Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

у тя есть номера по брембо? мне кажется эти тормоза от опеля будет очень проблемно найти

я внизу дал размеры дисков перед и зад....или что-то неясно?

ищи на ebay с пометкой with performance brakes JE5 комплект

Опубликовано:

Да там ясно все, я по вину пробил.

Я нашел на ебэе только один полный комплект для Je5, теперь не знаю как они по качеству))

http://www.ebay.com/itm/05-08-Cadillac-STS-JE5-12-72-F-R-ROTORS-BRAKE-PADS-/231132741749?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Make%3ACadillac%7CModel%3ASTS&hash=item35d095c075&vxp=mtr

По опелю номера детали точного нет, но вот ссылка, собственно и с номером

http://www.ebay.com/itm/Opel-ASTRA-J-Original-OPC-Bremsscheiben-Bremsscheibe-VA-569088-neu-OVP-Bremse-/321306962691?pt=DE_Autoteile&hash=item4acf632b03

Опубликовано:

да дофига их.

вот например:

http://www.ebay.com/itm/350695379802?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

вот у этого продавца топовые:

http://www.ebay.com/itm/F-R-Kit-PREMIER-SERIES-HIGH-CARBON-DRILLED-SLOT-BRAKE-ROTORS-CERAMIC-PADS-R237-/390711692443?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Year%3A2005%7CMake%3ACadillac%7CModel%3ASTS%7CSubmodel%3ABase&vxp=mtr&hash=item5af83b4c9b

не знаю как они по качеству.....может нармуль.

брембо от опеля за шальные деньги не знаю кто брать будет.....

Опубликовано:

брембо от опеля за шальные деньги не знаю кто брать будет.....

Нам остается ждать пока они появятся на разборках в россии или штатах  ;D

Спасибо за второй вариант, я не мог найти на перформанс R1, они кстати реально хороши, я отцу такие же заказывал на Секвою.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Есть новости по передним тормозам))

Тормозные диски все таки нам можно ставить от Астры OPC 355мм (0569088) цена новых от 8200р/диск, а суппорта от STS-V (88965629)Ebay в помощь (сам находил за 16000/пара), исходя из того, что цапфа на всех STS одинаковая, по крайней мере на Rwd, суппорт от V встанет без проблем, а диск от OPC как и на STS-V 355 мм, но pcd 5x115 еще и с перфорацией, тормозные шланги соответственно тоже от V, ну и плюс колодки, единственный возможный минус это не соответствие цо тормозного диска выемке на ступице, но даже если вдруг оно так и есть, то токарные услуги сейчас не проблема.

Так что, в принципе, можно уложиться в 40-50р с работой, и будут у нас хорошие тормоза))

А брать просто перфорированные тормозные диски вкруг с керамоколодками родного размера 323 мм, да, станет лучше, несомненно, но грубо говоря, за эти же деньги, можно взять Brembo на перед(выше представленный вариант).

Тоже можно проделать и с задней осью.

За эту зиму постараюсь эти мысли реализовать))

Опубликовано:

:)

суппорта от STS-v это самый очевидный вариант улучшения томозов.

но диски от астры очень небюджетны как-то, я думаю нужно найти другие варианты.

в любом случае ты забыл о другой проблеме - когда поменяешь суппорта и диски, не налезут стоковые колеса, т.к. суппорта будут выпирать...надо еще проставки колхозить по кругу

Опубликовано:

Ну колеса я не учитывал, так как у меня стоят 22"))

Запас есть))

Да и тормозных дисков, кроме как с OPC 5X115 больше искать негде, цены я нашел на автодоке по 6800 диск, по моему это вполне адекватно, при том, что наши оригинальные диски на JE5 стоят 5-7,5р/диск, а так тормоза только если на 300С SRT8, но это уже замор и целое исследование, да и не GM уже))

Опубликовано:

дам наводку - мне кажется более интересный как по бюджету так и по возможностям другой вариант: передние брембо от ATS\XTS.

