами-антагонистами совместно.

Опубликовано:

С другой стороны есть смысл порассуждать о нашей бренности, о беспомощности и ничтожестве, как бы гегемоны не пыжились...

Ибо за 40 земных лет земной космолет отгреб от нашей звезды всего лишь на 12 световых ЧАСОВ.

Опубликовано:

...а у нас лада калина не заведётся после 1 зимы в тёплом гараже))

И все спутники (17!!!), запущенные в конце ноября Рогозиным с космодрома восточный - утонули...

Опубликовано:

NASA удалось запустить выключенные 37 лет назад двигатели «Вояджер-1»

Специалистам NASA удалось запустить двигатели межпланетной станции ​«Вояджер-1», находящейся за пределами Солнечной системы  на расстоянии 21.2 млрд километров (прям сейчас) от Земли.

https://www.rbc.ru/society/02/12/2017/5a2308549a7947d9ed56b3ee

Официальная страница проектов Вояджер-1 и Вояджер-2 на сайте NASA

https://voyager.jpl.nasa.gov/

Снимок Земли с расстояния в более чем 7 млрд км, сделанный аппаратом в далеком 1990м году (составившей 0,12 пикселя светочувствительной матрицы аппарата)

755046028674525.jpg

P.S. Вот это, я понимаю, техника. А у нас видитили в Восточном перепутали в полетном задании схему выхода разгонного блока на околоземную орбиту. Искренне жаль, что такие передовые отрасли не развиваются государствами-антагонистами совместно.

Да, такие сообщения на фоне череды провальных запусков заставляют задумываться...

Опубликовано:

По данным Automotive News, помимо кроссовера XT4, 2018 год должен принести поклонникам марки обновлённый внедорожник Escalade. В 2019 году модели XT5 и CT6 переживут обновление, а седан ATS сменит поколение, превратившись то ли в CT3, то ли в CT4. Тогда же появится принципиально новая модель XT6, которая займёт в линейке место между XT5 и Эскалейдом. Полностью новый Escalade появится в 2020-м, тогда же выйдет новый CTS под обозначением CT5 и субкомпактный паркетник XT2. В 2021-м мы увидим ещё один паркетник XT3, а XT5 сменит поколение. В том же году не исключён некий спорткар, но он остаётся под вопросом.

https://www.drive.ru/spy/cadillac/5a28e592ec05c45e0100003b.html

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Вчерась под вискарек пришла любопытная мысля. Без сослагательных потуг. Представим себе, что на земле царит справедливость и все формы мироуправления существуют на равных. Без войн. Без противостояния. В обычной конкурентной борьбе в отсутствии гадости. И мой мозг буквально взорвался. Начнем пожалуй…

СССР восстановившись после разрушительной войны 41-45 годов (для выпускников пр ЕГЭ) делает первые шаги в сторону населения. В это время в отсутствии истерии типа маккартизма в мире на фоне победы СССР над фашистами уже сформирован положительный образ коммунистического строя. Злобный Черчиль травит мирные байки в Фултоне и т.п. СССР стремительно восстанавливается ( здесь т.н. союзники могли бы и помочь. Те же САШи неплохо нажились на кредитах и поставках…) Все БАМы и прочие черноземья были бы решены не защет комсомольцев с гитарами, а с помощью расформированной армии . Учитывая, что великая масса бюджета была брошена на оборону и содержание самой массовой армии мира и предположив, что эти ресурсы перенаправлены в социалку…А-А-А!!! На мировом рынке СССР был надежным контрагентом и за свои слова отвечал. Не чета т.н. западным партнерам, где хер его знает, то кризис, то выборы…Любимая байка про нефтяную иглу. А как вам все эти арабские шедевры? А вы в курсе, что их история коротка, как детство. Ну дык для истории. После второй мировой войны 39-45 годов там ходили верблюды и глиняные дома отапливали верблюжьим-же сушенными какашками. А теперь каждый гражданин этой некогда заштатной страны рождается в золотых трусах с закосмической социалкой. Ему ссука не надо впахивать чтобы чонить добиться…Он уже гандон там! По пояс. Это мать его даже не коммунизм. А какой-то ебанизм простите мой французский. И вот вам пожалуйста повод подкинуть дровишек в топку АпЕппозиции где бабки от ресурсов??? А ведь это вы придумали схему в которой бабули прилипают к особо грамотным пчелам. И теперь нам попрекаете? Градус повышается? А повысится еще больше если вы поймете, что просто сумасшедшие ресурсы тратились в никуда! Вы не поверите, в оборону. САШ ну никак не устраивала гегемония военная СССР в мире. Решили померяться писунами. Американская пися обошлась японцам в 250.000 человеческих жизней сразу и апокалипсис в двух городах. Далее по пунктам. Теперь попробуем понять истоки. У гребанных пендосов военное лобби одно из, да на самом деле самое влиятельное во всех структурах власти и любая напруга, это вечный и жирный поток бабосов. И здесь СССР попадает в ловко расставленную засаду. Вооружение. Ессно напрягается весь промышленный комплекс, выдергиваются ресурсы, материалы и пр. да много чего. И вот здесь лихие молодцы взвинтив градус войны получают свои мегабонусы!!! Треньк! И мы выдергиваем ресурсы и пр. из народной экономики.

