Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Снегоуборка снесла машину, аккуратно припаркованную на свободной дороге с идеальной видимостью.

Водитель не скрылся. Машина числится на муниципальной организации (вроде бы ОАО ДРСУ).

От удара CTS отбросило на 10 метров, забросило на бордюр, затормозился о снежную гору. Не знаю что конкретно за снегоуборка, но ее возможности впечатлили.

Список повреждений из справки о ДТП: Заднее стекло, передний и задний бампер, задняя панель, левая задняя фара, крышка багажника, выхлопная система, левое заднее крыло, правое переднее крыло и дверь, левая задняя стойка.

Внутренние повреждения  – не знаю. Машина при всем при этом на ходу, но не рискую – стоит на охраняемой парковке.

Кстати список повреждений снегоуборки: «Затертость на ковше справа». Размышляю о приобретении такого ТС )))

Товарищи, помогите советами:

1. Во сколько может встать ремонт? Отвозил на осмотр в страховую (ОСАГО, Альянс), те просто сфотографировали. Что можно так оценить – не знаю, подозреваю что оценка будет неадекватной, да и в любом случае ремонт не впишется в лимит 120тыс.

2. Посоветуйте независимую экспертизу.

3. Посоветуйте, где и как ремонтироваться?

Правильно ли я понимаю, что могу рассчитывать на какую-то сумму от страховой плюс какую-то сумму (определяемую независимой экспертизой) от организации-владельца техники? И что ремонтироваться придется самому, т.е. я заинтересован в максимально бюджетном ремонте?

4. Насколько я понимаю, критично проверить, повело ли корпус. Независимая экспертиза это проверяет? Адекватно?

UPD.

5. Если у меня будет заключение страховой на скажем 5 рублей, независимой на 10, а фактический ремонт встанет в 50, есть ли механизмы взыскать со страховой+виновника 50? Каким образом подтверждаются 50?

В какой момент можно начинать делать ремонт, и что и как при этом нужно фиксировать?

Опубликовано:

Мде, сочувствую... Как раз сейчас иду разбираться вниз к парковке с газельеро, которого снесло на меня и субарик :( в кои-то веки встал по правилам, мля... Обидно :(

Опубликовано:

1. СЛожно сказать, сколько будет стоить ремонт. Страховая занизит, а точнее ее "независимые" эксперты, в 2, а то и 3 раза. Если кузов повело то это еще расходы на стапель.

4. В любом случае проводить независимую экспертизу, а также в последствии судится по фактическим расходам, консолидированный ущерб будет у страховой и у ОАО ДРСУ, и там будет уже борьба авдокатов. Поэтому нюансов много, лучше сразу нанять хорошего адвоката, который знает где делать экспертизу и все нюансы. Это ведь затянется на очень много времени.

Опубликовано:

Мне страховая за вмятину на заднем бампере (ударили на парковке около магазина) насчитала 4011 руб. Независимые судились 8 месяцев, но высудили 32700.

Оценка однозначно будет неадекватной. Лучше сделать независимую экспертизу заранее.

Опубликовано:

4. В любом случае проводить независимую экспертизу, а также в последствии судится по фактическим расходам, консолидированный ущерб будет у страховой и у ОАО ДРСУ, и там будет уже борьба авдокатов.

Если у меня будет заключение страховой скажем на 5 рублей, независимой на 10, а фактический ремонт встанет в 50, есть ли механизмы взыскать со страховой+виновника 50? Каким образом подтверждаются 50?

В какой момент можно начинать делать ремонт, и что и как при этом нужно фиксировать?

Чем дальше, тем больше подмывает купить списанный из армейки бтр.

Снегоуборка тоже вполне вариант))

Опубликовано:

водитель снегоуборочной машины мог быть и нетрезв, если в идеальных условиях совершил наезд. хотя... у нас везде знаки ставят "стоянка запрещена" то по четности то по времени... типа - предупреждаем, потом не обижайтесь. а сугробы никто не убирает, до времени - стоит только запарковаться, чтоб таким образом вызвать снегоуборочный бум

Опубликовано:

водитель снегоуборочной машины мог быть и нетрезв, если в идеальных условиях совершил наезд.

В группе разбора, когда выдавали справку о ДТП, на мои попытки выразить недоумение от случившегося мне так и сказали: "А вы что, думаете они трезвые ездят?"

Но насколько я понимаю с точки зрения взаимоотношений со страховой и юрлицом-владельцем техники, мне выгоднее, чтобы нетрезвое состояние водителя не было зафиксировано.

Опубликовано:

сочувствую. сдается мне, что юрлица должны проверять своих водил на трезвость каждое утро. так что это и их косяк.

Опубликовано:

Блин... Жуть какая...

Я сочуствую!

Р.S. Вопрос специалистам: если была бы КАСКО, пострадавшим кадиллаководам проще бы было получить реальные суммы на ремонт своего авто?! Или та же петрушка - суды, вся фигня?

Опубликовано:

Снегоуборка снесла машину, аккуратно припаркованную на свободной дороге с идеальной видимостью.

Водитель не скрылся. Машина числится на муниципальной организации (вроде бы ОАО ДРСУ).

От удара CTS отбросило на 10 метров, забросило на бордюр, затормозился о снежную гору. Не знаю что конкретно за снегоуборка, но ее возможности впечатлили.

Список повреждений из справки о ДТП: Заднее стекло, передний и задний бампер, задняя панель, левая задняя фара, крышка багажника, выхлопная система, левое заднее крыло, правое переднее крыло и дверь, левая задняя стойка.