я думаю суппорта\диски\колодки ваще станут волшебно.

у ATS 5x115 разболтовка, ступица тоже одинакова

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

дам наводку - мне кажется более интересный как по бюджету так и по возможностям другой вариант: передние брембо от ATS\XTS.

я думаю суппорта\диски\колодки ваще станут волшебно.

у ATS 5x115 разболтовка, ступица тоже одинакова

Осталось только подождать битых на разборах))

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Тоже думаю заморочиться переделкой. У меня стоят колеса от STS 18 дюймов 5х115. Сейчас диски 320 мм. Там вроде зазор нормальный. 355 мм должны влезть. Суппорта в пиндосии стоят 280 бакинских рублей за шт. Брембо, маде ин итали. ХАЛЯВА считаю!!! Но с доставкой морской тоже надо решить.http://www.amazon.com/gp/offer-listing/B00559O9A8/ref=dp_olp_new?ie=UTF8&condition=new

Заказывать напрямую ЖЭСТЬ по доставке.

Человек в америке пробивает.

Закинул удочку в одну контору мериканьскую, которая диски делает для тюнинга. Типа а не делаете ли вы дисков 355 мм для суппортов цтс-в, но на 5 болтов? Пока жду ответа.

Мыслишко есть, что опелевские роторы не подойдут по вылету итд. Накопал подробное описалово дисков 323 мм. Со всеми размерами. Кому интересно Смотрите.

http://www.powerstop.com/product/power-stop-evolution-drilled-slotted-rotors/#y=2007&mk=CADILLAC&mo=CTS&ss=Sport%20Suspension%3B%20Except%20CTS-V

Есть описание дисков V-модификации:

http://www.powerstop.com/product/power-stop-evolution-drilled-slotted-rotors/#y=2007&mk=CADILLAC&mo=CTS&ss=CTS-V%3B%20Brembo%20Calipers

Там есть параметр Height (mm). Думаю это вылет от ступицы. Никто не знает какой он у опеля?

Опубликовано:

Колодками для брембо к стати эта контора тоже барыжит. http://www.amazon.com/gp/offer-listing/B0029QCZRY/ref=dp_olp_new?ie=UTF8&condition=new

Цена 30 бакинских рублей за ось. Не дорого, я считаю. И пиндосы вроде хвалят. Если брать напрямую, получается 3600 с доставкой. Доставщиков В АДЪ! Ну или 3600 в кассу.

Опубликовано:

Мне кажется для STS хватит просто замены дисков на EBC, PowerStop, Cquence или что-то в сегменте Perfomance. Для меня главный недостаток стоковых или дешевых аналогов (raybestos) замыливание из-за перегрева после одного резкого торможения. А так в принципе и стоковых хватает для корректного движения по городу. Я вот присмотрел kit POWER STOP #K2875, должно выйти в 800 баксов.

Опубликовано:

райбестос намного порядочнее паверстопа,скуинсы лучше брать слотированные-перфорированные трескаются,а вот ебс получше только 1й линейки и с правильными колодками-из всех перечисленных паверстоп самые слабые(как могут два диска стоить дешевле пары колодок-а они так и стоят-как за две болванки..)

Опубликовано:

Я не нашел у Райбестоса сегмент дорогих тормозов. Даже у них на сайте лучшие тормоза, которые я нашел на STS JE5 это - 580264, у которых покрытие чуть лучше и которые я практически не встречаю в магазинах в Москве. В основном продаются 580264R по цене 2300, которые аналогично стоковым замыливаются, но хотя бы стоят в 2.5 раза дешевле.

А вот в которые я вложился бы http://www.powerstop.com/product/power-stop-z16-kit/#y=2005&mk=CADILLAC&mo=STS&ss=Performance%20Brakes

стоят и выглядят уже на порядок выше.