Резюмируя. Оставь СССР после 2 МВ в честном игровом поле при каком бы строе и как бы мы жили? Прошу не визжать по-поводу совка и т.п. ибо мы видели совок нам навязанный. Если вы упомяните утопическое голливудское кино, то вы зациклены.

А представьте себе. В мире все честно. Никаких противостояний. Вы говорите коммунизм тема хорошая, но не ко времени? А я говорю, что идея шикарная, только пацанам сверху сильно некайфово делиться властью…мыж тля голубая кровь!!! Когда обычный чел допрет, что миром, и непосредственно им управляют. Управляют, и управляют живые люди которым насрать на весь мир. Здесь кстати стало очень жарко. Ну прям очень!!!!

Опубликовано:

вискаря видать было много :D

а все эти мысли, про рай в ссср, если бы не проклятые пиндосы, ничего кроме смеха не вызывает

Аргументированно. Гуаномен

тированно. Поржал поди...

Опубликовано:

а все эти мысли, про рай в ссср, если бы не проклятые пиндосы, ничего кроме смеха не вызывает

Я даже пошел дальше. Представил себя в этом сообществе. И представление было унылым, но справедливым.
Опубликовано:

Слушай, ты не замечаешь, что ты не слишком деликатен к людям?

Я бы назвал эти твои сентенции граничащими с хамскими. 

Пух, если что, взрослый Мужчина, годящийся тебе в отцы.

Твоим суждениям никто не давал оценки.

Пока не давал.

Здесь дружественный ресурс, где люди делятся своими мыслями, а не поле для оттачивания саркастических замечаний.

Опубликовано:

Пока не давал.

Здесь дружественный ресурс, где люди делятся своими мыслями, а не поле для оттачивания саркастических замечаний.

Мерси. Прям прослезился тронутый! А с другой стороны чел хучь прочитал мою сумасбродину, и то хорошо. Мож чота в бошку капнуло...
Опубликовано:

Я даже пошел дальше. Представил себя в этом сообществе. И представление было унылым, но справедливым.

Тока, боюсь, вискаря бы до сих пор не попробовал бы.

Водярой да самогоном бы перебивались.

Про Кадиллаки ваще молчу - только "Победа",ГАЗ-М1 для продвинутых.

Опубликовано:

Да прекрати, занавес непременно бы был опущен.

Не было бы Северной Кореи.

Был бы Китайский Формат с хорошей социально-ориентированной экономикой.

А сейчас нынешние  пенсионеры пусть  живут  на те «оптимизированные» налоговые отчисления, выплаченные бывшими ключевыми государственными активами. Хочу заметить вторая волна приватизации ключевых государственных активов началась в 2000 году, кто ее начал?)

Держитесь ТАМ??

Опубликовано:

Тока, боюсь, вискаря бы до сих пор не попробовал бы.

Водярой да самогоном бы перебивались.

Про Кадиллаки ваще молчу - только "Победа",ГАЗ-М1 для продвинутых.

Да лана! Я ж грю стереотипы наши въелись в мозг намертво. А представьте себе, что GM дочка кондитерской фабрики "Красный Октябрь" выкупленное за долги по поставкам. Вильям Гейтценбоген (бывший Билл Гейтц) советник президента по гаражам. Ну и под занавес Барак (имя сохранили ибо смыслово) Абамовитч принесет напитки, а Билл Клихтох (спасибо пьяной паспортистке) исполнит гимн России на сопилке!
Опубликовано:
Мемориал это канешна серъезно! Отдуплись дружищще!!!
Опубликовано:

Пока не давал.

Не замечаю,

по-моему я ничего не то что хамского, даже обидного не написал.

Мы в интернете, и на возраст комментаторов в интернете мне плевать.

Если бы его это задело, то наверное так бы и написал, без записных адвокатов вороде тебя.

Я пишу так как считаю нужным, спасибо за твой комментарий, я его очень ценю :D

И да, ностальгия по совку равно как и влажные фантазии о нем в 2018 году мне не понятны по меньшей мере.

Опубликовано:

И да, ностальгия по совку равно как и влажные фантазии о нем в 2018 году мне не понятны по меньшей мере.

Какая нах ностальгия? Если читаешь, то надо понимать, что перед твоими глазами! Влажные фантазии...это что-то личное? Что за срачь на пустом месте? Я вот прямо нафантазировал о возможной победе социализма-коммунизма во всем мире. Это никакой-нибудь Оруэлл с Брэдбери фантасты и фантазеры,а мои предположения вполне себе реальны. Никакой идеологии . Чисто честная конкуренция. Если бы она была честной...

Опубликовано:

извини, но предпложениями там и не пахнет...сплошные фантазии утопические.

Советский строй был обречен даже без мнимых козней империалистов.

Эти наивные рассуждения про "честное игровое поле" и сказки про то, что при социализме все были бы одинаково богатыми и распределяли по честному, только вот не повезло - подлые враги кругом не давали развиваться ;D мы слышали и слышим от каждого социалиста-коммуниста-популиста, как только все неминуемо катится в жопу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...