Внутренние повреждения  – не знаю. Машина при всем при этом на ходу, но не рискую – стоит на охраняемой парковке.

Кстати список повреждений снегоуборки: «Затертость на ковше справа». Размышляю о приобретении такого ТС )))

1. Во сколько может встать ремонт? Отвозил на осмотр в страховую (ОСАГО, Альянс), те просто сфотографировали. Что можно так оценить – не знаю, подозреваю что оценка будет неадекватной, да и в любом случае ремонт не впишется в лимит 120тыс.

Правильно ли я понимаю, что могу рассчитывать на какую-то сумму от страховой плюс какую-то сумму (определяемую независимой экспертизой) от организации-владельца техники? И что ремонтироваться придется самому, т.е. я заинтересован в максимально бюджетном ремонте?

4. Насколько я понимаю, критично проверить, повело ли корпус. Независимая экспертиза это проверяет? Адекватно?

UPD.

5. Если у меня будет заключение страховой на скажем 5 рублей, независимой на 10, а фактический ремонт встанет в 50, есть ли механизмы взыскать со страховой+виновника 50? Каким образом подтверждаются 50?

вроде как с нового года обещали, что осаго будет (новоне за старое)

если это в москве, то предлагаю компанию дельфит(экспертиза)

вот ради таких случев надо покупать бокс в доме.

хотя там тоже могут чем нить задеть и тогда осаго не поможет(не дорога общего пользования)

а взыскать все деньги можно думаю только через суд.

если ремонт менее чем на 50 000, то это к мировому судье и лучше по месту своего проживания  ;)

Опубликовано:

А с моим эском сегодня обошлось. Газельеро остановился в трех миллиметрах от правого заднего крыла, доже полотенце не пролезало в зазор! Смог аккуратно отъехать, по сантиметрткам вперед, а чувак остался разбираться с субару, которая спасла меня, приняв весь удар на себя.. Но жесть, реально :( народ вообще на дорожное покрытие не смотрит, гоняют, как летом o_O

Опубликовано:

Саш, а на таком покрытии как сейчас у вас может закрутить полноприводной СТS со всеми включеными  ESP, если на прямой топнуть как следует и из ряда в ряд перестроиться, например?!

Я к чему, как-то он повиливает у меня, когда я на газ жму на аналогичном покрытии у нас...  ???

Опубликовано:

сегодня из-за такой погоды даже на работу не поехал.

зато вчера целых 3 часа на даче управлялся с ручной снегоуборочной машинкой.

благо она у меня на гусеницах.

столько удовольствия получил... ухххх.

весь снег с участка к соседу перекинул.

зато у меня на участке весна раньше начнется.))))

зато помнится в начале зимы люди еще спрашивали какую резину покупать (шип не шип)

ответ один....

надо ставить шип+ еще шипов туда, да побольше....

Опубликовано:

Саш, а на таком покрытии как сейчас у вас может закрутить полноприводной СТS со всеми включеными  ESP, если на прямой топнуть как следует и из ряда в ряд перестроиться, например?!

Я к чему, как-то он повиливает у меня, когда я на газ жму на аналогичном покрытии у нас...  ???

Ессно, физика-то для всех одинакова ;) Эск вон тоже водит, если тапочку придавить, да и перестроении еще... Повиливать будет, а вот крутануть на 90\180 не должно, электроника придушит..

Опубликовано:

Ессно, физика-то для всех одинакова ;) Эск вон тоже водит, если тапочку придавить, да и перестроении еще... Повиливать будет, а вот крутануть на 90\180 не должно, электроника придушит..

А я на пустой парковке у супермаркета попробовал руль резко в право и на газ давануть, так он как-то боком у меня поехал, хоть и не долго... Вообщем занос был, хоть электроика и душила мотор и мигал значёк на панели...

Я просто думал, что ESP плюс полный привод должны его как по рельсам вести...  ::)

Опубликовано:

В Китае такого водилу снегоуборочной упекли бы за решетку за одно только - пьяный  за рулем. Месяцев на 7 -  небо в клеточку  и собирать коробочки  для тортов отдавая дань государству и за ущерб.

Опубликовано:

В Китае такого водилу снегоуборочной упекли бы за решетку за одно только - пьяный  за рулем. Месяцев на 7 -  небо в клеточку  и собирать коробочки  для тортов отдавая дань государству и за ущерб.

марина да у вас там есть знакомый, который ездит чуть под шафэ и не чё. правда по деревне.

Опубликовано:

UPD.

Советую, прежде чем обращаться  в страховую виновника, обратиться к "независимым"  чтоб посчитали " нормально" и уже с оценкой идти в страховую.

В страховой вас будут посылать всеми способами, докапываясь до каждой буковки. Но они обязаны принять  чужую " независимую" экспертизу. Может с первого раза не получится, но это только начало.

Если они откажутся оплачивать расходы по вашей экспертизе, то в суд. В 90% судья будет на вашей стороне, со страховой  взыщут разницу.

Самое главное, кучу терпения, все может растянуться на год.

Опубликовано:

марина да у вас там есть знакомый, который ездит чуть под шафэ и не чё. правда по деревне.

если собьет кого на смерть  под градусом , больше ты его не увидишь, расстрел к чертям собачьим, так и передай этой деревне.
Опубликовано:

если собьет кого на смерть  под градусом , больше ты его не увидишь, расстрел к чертям собачьим, так и передай этой деревне.

марина таким людям думаю удасться узбежать наказания.

это как у нас на ленинском проспекте с машиной лукойла.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...