З.Ы. если кто-нибудь встретит Raybestos 580264(без R) в Москве по нормальной цене(дайте знать пожалуйста, у меня в запасе лежит диск такой, хочу чтобы пара была.

Опубликовано:

в Москву привыкли таскать всякое дешевое,а потом рекламировать на разных форумах типа нашего,ведь обычный обыватель мало знает что такое например 1 2 3 линейки,категорий и т.д.,а те кому об этом известно не покупают запчасти на этих форумах-заказывают сами или обращаются к проверенным экспортерам

Опубликовано:

Тоже думаю заморочиться переделкой. У меня стоят колеса от STS 18 дюймов 5х115. Сейчас диски 320 мм. Там вроде зазор нормальный. 355 мм должны влезть.

уже писали - диски влезут, а вот из-за суппортов, стоковые колеса не станут, надо проставки делать, а не хочется

Опубликовано:

в Москву привыкли таскать всякое дешевое,а потом рекламировать на разных форумах типа нашего,ведь обычный обыватель мало знает что такое например 1 2 3 линейки,категорий и т.д.,а те кому об этом известно не покупают запчасти на этих форумах-заказывают сами или обращаются к проверенным экспортерам

Я не говорю про Москву, а говорю про Райбестос и Поверстоп. Если у Райбестоса на официальном сайте всего 2 вида тормозов на STS, то где искать 1 2 3 линейки, категории, которые можно сравнить, хотя бы по стоимости с Поверстопом.

Опубликовано:

Я вот хотел обратиться к товарисчу Амиро. Вот он сам видел как трескаются диски поверстоп? Или сосед его видел? Или кто знакомый? На чем основано утверждение??? Что поверстоп хуже ебс или рабестос? Вот я такие весчи говорю, когда видел или читал в умном журнале. И по возможности привожу ссылку или пример, что было с машиной у моего соседа или брата свата. Можно ссылочку привести или статеечку или про соседа рассказать, который перетащил в москву 5 разных китов и провел  жесткий тест тех изделий? Вот я видел пиндосский рейтинг тормозных китов на кадиллак. Где то 15 позиций. Вот поверстоп там были на первом месте с большим отрывом. А лечить меня, что где то есть слотированные диски, которые в принципе могут треснуть по канаве слота наверно не стоит. Сам об этом задумался и решил, что наверно где то с кем то это происходило. И вот, то, что уважаемый товарисч притащил все сам и жОстко протестировал все на своем личном треке, я сильно сомневаюсь. Думаю, даже если работать на треке шиномонтажником, вряд ли удастся собрать статистику по Кадиллак СТС. МАЛО ИХ В МОСКВЕ. А В РОССИИ И ПОДАВНО. ПРИВОДИТЕ ФАКТЫ!!! ГДЕ, КТО, ЧТО, КОГДА. ГДЕ ВИДЕЛ, ГДЕ ЧИТАЛ? Это будет реальная помощь.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

У мення сейчас стоит кит Powerstop. Если честно я не могу сказать, что есть разница со стоком. Ну может совсем небольшая. Я разочаровался, т.к. по факту у меня машина по прежнему не тормозит, а на 20ках особенно. Единственное утешение, что у меня все равно все по кругу было стерто чуть ли не до дыр, и  мне весь комплект с моими офигительными каналами поставки из США обошелся дешевле чем оригинальный сток)) Про райбестос скажу одно, от чего был сам в шоке. Пока ждал поверстоп после загородной поездки окончательно стер до металла колодки, купил на время райбестос, проехал на них примерно 2 тыс с копейками, когда менял, они также износились на 100%. И это за 2000 км. Я уже не говорю о том, что они вообще не тормозят, воняют и горят, то есть с 200 на них не остановишься. А Powerstop кстати скрепят ужасно(

Опубликовано:

Я вот хотел обратиться к товарисчу Амиро. Вот он сам видел как трескаются диски поверстоп? Или сосед его видел? Или кто знакомый? На чем основано утверждение??? Что поверстоп хуже ебс или рабестос? Вот я такие весчи говорю, когда видел или читал в умном журнале. И по возможности привожу ссылку или пример, что было с машиной у моего соседа или брата свата. Можно ссылочку привести или статеечку или про соседа рассказать, который перетащил в москву 5 разных китов и провел  жесткий тест тех изделий? Вот я видел пиндосский рейтинг тормозных китов на кадиллак. Где то 15 позиций. Вот поверстоп там были на первом месте с большим отрывом. А лечить меня, что где то есть слотированные диски, которые в принципе могут треснуть по канаве слота наверно не стоит. Сам об этом задумался и решил, что наверно где то с кем то это происходило. И вот, то, что уважаемый товарисч притащил все сам и жОстко протестировал все на своем личном треке, я сильно сомневаюсь. Думаю, даже если работать на треке шиномонтажником, вряд ли удастся собрать статистику по Кадиллак СТС. МАЛО ИХ В МОСКВЕ. А В РОССИИ И ПОДАВНО. ПРИВОДИТЕ ФАКТЫ!!! ГДЕ, КТО, ЧТО, КОГДА. ГДЕ ВИДЕЛ, ГДЕ ЧИТАЛ? Это будет реальная помощь.

:D :D :D :Dфотограф из меня никакой,вот если есть желание могу несколько штук подарить(самовывоз)с трещинами,то что паверстопы г-но не я доказывал-об этом знают все кто его тестил в жестких режимах,и о чем мы говорим-диски(пара)павестропов стоят как колодки на ось :D

..и еще,я тебе не товарисч-ты себе даже колодки нормальные позволить не можешь-с кем я вообше сейчас разговариваю,купи москвич и будет тебе товарисч или как его там :D :D

..(и причем тут СТС или не СТС-зря вы думаете что для СТС и для опеля паверстоп делает что то особенное-это просто самый дешевый бренд,господи!да какой бренд-самые дешевые чугунки :D) :D

Опубликовано:

Я не говорю про Москву, а говорю про Райбестос и Поверстоп. Если у Райбестоса на официальном сайте всего 2 вида тормозов на STS, то где искать 1 2 3 линейки, категории, которые можно сравнить, хотя бы по стоимости с Поверстопом.

получается вы ищете дешево качественное(все так хотят,но...)-ну так не бывает,неужели вы до сих пор(сколько вам лет?)не ознакомлены с этой "доктриной"

..а 1,2,3 линейки я имел в виду оригинальные колодки,ну почитайте повнимательней,а райбестос привел в пример не к тому что они хорошие,просто с г-ном(паверстопом например) сравнивать можно-вот что я имел в виду

Опубликовано:

Ну давай подгребу на досуге. Если человек опытный, че не перетереть? Район то какой? А кто тестил? На форуме ОНО есть? С дуру можно х сломать. А че брать то? 323 перед. Статеечку в студию. И почему не может быть дисков по цене оригинальных, которые лучше стоковых, которые взвинчены в 3 конца? Потому что кадиллакНАХ! В америке то ващето ПОВЕРСТОП в 2 раза дороже оригинала. Ну и я щас пробиваю себе через знакомцев 10-11 тыров колодки, пружины и диски Поверстоп. Че не взять то? Или мне пойти в екзист, взять то же самое оригинал за 16 рублей??? Ну да ладно. Пишите письма. Я мечтаю от ЦТС В замутить. Но пока не пойму во что встанет.

Опубликовано:

Для сильно информированных. Цена оригинала в пиндосии 50 уе. За диск. Цена Поверстопа 80 за шт. Где дешевка? Че им не быть на 30% круче? Мож мне хватит. На плавающие диски пока не наколбасил. Насчет дорогого и качественного: 30%-бренд (история старых побед), 30%-в формулу 1 и индикар, 20%-реклама, 20%-качество,(производство китай). Хоть бы что своими руками делали. Как то так. Так что я сторонник экспериментов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...